钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017第一钓,虽有遗憾,但也算圆满。 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼

2017第一钓,虽有遗憾,但也算圆满。 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月02日 10:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、马口鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主线,0.6子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

涉水精工

往日的空军基地,好久都没关注了,听朋友说最近鱼情不错,本来不打算去的,后来想想实在是找不到理想之地解毒了,还是去混一天算了,钓不到就当看风景了,反正空军也是空习惯了。呵呵,粗发。

到达目的地风平浪静,装备支起来也差不多10点了,窝子里撒了两把五粮诱的酒米,开始找底,呵呵,水深4米多,再深点就到竿稍了。这鬼天气阴不阴晴不晴,晴天尾根本看清漂像,那怎么钓鱼呢,换漂吧,就一只阴天尾的,还是刚买的,这么深的水吃铅只有1.9克,对付用吧,从抛竿到位要好长时间了,为了能看到口没有办法啊,果然还是我第一个上鱼的,哈哈,顿时觉得信心满满啊,鲫鱼,马口,深水手感就是好,3两的鱼仿佛半斤八两的感觉

直到下午3点多我钓了3条鲫鱼,3条马口,刚看了下手机时间,一抬头发现浮漂正缓慢下沉,直到看不到了,我急忙提,我靠,什么鬼直接子线切了,我觉得应该是鲤鱼,如果是鲫鱼的话不会是缓慢黑漂的,算了,管他啥呢,换副线继续努力!

这一时估计是不会有口了,窝子里跑鱼大家都懂得!右手边的钓友这是刚刚开口,一条5斤起步的鲤鱼都拉出水了最后还是切了0.6的线,好歹也溜了一圈,过了手瘾了,我这都没给我机会,秒切!是不是子线受伤了?唉!遗憾。右手边的哥们刚跑了一条,紧接着有来了一个大弯弓,运气真好,这下周围的人都跑过去帮忙看热闹了,一会说草鱼,一会说鲤鱼,一会说鲢鳙,当鱼露头的时候我和我的小伙伴们都惊呆了,简直就是个潜水艇啊,目测10斤左右的鲢鳙

图片没拍好,看着有点小,不过真的很大,抄网没装下。我的小伙伴抱起来拍了一个照片。

再后来的我遭遇有点惨,浮漂又是一个沉稳下沉后,我猛的一抬竿,我靠,我靠,主线又TMD断了,看着鱼带着我的浮漂头也不回的扬长而去!蓝瘦香菇。又一次失之交臂。有可能这幅主线受了内伤,时间长了没保护好,后期换了线,调了漂作战到8点多收竿了,虽然没搞到大物,不过3两4两的鲫鱼也算是解了一下毒吧。2017年第一钓没空军已经很满足了。回家调整好配置我还会回来的!哈哈。

0个赞
钓友回复73条
宁波_海风
很久以前 宁波 举报 回复

这是哪个水库呀?

boa123712

水库要用大力马

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

boa123712 发表于 2017-01-03 00:27:13

水库要用大力马

用了大力马肯定不会看到口

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

宁波_海风 发表于 2017-01-02 23:22:45

这是哪个水库呀?

栎斜

垂钓德为先

收费吗

qto146483168

收费 五十元一天 钓多少都可以带走

xux
很久以前 台州 举报 回复

qto146483168 发表于 2017-01-03 12:03:13

之前30的,现在涨价了?

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

xux 发表于 2017-01-10 12:48:12

之前没鱼,现在多少还有点鱼

xux

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴 发表于 2017-01-10 15:31:20

之前没鱼,现在多少还有点鱼

老太婆放了鱼?都放了些啥啊,去年去钓基本没啥鱼

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

xux 发表于 2017-01-10 16:08:01

老太婆放了鱼?都放了些啥啊,去年去钓基本没啥鱼

是信佛的老太婆们放的鲫鱼,3两大的

xux

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴 发表于 2017-01-10 17:55:59

是信佛的老太婆们放的鲫鱼,3两大的

时不时有人放的,钓一两次就没了,再说又不是收钱老太婆放的,这都能涨价

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

xux 发表于 2017-01-10 20:24:50

时不时有人放的,钓一两次就没了,再说又不是收钱老太婆放的,这都能涨价

哎,我也是实在没地方可以钓鱼玩了,库钓嘛,玩的就是心境,融入环境里了,有鱼更好没鱼就当看风景了

压迫众生920
很久以前 佛山 举报 回复

这款鱼竿怎样?打算入手好久了

大漠胡杨xy
很久以前 哈尔滨 举报 回复

用大力马

王大湿007
很久以前 北京 举报 回复

漂灵看来很重要。夜钓这么小的线组

放弃你情非得已
很久以前 淮北 举报 回复

我都不懂你们怎么老是断杆断线啊。第一次断了果断加大线组。它长这么大被你钓到不容易

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

放弃你情非得已 发表于 2017-01-12 09:21:31

我都不懂你们怎么老是断杆断线啊。第一次断了果断加大线组。它长这么大被你钓到不容易

哎,我也是问自己问什么关键时刻掉链子,如果加大了线组有可能没口了

垂者之意不在鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

xux 发表于 2017-01-10 12:48:12

呵呵呵?.0.6子线钓十斤鲢鱼,呵呵呵

大头专业户
很久以前 合肥 举报 回复

qto146483168 发表于 2017-01-03 12:03:13

五十一天大头都给干???

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

王大湿007 发表于 2017-01-12 09:10:26

漂灵看来很重要。夜钓这么小的线组

冬天我认为一定要小钩细线,不然有口看不到。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
签到 反馈意见 向上