钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>气温上升流水小 大鲫大鲤贺新年

气温上升流水小 大鲫大鲤贺新年

+关注
  • 时  间:

2016年12月31日 09:03

• 钓  场:

府河艾大段

• 饵  料:

钓鱼之家十野战蓝鲫十南极磷虾十虾粉

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线 1.2子线 6号伊豆钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

典藏如意

今天是2016年的最后一天。早晨起来,去菜园逛了一圈,看到霜冻较重。网上查看天气预报,此时也只有1℃,中午最高可达12一13℃。看来今天希望很大。

我9:00左右去的时候,整个钓场少有渔获。我选了靠西边的钓点,风平浪静,阳光较好。鱼口不错,收获还行,有大鲫也有大鲤。

上周五,我去艾大对岸河边侦察了一下,有2位钓友,一人中1大1小鲫鱼,一人短竿空军。再看艾大那边,稀稀拉拉几人在钓,只有1一2人下护,估计收获也不大。

今天,王总有事没去,周师傅早已去了钓场在中间位水泥台边落座,鱼口看来不好。唯有一次鱼线脱竿,后来被附近钓友捞了上来,得一小鲤。

天气晴好,我想还是在艾大可以钓大物。办完事后,驱车前往。选好钓点,架杆调漂,用上周剩余饵料,好久无动静。可能是没有放入冰箱冷冻的原因,饵料变质了。于是重开一份饵料,配方照旧:鲫鱼2号30%十野战蓝鲫30%十南极磷虾30%十拉丝粉10%,再加虾粉少许。加水时,特别注意了其份量,保持了柔软性,力求可拉可搓。静置十分钟以后,状态很不错。上周剩饵抛入河中,算作打窝之用。平时,我是极少打窝的。

4小时过去了,总觉有口,提竿却无鱼。上挂红虫,下搓饵料,依然如故。

中午1:30左右,中一小鲤。

接着2:00左右,上一大鲫,为近段时间之最。

后来,又中一小鲤、一小鲫,有两竿未见鱼就脱钩了。

3:45左右,浮漂出现大幅度下沉,提竿中鱼,力度较大。一次拔河,给线后又左右乱窜。鱼虽然不大,但一只手握竿感觉吃力,所以双手溜鱼等侍平静下来。一番搏斗之后,终于抄上来了,大约2斤多的鲤鱼,看起来很漂亮。我把它送给了小妹,作为“涟嘎鱼”,过年敬菩萨。但还差一只任务没有完成。不知道以后有没有机会,因为气候变化的原因,中鱼的可能性就小了。

接下来,又中一小鲫。

至下午4:30左右,最后渔获三鲫三鲤,其中一大鲫、一大鲤。

临回家前,放生一小鲤。

此时,夕阳正好平了河堤,真是一番美景!

今天的渔获,寓意深刻一一大鲫大鲤贺新年!2017年,将是丰收之年。祝愿广大钓友,在新的一年里大吉大利,身体健康,工作顺利,万事如意!

0个赞
钓友回复10条
无极钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

好啊!大鲫大鲤贺新年,愿所有钓鱼人钓有所获

爱钓滁河鱼
很久以前 南京 举报 回复

好文采!大鲫大鲤

春暖花开Cws

爱钓滁河鱼 发表于 2017-01-05 12:14:40

好文采!大鲫大鲤

谢谢支持!

九钓oo十空

哈!那地方都成您老的自留地了!祝您今年大鲫大鲤!

春暖花开Cws

九钓oo十空 发表于 2017-01-05 16:26:58

哈!那地方都成您老的自留地了!祝您今年大鲫大鲤!

谢谢支持!

心动

大鲫是什么中的?红虫还是饵料?

春暖花开Cws

心动 发表于 2017-01-05 17:40:01

大鲫是什么中的?红虫还是饵料?

饵料

A桑夏太阳能
很久以前 武汉 举报 回复

真是大鲫大鲤啊。现在水深多少啊?

春暖花开Cws

A桑夏太阳能 发表于 2017-01-06 13:40:09

真是大鲫大鲤啊。现在水深多少啊?

那天水不大,离河心更近,还是7.2m的竿。

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼 元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲫鱼装备博大礼(鲤)
4鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
5本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
签到 反馈意见 向上