钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>☆2017年,第二战,破个人野钓记录! 龙王恨饵料钓鲮鱼

☆2017年,第二战,破个人野钓记录! 龙王恨饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月02日 20:57

• 钓  场:

大河水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5 变 4+(1.5大力马)

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

泛宇

三天假期,连钓两天小猪婆鱼,罗非,解毒成功。知足常乐!!!

第三天,准备去试试大物,是否新年有好运气。因为钓鱼天气真的没话说,好!气温稳定。

新钓位,其实也是旧位。昨天也有钓友在钓。

上图看看!两条竿子钓小虾。一条台钓手竽搏大物。开饵,打窝……一条龙搞完。

钓位漂亮!

早上, 小虾子钓了几条小罗非,小猪婆,台竿钓了几条小马口。

台钓竿 突然发觉,浮漂有几次都下滑一目就不动,这情况不像小鱼吃钩,小虾竿静静的一动不动。经验告诉自己有大鱼入窝,找原因,哦!应该饵料不对口味。果断换饵,开始几竿都有明显动作,但口不是很好,这样应该鱼在试探吃饵,警觉性很高。

明白了。就等你放松警惕。

有力下顿2目,本能反应提竿刺鱼。哧一声,在我灵魂深处回响,水下传来的力还未反应过来,双钩秒切。这鱼大,不是一般般的。我2.5+1.5的线组啊。(上图)

我所想的就是立马换线组。虽然还没出手就败阵,但我还不认输。(主4+1.5大力马)出战!!!

大半个小时过去,我眼不离漂,手不离竿!只有小马口。

抛饵,抛饵,抛饵。突然浮漂动作有力,哈哈,刺中了,起弓了。这时左边山头钓位刚刚好有位认识的钓友(阿兵哥)来钓鱼。爽∩啊!当时心里美美的。有时人的运气就差那么一点,起弓不到2分钟,因为鱼力气大,可能又没挂正口,撕裂了,挣脱钩,逃之夭夭!

弓起来时看见鱼身反光,哇,好大的家伙!可惜了,钓友也为我惋惜。(阿兵哥钓位)

能让我平静下来吗。⊙﹏⊙当时真心不好受,

没什么好想的。

因为放假3天都钓鱼了,心里↖有点过意不去没陪陪家里人,这时,打电话给老婆吧,心里会好过点,这样才能平静了。

给竿子拍个照片(此处不是广告)!是它立下的功劳!

话说回来,接近11点30分,心里平静了,看山清水秀。这时窝旁边来了鱼星,先是几个单的,然后就一团大小不等的鱼泡,单个的有手指大小。

心里明白,这是大鱼的鱼泡。激动压下来,做好准备。

强力下顿3目,黑漂了还向下拉漂(水清看得清)。他大爷的,标准用力提竿刺鱼。哇咔咔!

主线哧哧作响,这是梦寐以求的声音。爽!爽!爽!顿时水库安静被打破。中鱼了!!!各位钓友闻声而至。

☆这是阿兵哥拍的视频截图。自己真心拍不了弯弓。大给力了,终于出了一口冤气。

☆上图☆

☆一条黄金大鲤鱼。好运气来了,后面又接着干上一条大孟加拉鲮鱼。那劲道太爽啊!

满足了,开心了!乐死我了!!!

☆全家福☆

2017年1月2日,第二战,成功冲破个人台钓手竿单尾野钓记录。鲤鱼9斤多一点,鲮鱼6斤差一点!

接下来还要前进!前进!前进!

家里惯例:祝各位大鲫大鲤。谢谢观帖!

0个赞
钓友回复16条
你123456789
很久以前 阳江 举报 回复

沙发自己坐了!!!嘻嘻嘻!

新手上路多多指教
很久以前 重庆 举报 回复

好钓风景也好

八块腹肌1
很久以前 宣城 举报 回复

上首页

你123456789

新手上路多多指教 发表于 2017-01-02 23:35:21

好钓风景也好

谢谢!

你123456789

八块腹肌1 发表于 2017-01-03 00:11:25

上首页

盼着跟大伙分享!哈哈!

淡定的林大爷

大师,大河边段

你123456789

淡定的林大爷 发表于 2017-01-03 10:06:55

大师,大河边段

三新主河道。

早安xgt

绝对上首页的节奏

你123456789

早安xgt 发表于 2017-01-03 20:13:16

绝对上首页的节奏

多谢龙哥点赞!馋死你了!哈哈。

喝光的可乐瓶

菜刀换得了

你123456789

喝光的可乐瓶 发表于 2017-01-04 16:47:36

菜刀换得了

嘻嘻,你眼睛看那儿?十八子就是耐用!

专业喂鱼菜鸟
很久以前 珠海 举报 回复

阳江十八子

永不空军杰哥

有打窝吗?

你123456789

永不空军杰哥 发表于 2017-01-10 15:56:19

有打窝吗?

因为这钓位经常有人钓鱼,我只是撒两把颗粒料。

永不空军杰哥

这里还用4.5的鱼竿啊?我来你对面那边泼底的位置老是挂底的

星缘520
很久以前 湛江 举报 回复

我做梦都想钓条大鲤鱼,可就是不懂钓。饵料窝料都不懂,楼主可否说出配方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
签到 反馈意见 向上