钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>2016最后一天探钓野塘

2016最后一天探钓野塘

+关注

2016最后一天,阳光明媚,天气温和,想着几天前发现的野塘不知渔情如何,决定去试探一下。吃完午饭,带上简单的钓具:一支竿,必要的线组,一团饵出发!

到了水塘边,沿着原来探点的路,用路上捡来的棍子劈荆展棘,到了岸边下不去了,离水面还有两米多高的断崖,还有岸边土石崩塌的裂缝,周围杂草丛生,不适合下竿。四周基本上都是这样的,只有右边一块较大的土方形成一块小凹地,适合下竿。于是原路退回,另外寻路。

退回到开阔无草的地方,向小凹地方向前进,一路杂草相对较少,到了小凹地边上,坍塌的土方形成一个小坡,离我站的地方最矮的地方也有一米出头,还好不算高,用棍子撑着跳了下去,到了水边,选了个位置下竿,离岸两米多远的地方水深有3米多,挂饵等鱼了。

半个小时过去了,浮标一动不动,观察水边,没有小鱼,水底发黑,心想不会只是个死水塘吧?这时候一只水鸟飞过,不远处水面鱼群惊吓逃窜,引起一片水花,有鱼!打消我的顾虑,在小凹地转了一圈,仔细看了水面,一群群的罗非在晒太阳,个体半斤左右。

钓了两个多小时,竟然没有一个口,这塘里估计只有罗非,都到水面晒太阳了!天色渐暗,收拾回家,下次准备充分再来了!

总结一下:已知鱼种罗非,近岸水深有3米,中间可能更深,水质偏肥,钓位有限,整个塘就这20-30米位置能下竿,下次打窝后再钓试试。

0个赞
钓友回复12条
切克药ap1
5个月前 泉州 举报 回复

有搞到没。。。

钓渔人觉醒

切克药ap1 发表于 2016-12-31 22:18:39

有搞到没。。。

没有

钓宝钓宝yes

居然敢在我养鱼的塘钓鱼!

钓渔人觉醒

钓宝钓宝yes 发表于 2016-12-31 22:57:54

居然敢在我养鱼的塘钓鱼!

你鱼塘周围的杂草该清清了!

切克药ap1

看着很好确搞不到 头痛

街头卖唱

那是个沙~~坑~~吧

遇见青春正步走

有点眼熟 是笋江桥那边吗?

钓渔人觉醒

遇见青春正步走 发表于 2017-01-01 21:01:56

有点眼熟 是笋江桥那边吗?

不是,那地方挺隐蔽的

钓渔人觉醒

街头卖唱 发表于 2017-01-01 12:41:59

那是个沙~~坑~~吧

可能是沙坑

夜丶幻尘

是哪里啊?

夜丶幻尘

只有罗非那就没意思了 - - 在说两小时不上鱼的。。不会是罗非吧

6688爱钓鱼

求私信地址。

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼 冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上