钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]低温过零度 鱼口意外爽

[原创]低温过零度 鱼口意外爽

+关注
  • 时  间:

2016年12月27日 00:00

• 钓  场:

恐龙园大桥

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

[前言]

冷空气不但降温,还带来了雨水,从平安夜的夜里开始下雨,这雨整整地下了二天,温度也逐步地下降,本来下雨对我们来讲是没什么影响的,只要带把伞就解决了,讨厌的是这二天的风太大了,又是刮的西北风,在恐龙园大桥就是灌河风了,无奈之下也只得放自己的假了。今天开始又进入晴好天气的循环了,不过温度很低,今天的最低温度是零下2度,而且白天的北风也大,感觉就是一个字——冷。下午有钓友晒了鱼获照片,说明尽管天冷,鱼口还是有的,于是我准备晚上也去试试,联系几位钓友动员一起去夜钓,结果都喊冷的,看来只有我一人去了。

[过程]

到河边7点钟,桥边的马路上没看到停车,估计今晚得我一人独钓了,我还是在里面的老位置摆摊。

北风到晚上基本上是停了,就是走水有点略快,为了提高灵敏度,我还是用斜拉不跑铅的钓法。下竿7点一刻了,由于天冷,不知今晚的鱼口情况会怎样,抽了几竿饵料下去,漂就有动静了,看来口还是有的,先来报道的是小穿条。

漂一个上顶下顿,鲫鱼来了。

穿条有点多的,还半路接口。

这条鲫鱼近三两了,飞上来有点险的。

此后的鲫鱼口多了起来,还有连口的。

8点半前鲫鱼停口了,有动静的都是穿条。

过了一个小时才又看到鲫鱼口,先来的是麻将鲫。

再来的鱼体要大些,都有二两上下。

小鲫鱼来就是一群,连上了几条。

收竿鱼又是穿条。

尽管温度很低,但鱼口不错,又意外地爽了。

[小结]

没想到零下2度的鱼口还这么好,原因只能是天冷鱼沉底了,当然这儿水深也是一个因素。

谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复13条
独钓寒江雪鹰
很久以前 上海 举报 回复

你好!钓友你用啥?拍的好清晰啊?过瘾了!

手竿上的快感
很久以前 苏州 举报 回复

虽然气温低,但是水底温度还是可以的,再加上气温低会导致鱼会去深水处,这时气压偏高鱼口当然会很好了。

大大鱼得水
很久以前 常州 举报 回复

楼主精神可嘉

有空就来干

老雷的手被冻红了还继续

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

寒夜惊雷!

JASON三圣

老雷,线用几号,漂调几目钓几目,怎样斜拉不跑铅,也教教我们新人涩

鱼见愁洋洋洋

这天膝盖要保护好,真英雄!这天都不怕冷啊

龙城_陌凡

独钓寒江雪鹰 发表于 2016-12-29 18:50:00

你好!钓友你用啥?拍的好清晰啊?过瘾了!

他用的卡片相机

鑫森淼焱垚

雷哥,注意身体啊!

老雷
很久以前 举报 回复

鑫森淼焱垚 发表于 2016-12-30 09:13:28

雷哥,注意身体啊!

谢谢关照啊

老雷
很久以前 举报 回复

鱼见愁洋洋洋 发表于 2016-12-29 22:08:26

这天膝盖要保护好,真英雄!这天都不怕冷啊

就是就是啊

老雷
很久以前 举报 回复

JASON三圣 发表于 2016-12-29 21:18:11

老雷,线用几号,漂调几目钓几目,怎样斜拉不跑铅,也教教我们新人涩

1.0主0.6子顺水流抛出,漂尾露出来就行了

JASON三圣

老雷 发表于 2016-12-31 00:36:14

1.0主0.6子顺水流抛出,漂尾露出来就行了

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼 冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼
暖冬小解毒 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 暖冬小解毒 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
好久没钓,终于忍不住 蚯蚓饵料钓鲫鱼 好久没钓,终于忍不住 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上