钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>双铅单跑铅,抗水流钓法

双铅单跑铅,抗水流钓法

+关注

下钩子线上带个太空豆一个通心铅,太空豆在下与上钩平行,如图

抛杆后轻压水线,尽量不要后拖,如后拖过大回漂时会照成双线粘贴,锚鱼几率增大。子线不宜过长,经实验30~35为宜

0个赞
钓友回复21条
普雅雷蒙达
很久以前 镇江 举报 回复

双铅可以全部放主线上,上面一个正常调钓,下面一个用滑铅的办法,你想一下!

宁羡野钓空军o不羡坑塘百斤
很久以前 肇庆 举报 回复

普雅雷蒙达 发表于 2017-01-05 11:01:05

双铅可以全部放主线上,上面一个正常调钓,下面一个用滑铅的办法,你想一下!

效果一样,不过子线完全躺底,还带下铅距离,信号传动过慢。夏天可以,这天气夜钓小口基本出不来

飘凌人新手
很久以前 泰安 举报 回复

双钩钩柄缠绕铅皮,钩尖是向上的,抛竿时手拿一根子线,锚鱼效果更佳。

磐石ljr

我之前起西江试过,不知道没鱼还是怎么样,效果不好,后来没用了

磐石ljr 发表于 2017-01-05 12:13:25

我之前起西江试过,不知道没鱼还是怎么样,效果不好,后来没用了

我做过改进了,哪怕小半目顿口都能出的来

飘凌人新手 发表于 2017-01-05 11:07:57

双钩钩柄缠绕铅皮,钩尖是向上的,抛竿时手拿一根子线,锚鱼效果更佳。

你那是朝天钩了

磐石ljr

宁羡野钓空军o不羡坑塘百斤 发表于 2017-01-05 12:19:04

我做过改进了,哪怕小半目顿口都能出的来

边度改进过丫

酱油王
很久以前 惠州 举报 回复

你这个挂底几率增大,然后做子线比较麻烦。

守护者钓鱼
很久以前 兰州 举报 回复

我的做法跟你相当像。

酱油王 发表于 2017-01-05 12:52:16

你这个挂底几率增大,然后做子线比较麻烦。

还好,麻烦是麻烦点,相对跑铅更容易挂底

彼岸花开西江河

我今晚用了,实践过,效果不错!

彼岸花开西江河 发表于 2017-01-05 21:47:30

我今晚用了,实践过,效果不错!

呵呵好用就行,我今天又实验了一下,钩距放大到2个半手指,太空豆拉到比上钩略底一点,分线容易,两钩距离拉大,锚鱼利率减之最低

彼岸花开西江河

宁羡野钓空军o不羡坑塘百斤 发表于 2017-01-05 22:57:59

呵呵好用就行,我今天又实验了一下,钩距放大到2个半手指,太空豆拉到比上钩略底一点,分线容易,两钩距离拉大,锚鱼利率减之最低

昨晚就是像你现在说的那样。不过我系临时打个双八结缠铅

彼岸花开西江河 发表于 2017-01-06 12:46:18

昨晚就是像你现在说的那样。不过我系临时打个双八结缠铅

收获不错!

浪浪浪里小白条
很久以前 佛山 举报 回复

你这样上勾不是被水流冲离底?

浪浪浪里小白条

普雅雷蒙达 发表于 2017-01-05 11:01:05

这个办法个人觉得更好些

浪浪浪里小白条

大水流传统大跑铅,子线放短一些就行啦,一样出动作

普雅雷蒙达
很久以前 镇江 举报 回复

浪浪浪里小白条 发表于 2017-01-08 00:05:32

这个办法个人觉得更好些

不担心走水又不失灵敏,还不会因为挂地球断子线麻烦!

普雅雷蒙达 发表于 2017-01-08 10:47:52

不担心走水又不失灵敏,还不会因为挂地球断子线麻烦!

地形复杂还是比一般钓法容易挂底,不过至少灵敏度很高,没有一般跑铅子线那一节的信号丢失

封开江口兴少

你这样做对铅坠重量有要求吗?谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼 元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上