钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬天,今年最大的一条鱼 天元饵料钓青鱼

冬天,今年最大的一条鱼 天元饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月27日 09:46

• 钓  场:

三河一库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0+1.2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

渔思

早上送孩子上学,看看阴沉沉的天心中窃喜,真是钓鱼的好天啊!。阴冷的天气,不用说,休假的夫人肯定要放弃出游计划了!果不其然,一到家,我就招呼她出去玩。她摇摇头‘’算了雾霾天,哪儿也不想去了,你自己玩玩吧‘。看看时间都8:30了,通知其他兄弟来不及了。火速披挂整齐,直奔三河一库。

三河一库,以前去过两次。主要是钓鲫鱼。老板说是大物颇多,可惜我没看到过。

钓位下,6米3杆,水深3.5米。钓位距水面近两米。粗细包谷珍+小药+酒泡制的窝料打下去后,挂了两个颗粒找好底。开始开饵。传统钓,漂尾放大一目。调平水钓半目。猛然抬头,找不到漂了。仔细看看,确实漂没了。赶紧扬杆,双钩已经被鱼拉到左边两米多远,而且挂底了。

拽断子线,重新开钓。下钩挂蚯蚓,上钩挂商品饵。用蚯蚓钓,商品饵续窝。很快鲫鱼连杆飞出。不知道老板何时放的小草鱼也接连中获。按规定,不足1.5斤的草鱼和鲤鱼要放回。边钓边放。当草鱼连发的时候,全用蚯蚓,鲫鱼口慢了就用商品饵。 双飞大小鲫

双飞草+鲫

10:00钓到中午1:00鱼获

发个照片给朋友得瑟得瑟!

正过着瘾,突然一个黑漂,扬杆中鱼。鱼在原地转了一圈手感好像是鲤鱼,没窜。用力上提,鱼就跟了上来。接近水面鱼猛地向左窜出,倒杆,拉回来。再窜,再倒杆。没有几个回合,鱼被拉到跟前。是条大青鱼。抄网试着抄了两下,只进去了半个鱼身。不敢再试,怕空着的钩挂住抄网,那就完了。可是钓位离水面两米。附近就我一个人。没办法,把鱼带向左边10米外浅水。杆拿在右手,轻轻把鱼拉到岸边,趴在地上。勉强能摸到鱼。用左手按了按,鱼没跑。这下胆子大了。可是一只手根本无法抓住鱼。于是左手轻轻的按住鱼,右手放下鱼竿。捋着线,还不敢把线捏紧。怕鱼万一逃跑断线。右手刚碰到8字环,鱼突然甩头主线断了。我不顾一切向前爬了一步

用左手搂住鱼,右手捏住子线。先把鱼稳住。瞅准了机会右手中指和食指抠住鱼鳃,拇指插进鱼嘴,一把把鱼甩上了岸。

心率120/分。这比游泳都锻炼心脏!惊心动魄的几分钟。给朋友发个微信照片,顺便用颤抖的声音表达一下自己的心情

钓到天黑,虽没再获巨物,但依旧是连拔不停。收杆后捡了1鲤、2草、8鲫和我的大青鱼带回。其他的鲫鱼卖给了水库老板。老板的称称此青鱼10斤。8个鲫鱼6斤。

这是我今年钓获最大的一条鱼,也是我人生中的第一条青鱼。1.2子线能钓起10斤青鱼,还是要感谢西安的冬天。放在夏天,这是不可能实现的。

0个赞
钓友回复22条
寒江独钓夜
很久以前 宁波 举报 回复

钓费多少呢朋友

花猫吃大鱼
很久以前 西安 举报 回复

钓场的地点?费用?大师好鱼货!

迷龙爱钓鱼

厉害!

战斗2H王大夫

寒江独钓夜 发表于 2016-12-27 22:44:06

钓费多少呢朋友

70元一天

战斗2H王大夫

花猫吃大鱼 发表于 2016-12-27 22:57:45

杨庄三河一库,最近天冷,上周五光头了。

放弃你情非得已
很久以前 淮北 举报 回复

你会游泳不

账号已注销_evYqTiAo

拉到边上用毛巾捂

钓之舞者

收获不错

寒江独钓夜
很久以前 宁波 举报 回复

战斗2H王大夫 发表于 2016-12-27 23:52:49

70元一天

很不错哦

老渔翁AI钓鱼

2016,恭喜你!

天山204

在同一钓点上周五空军吗?

战斗2H王大夫

放弃你情非得已 发表于 2016-12-27 23:58:52

你会游泳不

1.5小时游泳3000米

战斗2H王大夫

天山204 发表于 2016-12-28 07:52:20

是的,下钩就上了一条草鱼,然后亭口。

土匪头头666不空军666

合适

屡空屡战将军

战斗2H王大夫 发表于 2016-12-27 23:53:41

杨庄三河一库,最近天冷,上周五光头了。

导航哪个地方?

战斗2H王大夫

是的

战斗2H王大夫

花猫吃大鱼 发表于 2016-12-27 22:57:45

杨庄三河一库,现在是台钓70一天

战斗2H王大夫

放弃你情非得已 发表于 2016-12-27 23:58:52

你会游泳不

3000米,85分钟

战斗2H王大夫

是的

浮雕寒江雪

导航啥地方可以到啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼
周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼 周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼
意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼 意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上