钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔滋鱼味过圣诞 自制饵料钓鲮鱼

渔滋鱼味过圣诞 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月25日 08:30

• 钓  场:

荒塘野钓

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

4.5m

好久没钓了,今早朋友说在钓鱼,所以就过去看看!前些日子空军好几次了,这次也不抱希望了,什么都没带就去了。到了钓点就说让我玩两杆。我自己临时绑了付钩,重新开了点料,别人的用不习惯。搞好开干,,,

几分钟后迎来了一条鲮妹妹,,。

看她红红的眼睛好像哭过似的。几竿下去又上来个鲮妹妹!

一个微微上顶,突然下沉,,这次上了个黄金鲫,五花大绑的被我请了上来。

小罗非特多,钓了好多条丢了。又上了,是条鲮妹妹!!

鲫鱼,今天是怎么了,都赶着过节吗?不过我喜欢!!

继续努力,突然浮标一上一下的点动,一个有力下顿两目,起竿

好重啊,溜鱼中,,,,,你看那水花多漂亮!!!

看来冬天鱼的活性不大,才100多秒就投降了!!!大头美女一枚。。。。。兴奋。。。。

之后都上小鱼,我就不拍了,,,时间差不多了,见好就收,,都不要鱼,我就拿条大的回家吧!

上次在网上有钓友说这里经常出大物,路过就下来看看,,,,,

因该是这里吧

看起来不错,就顺便拍几张照片!

家里有自己腌的剁椒,今天就做个湘菜的剁椒鱼头跟大家分享一下美食,交流一下厨艺!!!杀鱼!!!!

破开两边,刮去黑膜,,,

挖去鱼鳃,把鱼清洗干净!!!!

切下鱼头!!!

鱼头,鱼身分开!

切点红辣椒,最好选有点辣的辣椒就好了。

装出一点自制剁椒这色泽好看吧!!!

把红辣椒,剁椒,少量豆鼓,放一起拌均匀待用。

紫苏洗净,切断。

姜洗净,拍扁待用。

葱洗净,打结,待用。

白胡椒装碗待用。

蒸鱼鼓油待用。

自炸猪油少量装碗待用。

拿碟出来,把筷子架上面。

把姜放进去!

把葱结放入铺好。

把紫苏放入。

撒上胡椒粒。

把鱼头盖上去装盘!!!

把剁椒放鱼头上。

再撒适量鸡精!!!

淋入猪油。。。

再淋入蒸鱼鼓油,,,,

锅里加清水。

放入隔层,

把鱼头放进去。

盖上锅盖,开火蒸十分钟左右。。。

十几分钟后,熟透了就好。

把鱼从锅里拿出来,要注意了别把自己烫了!!!!

撒上葱花!

锅里烧热油快冒烟,花生油也可以,茶籽油更好!!!

把油均匀的淋在鱼头上就好了。

看起来还可以吧,口感也不错,如果有大碟装盘更好!!!祝大家圣诞节快乐,元旦快乐!!!!!大鲫大鲤。。。。。。。

0个赞
钓友回复165条
A钓无定法
很久以前 佛山 举报 回复

那个位置。

执着的渔人

求位置

持竿_悟人生

A钓无定法 发表于 2016-12-25 18:54:06

那个位置。

别人村里的

持竿_悟人生

执着的渔人 发表于 2016-12-25 19:09:40

求位置

本地人村里,不让说。

善解O仁衣

好像没放盐

持竿_悟人生

善解O仁衣 发表于 2016-12-25 20:22:01

好像没放盐

不能放盐啊,剁椒有盐,蒸鱼鼓油也有盐,要是再放盐就咸了,煮一道菜你要了解里面配料咸不咸,

善解O仁衣

持竿_悟人生 发表于 2016-12-25 20:24:29

不能放盐啊,剁椒有盐,蒸鱼鼓油也有盐,要是再放盐就咸了,煮一道菜你要了解里面配料咸不咸,

我做的话基本都是要放点盐腌一下下的

持竿_悟人生

善解O仁衣 发表于 2016-12-25 20:31:30

我做的话基本都是要放点盐腌一下下的

你口味重一点,

G有余说渔Z
很久以前 广州 举报 回复

最后拍的钓点应该是,木瓜树系列吧?好眼熟

持竿_悟人生

G有余说渔Z 发表于 2016-12-25 21:24:21

最后拍的钓点应该是,木瓜树系列吧?好眼熟

是啊,你们的钓点被我找到了,我上次去那附近钓过一次,那鱼用油煎出来骨肉分离。我就不去了,今天路过我就去看看是不是那里就拍几张照片下来,你觉得那里的鱼能吃吗?

G有余说渔Z

持竿_悟人生 发表于 2016-12-25 21:27:54

是啊,你们的钓点被我找到了,我上次去那附近钓过一次,那鱼用油煎出来骨肉分离。我就不去了,今天路过我就去看看是不是那里就拍几张照片下来,你觉得那里的鱼能吃吗?

送人,我没吃过,大鲮大鲫大鲤都有

持竿_悟人生

G有余说渔Z 发表于 2016-12-25 22:25:52

送人,我没吃过,大鲮大鲫大鲤都有

很大条吗?我钓的都不大,也就两三斤左右。那晚上了三条鲤鱼,很多麦鲮,我就煮了一条,其他也送人了,我朋友说吃了一次有油味。我煮那次没油味,就是肉散了,不敢吃

G有余说渔Z

持竿_悟人生 发表于 2016-12-25 22:37:16

很大条吗?我钓的都不大,也就两三斤左右。那晚上了三条鲤鱼,很多麦鲮,我就煮了一条,其他也送人了,我朋友说吃了一次有油味。我煮那次没油味,就是肉散了,不敢吃

差不多鲤鱼,麦鲮最多,水质一般,真不知鱼有没油味,反正没吃过

持竿_悟人生

G有余说渔Z 发表于 2016-12-25 22:39:35

差不多鲤鱼,麦鲮最多,水质一般,真不知鱼有没油味,反正没吃过

那你下次试试看好不好吃

持竿_悟人生

G有余说渔Z 发表于 2016-12-25 22:39:35

睡觉了

不会钓鱼却会渔

楼主你应该厨艺和钓艺都甘出众吧?下次可以带上吗?

一起出去钓鱼

这个木瓜树在哪啊?

持竿_悟人生

不会钓鱼却会渔 发表于 2016-12-26 00:33:11

楼主你应该厨艺和钓艺都甘出众吧?下次可以带上吗?

厨艺一般般,钓艺不敢当。

henry菜

这鱼获这厨艺赞一个,蒸鱼头放紫苏必须赞,在咱弗南做鱼是一定要放紫苏的,在广东都很少吃到

持竿_悟人生

henry菜 发表于 2016-12-26 08:30:11

这鱼获这厨艺赞一个,蒸鱼头放紫苏必须赞,在咱弗南做鱼是一定要放紫苏的,在广东都很少吃到

老乡啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫 本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上