钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一七年首钓开竿解毒

一七年首钓开竿解毒

+关注
  • 时  间:

2017年01月02日 11:49

• 钓  场:

沣河

• 饵  料:

不挂饵,空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 线  组:

2号通线

• 钓竿长度:

9m以上

九点五十到钓点,第一件事就是打窝。

这是葡萄酒槽,碎玉米,和菜籽饼,准备拿水拌进去。

兑好水能捏成团就ok了。

再拿酒米出来。

把酒米也拌到前面的窝料一起。

拌好捏成团。

装到打窝器里面,朝钓点上游两三米处倒下。其他的事慢慢来,冬天的鱼打完窝至少一二个小时才进窝,所以到处看看拍上几张图片,发帖的时候做个插图。

打完窝十点左右。

这是我的钓位。

这是我今天要用的朝天钩。

钩绑好待钓。

把抄网也装上,虽然这个季节很少用到,但关键时刻它将起决定性作用,特别是像今天离水两三米高的钓位。万事具备就等鱼来!

今天的水质特好,清可见底。

过了半小时拔竿开钓。

调整好线的长度逗钓开始,慢慢放钩下去竿尖离水还有一二十公分。

很自然的竿尖上提七八十公分,又慢慢放下。

十一点多对岸来了俩个钓友。他们玩的是手竿加海竿。很快到中午了一个鱼也没上,想着一七年第一次钓鱼难到就空军?正开口想骂一句竿尖弯了。

这是一七年上的第一条鱼,心里高兴开竿首日没当空军!看时间刚好十二点,打完窝到现在两小时差两分。十二点二十六分补上窝料,自己也补充下能量,顺便看看下游的钓友上鱼了没有,到那一问光蛋一个,回到钓位继续作钓,气温也从早上零下一度上升到了五六度,感觉没那么冷了。一边逗鱼一边晒太阳,那叫一个舒服,到一点十几分的时候,钓点周边冒起了鱼星,哈哈仿佛是妹子给我的飞吻,看一个舒服一个,左一个右一个,慢慢向窝点靠近,我是越看越精神,我受不了啦主动出击,提竿把钩往左边的鱼星点放下,钩到底一提竿不会吧中鱼了?

真有点意外,大冬天的鱼还抢钩,接下来就是连拔。

一个多月没碰上过连拔了,十几分钟上了七八条!不远处有个放羊老头看我不停上鱼,告诉对岸俩人说这边水深鱼多,你看人家不停上鱼,此时我正好又上鱼,对岸的人拿起海竿就往我这边抛过来,离我钓位有二十来米远落下,收线又重新抛,这下抛到离我钓点差不多十来米碰的一声落下。

就被对岸抛过来的一声响,彻底把鱼赶跑,瞬间窝里的鱼星没了!十分钟二十分钟一条鱼也没上,补上窝料希望把鱼诱回来,也到附近的地方逗了一会没鱼!再回钓位作钓,对岸看没鱼收线再抛,这回让他把钩给废了,只好收竿走人。

那俩个刚走立马又来俩个钓友。

不对应该是三个钓友。时间很快过了三点半再没钓上鱼来,果断收竿。

上俩张绿色的图片给朋友们养养眼,也希望钓友们用科学的方法,解释一下下面这张鬼异的照片。

上图中间那棵树类似有一台电视机在放,本人百思不得其解!为什么会这样?(附近没有反光镜之类的东西)

上图右边那棵树和前面中间是同一棵树。拍的时间是上图是2号拍的,前图是上个月30号拍的。各位大神你们给分释分释吧。

渔获不多,一七年第一次开竿解毒,没当空军我已经很满足了。

祝朋友们一七年大鲫大鲤,天天暴护。

0个赞
钓友回复54条
渔鱼渔鱼渔渔渔
很久以前 西安 举报 回复

这地方有鬼呢,劝楼主不要再去了

西安野鲫鱼

恭喜楼主好收获,恶心的钓友眼红他人上鱼,鄙视他们!

H野钓爱好者

地方看着挺好,俺这边就没野钓场子

钓之舞者

渔鱼渔鱼渔渔渔 发表于 2017-01-03 21:45:02

这地方有鬼呢,劝楼主不要再去了

我不相信世上有

钓之舞者

西安野鲫鱼 发表于 2017-01-03 21:49:23

恭喜楼主好收获,恶心的钓友眼红他人上鱼,鄙视他们!

其他的无所谓,就是被他这一闹鱼全跑光了,大冬天的诱鱼过来不容易啊

钓之舞者

H野钓爱好者 发表于 2017-01-03 21:55:49

地方看着挺好,俺这边就没野钓场子

我看你平常钓的都不错啊。

H野钓爱好者

钓之舞者 发表于 2017-01-03 22:36:04

我看你平常钓的都不错啊。

平时钓的不错,是离家近那个一池子,今天跑得远,大家都一样,没钓到什么鱼。

钓之舞者

H野钓爱好者 发表于 2017-01-03 22:49:58

平时钓的不错,是离家近那个一池子,今天跑得远,大家都一样,没钓到什么鱼。

冬天鱼有点难钓,野钓。

H野钓爱好者

钓之舞者 发表于 2017-01-03 23:01:41

冬天鱼有点难钓,野钓。

是呀,那个池子涨水了,没一点动静。

账号已注销_evYqTiAo

这是沣河哪段?

钓之舞者

账号已注销_evYqTiAo 发表于 2017-01-03 23:34:30

这是沣河哪段?

新旺

账号已注销_evYqTiAo

钓之舞者 发表于 2017-01-03 23:42:20

新旺

连杆爆护爽
很久以前 惠州 举报 回复

最恶心那种往别人鱼窝扔东西的了,特别是海杆!!!

土匪头头666不空军666

大师风范

沣河喂鱼人

大师你这些窝料的原料都在哪里弄的?渔具店买的还是其他地方?新手不太清楚,麻烦告知一下

渔鱼渔鱼渔渔渔

钓之舞者 发表于 2017-01-03 22:28:12

我不相信世上有

钓之舞者

连杆爆护爽 发表于 2017-01-04 00:22:27

最恶心那种往别人鱼窝扔东西的了,特别是海杆!!!

钓之舞者

土匪头头666不空军666 发表于 2017-01-04 00:50:28

大师风范

都是朋友一起分享

钓之舞者

沣河喂鱼人 发表于 2017-01-04 07:09:41

大师你这些窝料的原料都在哪里弄的?渔具店买的还是其他地方?新手不太清楚,麻烦告知一下

葡萄酒糟自己的,其他都是买的

钓锤子钓爆

你窝子是越来越牛了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
涉钓入坑近百日 终获小小一鲈鱼 涉钓入坑近百日 终获小小一鲈鱼
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
签到 反馈意见 向上