钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>微澜湖钓鱼记 钓鱼之家饵料钓翘嘴

微澜湖钓鱼记 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年01月02日 19:18

• 钓  场:

生态园野河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、鲈鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1号主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

钓鱼自家的

连续做钓三天,前两天空军先来看下生态园的野河

这就是那个野河,每年三月份至6月份闽江上游有洪水,这里就会和闽江连成一起,所以可爱的鱼儿门肯定会到此一游的呵呵

现在虽然是冬天,但是涨潮的时候水也会顺着两条河沟流进来,好了先来看看我的钓点吧

到达钓点己有几个钓友在那钓了,

经过前二天的教训,这次不着急,背着钓具往野河走了一圈,顺便问下钓友们的钓法及饵料用法和一些简单的常识,

因为前两天我在傍晚的时候跑了一只不知道是什么鬼,然后就所谓的空军呀

最后选了个面东背西的最深处,而且还是新钓位没有人钓过,因为水的能见度差不多有1米左右,所以就选这了

在没有涨潮的时候水深2米多,涨潮的时候水深3米多,一切准备就绪,抽了2个多小时终于有口了,但是浮漂有信号扬竿不中鱼,再抛一竿下去决定抓死口

意想不到的是刚抛下去浮漂刚刚站稳就来个慢性的黑漂,飞一般的提竿中鱼,有点为气,三指大的野鲫妹妹,中途没法拍照,怕跑了鲫妹妹

然后一直有口就是提竿不中鱼,再下去一竿一动作就提,呵呵原来是小白链呀插,果断去开了一点专功鲢鱼的饵料,一点指的是乒乓球大的呵呵,

重新调漂钓离底十公分,抽几竿过后果然不出所料,一个半目上浮一个慢性动作的一目下沉,提午中鱼了,力气好大呵大弯弓,插0.8的子线而且抄网还没组装呢。

手机屏幕太大了一边拍照一边溜鱼真不容易啊

总之呢前2天空军,什么线组什么钓法什么饵料都试过就是没口不知道怎么回事,今天呢还可以,还有弯弓呢呵呵,但是弯弓过后又跑了两只大点JJ可惜了呀,吃口太轻了没办法啊

来个鲫鱼妹妹抽烟的特写哈哈哈,大家不要骂我哦

最后渔获不多,但是我已经很满足了,

最后呢还是要和广大的钓友们说下:冬天呢,要多出去走动走动,晒晒太阳,钓钓鱼,活动活动胫骨,多看看钓鱼APP,祝大家2017(要你一起大鲫大鲤),感谢钓鱼APP

0个赞
钓友回复13条
很久以前 福州 举报 回复

Zzzzz000

神秘钓鱼人

Zzzzz000 发表于 2017-01-02 21:37:48

甘蔗生志园

神秘钓鱼人

曲 发表于 2017-01-02 20:46:18

甘蔗生态园

Zzzzz000

神秘钓鱼人 发表于 2017-01-02 21:41:35

甘蔗生志园

收费吗?

居安思危钓魜

照片拍的不错。赞,话说我有空也准备去开发新钓点了。

神秘钓鱼人

Zzzzz000 发表于 2017-01-02 23:01:10

收费吗?

不收费,平常不让钓的

Zzzzz000

神秘钓鱼人 发表于 2017-01-03 04:53:10

不收费,平常不让钓的

不让钓,那怎么还有那么多钓友啊

神秘钓鱼人

Zzzzz000 发表于 2017-01-03 12:04:12

不让钓,那怎么还有那么多钓友啊

偷钓,保安会赶的

醉美农家茶油

最后一张特帅气

神秘钓鱼人

醉美农家茶油 发表于 2017-01-03 14:31:24

最后一张特帅气

恶搞

戏戏戏鱼鱼鱼

败家子,一支烟就这样废了!

神秘钓鱼人

戏戏戏鱼鱼鱼 发表于 2017-01-04 11:02:52

败家子,一支烟就这样废了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
签到 反馈意见 向上