钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>虽然鱼获不错,但是心情不爽,遇到了钓鱼人最恨三件事之一 老鬼饵料钓鲤鱼

虽然鱼获不错,但是心情不爽,遇到了钓鱼人最恨三件事之一 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月02日 12:38

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

首先先抱怨一下,电鱼,网鱼,蹭窝,这是钓鱼人最恨的三件事,遇到了只能自认倒霉了, 辛苦搬砖一整天,乘着下班早,收拾收拾东西,轻装上阵,一路突突杀向野塘,路上顺带还去踩了个点,到达钓点多七点多了。一看对面我上次狂拉神位被占,只能另外开发新钓位了,看着以前经常出鱼的深水位坐满了人,不过刚好旁边最里面还有个好位置没人,很安静,感觉位置应该还不错,老规矩,下去,十分钟搞好准备工作,下竿打窝(打窝还是我自己泡的酒米)

开始十来杆多没什么口,有很轻,几个下顿多不中鱼,想着今晚可能时不时要龟了,半个小时左右,突然一个黑票,上来一条四指鲫鱼一条,开杆鱼不错,目标鱼一尾,赶紧入户,刚刚丢下去浮漂就顶起来两目,赶紧抓住杆准备抓顿口,刷的一下,直接一个很有力黑票,抽杆中鱼,奇怪的是怎么拉不动,难道挂地了?顶了一会鱼线开始往一边跑了,以为挂的大鲫鱼,慢慢溜过来,突然一个神龙摆尾,一个大水花,大物啊,那个兴奋,深怕鱼跑了,今晚本来就是准备过来钓鲫鱼的,线组配的很小,主线才1.0,抄网多没带,这可怎么办,看着旁边那么多钓友,果断求助,大喊兄弟有没有带抄网啊,这一喊不要紧啊,十几个人多没上鱼我这中巨物,全部看过来了,隔壁一个钓友,马上跑过去帮我借来抄网,又帮我抄网入户,真是太感谢了,抄完鱼钓友问我开的什么料,我这人从来不私藏,直接跟他说蓝鲫加疯钓唧,他问怎么你上鱼我哪里没上,(其实还有点小秘密没跟他说,我打窝了)入户之后接着下竿,不到五分钟,又是一个大弯弓,还是得求助啊,兄弟再帮个忙,抄网再用一下,这下不得了,五分钟不到,又是一条巨物,哪位兄弟拿着抄网就冲过来,旁边那些钓友坐不住了,一大顿直接跑过来看我溜鱼(由于是晚上看不到钓友们羡慕嫉妒恨的眼神,所以就没拍照了),看着鱼一直到不出水,张口就说这条更大,本人比较谦虚嘴上说着差不多大,差不多,(其实心里很嘚瑟的,后来才知道帮我抄鱼的兄弟跟我是一个群里的,白天吹牛的时候说五分钟不到上两条抄网刚刚还放下又得跑过来帮我抄鱼,恨不得把我丢下去打窝,)鱼入户以后下去第一杆又中一条四指鲫鱼,打水打的哗哗响,有个比我还来的早钓友坐不住了,拿着鱼竿就跑过来说蹭下我的手气,心里想同是钓鱼人,蹭就蹭吧,只要不要太过分就好了,刚刚开始还好,丢的离我窝子还算远,两米左右,慢慢的钓着钓着就直接丢我窝子里面来了,那个火大真的没法说,本来我就是用的3.6钓的比较近怕吵,他钓4.5直接丢我窝子前面一点。不到五十公分,导致我直接亭口,当时真的想骂人了,还好我脾气好,要是你遇到别人,直接干你多有可能(在这里我还是奉劝光大钓友,看到别人狂拉,你可以去请教,但是不要去蹭窝,同是钓鱼人。基本素质还是得要有),奉行着惹不起,我还躲不起的原则,窝子让给你了,我把干丢一边去,远离去,就这样,蹭窝的一个小时他连上七八条鲫鱼,我就偶尔上了两条小鲫鱼,心情不好,窝子被抢,想着今晚可能就这样了,变钓边在群里吹牛,狂拉,兄弟们赶紧来啊,可惜没拍照,那些个叼毛多不信,不信就算了,还是专心钓鱼,再没口就收杆回去了。突然浮漂上下抖动的厉害,刷,又是黑票,一抽,我去,打桩,你大爷,我这是白条杆,鲫鱼线,你打桩,不要吓坏我的小心脏好吧,线小杆软,不敢用力,顶了几分钟,鱼慢慢开始动起来,我感觉叫旁边蹭窝的钓友(不,他已经把我窝给抢了,不是蹭了),把杆收起来,叫他去帮我接个抄网,溜了十来分钟,鱼还是不出水,没办法杆太软,顶不起来,旁边那个钓友看我溜这么久还没出水,巨物啊,肯定比上两条大,直接走过来帮我抄鱼,搞了十几分钟,终于有惊无险安全入户,赶紧拍几个照片,去群里下毒,这个钓鱼人多懂的,今天这个毒很重

后面钓了一会没口,看看时间不早多块十一点了我也就收了,总的来说时间鱼获还是可以,就是心情有点欠佳,下面就是所有的鱼获了,六条小鲫鱼就不拍照了,鸡鸡今天多变成陪衬了,最大的目测最少三斤,

今年运气不错,大鲫大鲤多有了,希望一直爆护下去

0个赞
钓友回复243条
只野不坑哦
很久以前 东莞 举报 回复

一楼自己做,以后我的钓点不再网上公布了,想去的关注我,私信,时间对的上我可以带你们去,上次就是网上公布了钓点,没几天就有网工来下网,防不甚防,请各位见谅

杆线钩饵小凳子
很久以前 惠州 举报 回复

要上首页了

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

桥头水果王子

楼主不要写太多字我只看图

只野不坑哦

桥头水果王子 发表于 2017-01-03 16:15:49

楼主不要写太多字我只看图

刚刚被删了,骂几句又放出来了

钓一钓丶十年少

我是渔乐哥

求带上

只野不坑哦

我是渔乐哥 发表于 2017-01-03 17:33:24

求带上

你在哪里,

只野不坑哦

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-01-03 15:58:49

渔获不错!!!

还行

裤兜里有糖

过年求带上

大江去钓鱼

楼主威武!长安求带

德叔

常平的自贡钓鱼人德叔求带!

雾中的云

楼主什么地方啊?收费吗?鱼塘还是水库啊?

只野不坑哦

雾中的云 发表于 2017-01-04 07:48:15

楼主什么地方啊?收费吗?鱼塘还是水库啊?

野塘,不收费

只野不坑哦

德叔 发表于 2017-01-04 03:34:19

常平的自贡钓鱼人德叔求带!

可以啊,周末一起去

只野不坑哦

大江去钓鱼 发表于 2017-01-04 00:08:04

楼主威武!长安求带

长安太远了吧,我在桥头

只野不坑哦

裤兜里有糖 发表于 2017-01-03 20:05:45

过年求带上

可以啊,周末一起

yq钓鱼发骚友

周末求带上,是长安附近吗,我在新民

只野不坑哦

yq钓鱼发骚友 发表于 2017-01-04 08:51:36

周末求带上,是长安附近吗,我在新民

我在桥头,

小鱼走开我要大鱼

桥头那?我厚街的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
涉钓入坑近百日 终获小小一鲈鱼 涉钓入坑近百日 终获小小一鲈鱼
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
签到 反馈意见 向上