钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抱着打龟的心态超神了! 自制饵料钓鲫鱼

抱着打龟的心态超神了! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月27日 08:30

• 钓  场:

江河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3号主线0.4大马力

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

封魔

虽然昨天看了天气预报知道今天风大(4-5级),可今天又刚好是降温前(听老司机说降温前好钓)奈何毒瘾发作硬着头皮就去了!

昨晚早早就约好一个钓友,可惜今天临时有事没有来(不知道看见我的鱼获他有没有后悔)睡了五个钟就起来了,差不多七点多,收拾一下吃个早餐差不多八点就慢慢悠悠出发了(因为起床一睁眼就看见那个钓友说不去了,顿时没了兴致)骑着我的电驴出门,那风吹的,顿时心里更是凉了半截。无奈,既然已经出来了,还是去吧!到钓点,差不多是8点半。到钓点一个看,哎!那风那浪。

开干差不多半个钟,哎!一个口没有,心里没劲。浪又大,根本都看不到鱼漂啊!!正想打道回府的时候,突然!一个顿口下去,中鱼啦!还没来得及高兴呢,就切线了。(因为今天本来是想去钓鲫鱼的,线组都是2+1)也不知道是什么力量驱使了,我马上就换成了3+0.4的大马力线。果然 不出几杆又中鱼了!

大土鲮,(没有拍照)这下就来劲了,上鱼了谁还回家是吧!继续吧!刚好旁边来了几个不怎么会的(虽然我也是个半吊子)看着我连上几条大鱼。就问我你用什么饵料啊,我的怎么没有口呢,然后就在这里问东问西。都坐在一起,不搭理人家,好像又不太好。然后就跟他说是用什么什么什么?然后他又来拿我的饵料,哎呀,跟我抢窝,我又不好表示什么,大家都是娱乐娱乐而已。只好还让给他一些饵料,让他们跟我一起玩。嗯,可能是饵料的问题吧!刚开始他的饵料一直没有口,换上我的饵料之后,没有几干就马上中鱼也是大土鲮。因为他们不怎么会不怎么会溜鱼,然后老是操鱼会跑,然后会惊窝之类的,搞的我也没什么口了。但是陆陆续续还是会来一条大鲮鱼的。上午中八跑三,对于这个战绩还是不错的,平时的话就是罗飞和小鲫鱼而已。因为下午3点钟要上班,那个时候就差不多十一点了,正准备收竿的时候。我看了一下手机,因为我明天休假,但是同事的话就想,也明天休,跟我换一下。今天鱼口这么好,反正也还没钓够是不是,那就换呗,然后就不收杆了又继续干。爱可惜一直有他们几个在旁边都没钓到什么鱼。倒是他们偶尔还来一口,偶尔来一口全都是大鲮鱼,爱三个人钓的比我都多,唉,可惜了。最终入户的也就四条而已,其他的全跑了,要么是操的时候跑了,要么都是,溜跑了。而我只能在旁边眼巴巴的看着。最后旁边的人的古董杆终于被鲮鱼给操断了。他们草草收场,又该我了,连续打频率,差不多三十多分钟又开始中鱼了。

期间,连3号新关东都被拉直了几副,别提多过瘾了,一直到日落之后。渐渐就没有口了,有的就是鲫鱼了,钓了几条鲫鱼,然后就收杆回家了。

当然,收杆之后就是上鱼获了!

嗯,好久没狂拉了,今年第二次还是第三次。,感觉手都要被操废了。但是,很喜欢这种感觉。!(第一次发 也没有什么文采,各位钓友见笑了!)

最后祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复173条
连杆爆护爽
很久以前 惠州 举报 回复

然后有没有钓友知道怎么做鲮鱼好吃!

吉祥顺李

那里钓的

连杆爆护爽

吉祥顺李 发表于 2016-12-27 22:36:21

那里钓的

湖山里

独钓东江鱼

油炸

独钓东江鱼

连杆爆护爽 发表于 2016-12-27 22:52:40

湖山里

是不是湖山村?

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

真是好收获哦。

连杆爆护爽

独钓东江鱼 发表于 2016-12-27 23:20:22

是不是湖山村?

在冰塘到三环哪一条河

连杆爆护爽

地龙316 发表于 2016-12-27 23:22:31

真是好收获哦。

自己都蒙逼了,记得上次在那里狂拉红眼都是三个多月前的事了

空城1986

红眼

忧鱼的二哥
很久以前 深圳 举报 回复

麦鲮不是土鲮

新手上路找老司机带

求配饵

鲢鳙一超人

水位较浅

连杆爆护爽

忧鱼的二哥 发表于 2016-12-28 09:26:08

麦鲮不是土鲮

差不多嘛

连杆爆护爽

鲢鳙一超人 发表于 2016-12-28 12:12:15

水位较浅

嗯一米半不到

连杆爆护爽

新手上路找老司机带 发表于 2016-12-28 10:25:12

求配饵

化氏的鲫鱼料加发酵后的花生枯

独钓东江鱼

连杆爆护爽 发表于 2016-12-28 00:11:28

在冰塘到三环哪一条河

哦!好爽

Rainight
很久以前 东莞 举报 回复

有火水味没?

重置昵称_7cgdWpvY

连杆爆护爽 发表于 2016-12-27 21:35:38

然后有没有钓友知道怎么做鲮鱼好吃!

直接清蒸。酿鲮鱼好吃但是麻烦

鲢鳙一超人

河里好多鲢鱼

随缘随机钓法

顶你上精华

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼
周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼 周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼
意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼 意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上