钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>试钓第三天结束,效果还可以。公布 化氏饵料钓鲫鱼

试钓第三天结束,效果还可以。公布 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月01日 10:19

• 钓  场:

不知名的野河沟

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

木子目 木之翼

试钓3天结束,感觉还可以。天气比较冷,钓的深水,最深的地方大概在3.5米左右,钓3米多一点。第一天的鱼获和天气。

第二天的鱼获,温度比第一天稍微高一点,做钓的钓点不清楚,一个不知名的野水塘。总深度不清楚,钓2米左右的水。第二天的鱼获和天气。

第三天的温度比前两天都高,一个野河沟,第一次去,不清楚深浅,钓1.5米左右。第三天的鱼获和天气

饵料配方:腥香型小粉饵200克/袋

大板鲫150克/袋

浓香型野钓9号150/袋

大五双150克/袋

腥香型藻元素150克/袋

麝香米100克/袋

香型疯鲫120/袋

丸九2号/130

拉丝粉2号量杯两杯半(我觉得太少了,我一般加4杯进去)

这是原配方(渔具店里顺来的)

东西比较多,我是全部倒在一个洗脸盆里,然后扮匀之后装在塑料袋或瓶里密封,以免返潮。毕竟太多一次两次肯定用不完。原配方我感觉天气热的时候效果很好,天气冷了就不行了。随着天气的变化我适当的加了些东西(腥香的饵料或者红虫液、蚕蛹粉),秋天天气刚转凉的时候加的是腥香的饵料,跟配好的饵料比例是1:1 ,试钓这三天加的红虫液,100克配好的饵料加入4滴红虫液。加入红虫液之后颜色红的不明显,我又加了点麝香粉(看个人,我喜欢红色的饵料)。

化氏饵料配好之后才好用,单一的配其他品牌的饵料效果不会太明显(个人观点),听别人说过。

这个配方觉得野钓还不错,不清楚黑坑如何。不同的水域不同的天气等一切其他因素还代进一步探索,毕竟才刚刚试钓3天而已。

窝料是我在本平台上学习的配方,炮制的药酒米,其中药酒我泡了将近3个月,刚刚泡好,泡过一次药酒米,感觉还行吧。配方大家可以在本平台上可以查到,具体谁的帖子我也忘记了。

11月份之前基本不打窝,抽出来的窝子。连续抽5次就有鱼咬钩,诱鱼速度很快(11月份之前,天气转凉之后效果就不明显了)。

下图是炮制好的药酒米

有兴趣的钓友可以试一下

最后祝大家元旦快乐,2017鱼获满满,天天爆护吧宝贝们

0个赞
钓友回复15条
忘情醉心123456
很久以前 信阳 举报 回复

在哪地方啊

千江水月_万里云天
很久以前 铜陵 举报 回复

大鲫鱼都被你钓走了

Kelafe

千江水月_万里云天 发表于 2017-01-01 19:20:14

大鲫鱼都被你钓走了

来呀,一起呀

Kelafe

忘情醉心123456 发表于 2017-01-01 19:10:53

在哪地方啊

郑堂新村(路口有个10几米的广告牌)往北沿着水泥路一直走,过了学校到达谭河沟闸门,闸门下边有条往东的水泥路,沿着水泥路一直走到村口,然后再往北一直把水泥路走到头(村口)。向右看就能看到河沟子(一般都有钓鱼人,可以看见

重置昵称_VViZt5iv

金河沟??

金色年华666
很久以前 郑州 举报 回复

Kelafe 发表于 2017-01-01 20:35:07

郑堂新村(路口有个10几米的广告牌)往北沿着水泥路一直走,过了学校到达谭河沟闸门,闸门下边有条往东的水泥路,沿着水泥路一直走到村口,然后再往北一直把水泥路走到头(村口)。向右看就能看到河沟子(一般都有钓鱼人,可以看见

可以一起搞

ZHB908

是固始南大桥吗?

Kelafe

重置昵称_VViZt5iv 发表于 2017-01-01 22:43:19

金河沟??

金河沟也有,别的地方也有

Kelafe

ZHB908 发表于 2017-01-02 00:18:59

是固始南大桥吗?

不是的,在光山这边

Kelafe

金色年华666 发表于 2017-01-01 23:38:34

可以一起搞

嗯,可以,今天去信阳,明天去搞

在渔而不在鱼

楼主,光山哪里?

渔乐生活520
很久以前 北京 举报 回复

我每次回家都去这钓,鲫鱼个大,只要饵料对路,鱼获还是不错的,过几天回去一起去

Kelafe

渔乐生活520 发表于 2017-01-02 20:34:47

我每次回家都去这钓,鲫鱼个大,只要饵料对路,鱼获还是不错的,过几天回去一起去

嗯,好的,到时候私聊我

渔乐生活520
很久以前 北京 举报 回复

Kelafe 发表于 2017-01-02 22:20:47

嗯,好的,到时候私聊我

好的

金色年华666
很久以前 郑州 举报 回复

明天钓不,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼 冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天好运气 化氏饵料钓鲫鱼
4今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
5黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
6本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上