钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一入鱼门深似海系列之〜饵料一大堆!

一入鱼门深似海系列之〜饵料一大堆!

+关注

大雪纷飞,冰天雪地,银装素裹,天寒地冻,这一切的一切的一切〜〜〜

和我半毛钱的关系都没有〜〜〜

因为,我的家在南方,在云南,在大理!心中一直有遗憾,未曾在深过膝盖的雪地里打过滚。偶尔下雪,也就是几分钟完事,雪还未落地,就已化了!虽有遗憾,但得到的却是一年四季皆可钓鱼的气候,对于一个深爱着钓鱼的人来说,这无异是一个天大的好消息!

只要有空,就算没空,也要忙里偷闲,甩它几竿。经常出钓最不想的自然是空军,喜欢的就是钓到鱼拍照后,再放归自然,俺钓龄虽浅,却异常享受其中之过程。想减少空军的次数,那就必须努力锤炼自己的垂钓技艺,技艺稍有所成之后,还必须要有好饵料配合才行!很多人奉行一条蚯蚓(红虫)闯天下的不二法门。他们对于我这样的,看重饵料的钓鱼人,直接就是嗤之以鼻!嘿嘿,而我对于他们的理念并不反对,但也不敢苟同!因为钓无定法,不同水域,不同环境,不同水质,不同鱼种...蚯蚓(红虫)不可能永远有效!所以我还是坚持自己的看法。提升自己垂钓技艺的同时,必须要有几款自己用习惯了的,并且鱼儿也喜欢的饵料配合才行!为什么上面要说‘用习惯了的’。因为经常使用,当去到不同钓场或更换目标鱼的时候,自己早已对几款饵料理解得了如指掌,面对不同情况,秒秒钟就可以知道应该如何搭配,应该开出什么状态!固定使用几款心仪的饵料,慢慢就会发现有数不清的好处〜〜〜

这不是,今天我用习惯了的饵料又到了!为啥最近接二连三的购买?因为老婆带儿子回娘家,这么难得的机会,真正的过了这个村,就没有这个店。机不可失,失不再来啊!!!〜〜〜

顺带买了几个小配件,之家的东西,质量绝对杠杠滴〜〜〜

嘿嘿!之家的饵料加上我自制的窝料,再加上稳步增长的台钓技艺,嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿,想加入空军都难啊〜〜〜

两种窝料,两种效果!唯一相关的就是对鲤鱼有奇效!因为本人真的很喜欢钓鲤鱼,所以请教了无数高手,终得已配成今天之窝料〜〜〜

下面发几张,窝料和之家的饵料配合,得到的渔获〜〜〜

蓝鲫加九一八,加巨无霸加五粮诱,最后再加百分之十拉丝粉〜〜〜基本不会空军,渔获喜人啊〜〜〜

发这帖子,我只想让广大钓友明白一个道理!如今商品饵料琳琅满目,看得人是目不暇接。很多刚学习钓鱼的朋友,被搞得不知如何是好?究竟是这饵料好?还是那个饵料好呢?不管哪个品牌的饵料,作为一名合格的钓鱼爱好者,首先要把饵料的习性摸透,只有对它了如指掌,它才能如臂使指的,为你发挥出属于它的最大功效〜〜〜

不管别人怎么想?怎么看?反正我个人认定了,之家出品的饵料,五粮诱的纯天然,藻元素的奇特腥香....等等,等等,我现在还在逐步了解之中!在钓鱼路上,有之家饵料的陪伴,而我垂钓技艺也正在(钓鱼之家APP这个平台真的太好了,我在这里向多位高手,大侠学到了许多,许多钓鱼方面的东西!当然了,大侠们也十分豪爽,都是有问必答,知无不言啊!)缓慢提升中,我相信这条路必定越走越宽...沿途的风景如画,让人流连忘返,多少次在心中幻想,时间能就此打住,停在,连竿那一瞬〜〜〜

夕阳无限好,只是近黄昏!时间不早了,收收装备,早点回家陪陪父母,陪陪老婆,陪陪孩子〜〜〜

人生在世,爱情,友情,亲情,这三者缺一不可!钓鱼虽重要,但绝不能玩物丧志!能做到工作‘’渔‘’乐两不误,那才是一位真正的,合格的,资深的鱼门豪杰,才是我辈中人学习之楷模也〜〜〜

在下的家乡,大理宾川,现如今已成为全国除新疆之外,最大产量的葡萄出产地,每年从五月份开始到中秋节前后,都有吃不完的葡萄!欢迎远方的钓友抽空来玩,到那时我们吃着葡萄,钓着鱼,喝着我们自酿的葡萄美酒,看着风景如画的大理风光,那是多么的逍遥自在,多么的大快人心啊〜〜〜!!!

贰零壹柒年,我们携手抛竿,提竿必中,超级爆护,爽,爽,爽!!!

0个赞
钓友回复16条
曾经年少爱追梦666
很久以前 大理 举报 回复

青山绿水旁,门口两棵大白杨,靠着树,甩几竿,人生如此,何其快哉!!!

野钓1989
很久以前 金华 举报 回复

舒服呢

曾经年少爱追梦666

野钓1989 发表于 2017-01-01 23:15:33

舒服呢

哈哈,兄弟你,钓鱼也钓得相当潇洒啊!

渔人游钓记
很久以前 郴州 举报 回复

连环画真好看。

低调滴黑漂
很久以前 德宏 举报 回复

云南腾冲钓友发电来贺

曾经年少爱追梦666

渔人游钓记 发表于 2017-01-02 00:08:02

连环画真好看。

哈哈,谢谢欣赏!

曾经年少爱追梦666

低调滴黑漂 发表于 2017-01-02 00:17:09

云南腾冲钓友发电来贺

多谢,多谢!

大海倾心渔
很久以前 抚顺 举报 回复

道出钓鱼人之心声,人生得意需尽欢,千金散尽还复来,顶楼主上精华,顶全目

曾经年少爱追梦666

大海倾心渔 发表于 2017-01-02 12:19:51

道出钓鱼人之心声,人生得意需尽欢,千金散尽还复来,顶楼主上精华,顶全目

大海倾心吾爱渔,这位钓友所言极是!人生几何,自当把酒言欢!来来来,喝完这杯,还有三杯!!!

晨风抚君悦
很久以前 泉州 举报 回复

求窝料配方。。。

辉洒x青春
很久以前 玉溪 举报 回复

学而时习之!

客家小罗玩钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

图太多了!

曾经年少爱追梦666

客家小罗玩钓鱼 发表于 2017-01-15 06:16:07

图太多了!

嘿嘿

屡战屡败正常空军
很久以前 扬州 举报 回复

鱼儿肥美,葡萄诱人,山水如画,人间仙境,令人向往。

曾经年少爱追梦666

屡战屡败正常空军 发表于 2017-01-18 10:34:22

鱼儿肥美,葡萄诱人,山水如画,人间仙境,令人向往。

环境还行!但是水果确实香甜,有空可以过来玩!

七度王爵银尘
很久以前 东莞 举报 回复

曾经年少爱追梦666 发表于 2017-01-18 10:37:03

环境还行!但是水果确实香甜,有空可以过来玩!

你的蓝鲫,918,巨无霸,五粮诱。配比是多少啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼 冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上