钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野鱼塘里的白鲳真的很好玩~…

野鱼塘里的白鲳真的很好玩~…

+关注
  • 时  间:

2016年12月31日 01:05

• 钓  场:

野鱼塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

海钓

• 线  组:

大力马5号主 子4号

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

光威

今中午和一哥们开车,到我同学家那边,

上一周已经说好了,到那边去钓白鲳,啧

今天中午到了那边,试了一下水位, 洒猪血

主料是猪肉,

因为那是野塘,基本什么鱼都有,在里面,鱼吃的很杂,所以也没有什么好担心饵料的问题,

一开杆我那哥们就中了一只罗飞,差不多一斤五,啧,看得我心里痒痒,

过了大概二个小时那样,我们连续中了

二条,不多说,真的很爽那感觉,

就这样,不怎么连口,这鱼被人玩多了,也就怕了,

听我那同学说,他们也常来这里玩,鱼都玩怕了,

就在我以为没有口了的时候,我的鱼漂,沉了一下,还以为是小鱼骚扰呢,接着直接就给了一个黑漂!一拉竿,我的天,鱼竿直接成弓形,溜了差不多1分钟,它拉着漂就跑到我哥们那漂底下,我怕又绕线了,麻烦,就把鱼轮泄力打紧了,想拉回来一点,让我那哥们把他的鱼漂收回来,在溜它,没想到,泄力刚打紧,一拉,竿头直接断掉,就脱口了,一拉上来,钩都弯了,我用一跟子线绑成四根的,拉上来子线也没断,

心里真的有点后悔!估计那条鱼最少也有十多斤,只好拉出我的主竿上阵了!

我又拿出一根竿抛竿下去,过了十多分钟那样,鱼漂动了一下,又是一个黑漂,

一拉竿和刚刚的那个感觉一样,这下就小心了很多,

溜着它,差不多几分钟,就上来了

大概十三斤那样,直接放生了!

留着以后慢慢玩,

白鲳咬口很猛,基本漂一沉就得提竿了,不然吃钩太深切线就是很快的事了!把它溜上来才断一根子线,多溜它几分钟都没事!

最后祝大家大鲫大鲤,新年快乐!

0个赞
钓友回复91条
笑看眀天739662
很久以前 琼海 举报 回复

爆!哥们真利害,鲳鱼都能轻易钓上来!

happyfisherman

太漂亮了

塞江独钓翁

笑看眀天739662 发表于 2017-01-01 09:24:27

爆!哥们真利害,鲳鱼都能轻易钓上来!

还可以啦!

塞江独钓翁

happyfisherman 发表于 2017-01-01 11:51:35

太漂亮了

嘿嘿

远方的鱼

求钓点

塞江独钓翁

远方的鱼 发表于 2017-01-07 15:07:26

求钓点

朋友家塘子

利辛钓鱼者
很久以前 亳州 举报 回复

不错

尼西罗布林卡
很久以前 保定 举报 回复

一个字爽

重置昵称_dutSAkz2
很久以前 泉州 举报 回复

好鱼

太平路亚TPLY
很久以前 马鞍山 举报 回复

pe线不耐磨,有牙齿的鱼很容易切

爱钓鱼的浆糊
很久以前 莆田 举报 回复

这能有13?鲳这么重?

渔我同行战黑坑
很久以前 南通 举报 回复

5、0的要多大的鱼呀

ildch炒饭
很久以前 合肥 举报 回复

要是手竿就爽了

矶筏打天下
很久以前 南通 举报 回复

主要还是钓点好

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开
很久以前 扬州 举报 回复

这鱼不错,很赞。的,就是太凶,劲大

星缘520
很久以前 湛江 举报 回复

牛逼,顶上精华

鳜_在坚持
很久以前 三明 举报 回复

钓这鱼还怎么麻烦一根3 4米的粗线挂个爆炸钩挂蚯蚓扔出去一次可以钓好几条

鱼追钩线游
很久以前 上海 举报 回复

不多说,点个赞,去钓鱼!

塞江独钓翁

太平路亚TPLY 发表于 2017-01-12 12:15:23

pe线不耐磨,有牙齿的鱼很容易切

一般不让它吃口太深基本切不了线,普通线是可以的

塞江独钓翁

爱钓鱼的浆糊 发表于 2017-01-12 12:19:46

这能有13?鲳这么重?

有的有的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼 冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上