钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小雨霏霏,爆连鲫鱼

小雨霏霏,爆连鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月24日 09:18

• 钓  场:

棉花滩水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主2.5子1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

山寨版龙纹鲤

好久没出钓了,每天只能逛逛钓鱼网站看看钓友的渔获。前几天和钓友吹牛谈心得,钓友锋少说跟着他,带我去爆护,我当然是无比向往,但联想这一年的惨淡战绩,付之一笑。

12月24号,小雨,气温10~18度,一大早锋少打电话过来,叫我赶快收拾装备出发,我窝在暖暖的被窝说,今天有小雨有搞吗?再说也用不着那么早出发吧。锋少说那个钓位现在出鱼,迟了怕没位置,野钓好钓位是可遇不可求。为了爆护马上行动起来,当大家忙着过平安夜圣诞节狂欢,我们钓鱼人却依旧翻山涉水,个中滋味大家都懂!

阴雨天没有蓝天碧水,但依旧是好山好水好空气,配上好心情,那感觉,啧啧,只羡近水不慕仙。锋少是常客,直接告知大概情况,轻松打窝开饵调漂。好家伙,十几二十分钟就隐隐有鲫鱼泡,嘿嘿,今天一定是个丰收日。

锋少问我钓鲫鱼的最好战绩是多少,我说在棉花滩最多是板鲫五条。锋少笑了,你钓个毛线鱼,并断言,你今天会一次又一次刷新记录。我说上个二十条板鲫就心满意足也够我回味了。

鱼情真的不错,抛了八九杆就中鱼了,还来了个人生首个三连杆,把我乐得忙夸锋少,跟着你还真是有路。哈哈,什么情况,钓鲫鱼来个弯弓,没事,我的鱼竿也是经过洗礼的,慢慢引出窝点,拉出水面,哇,惊喜,人生首个双飞板鲫,不喜欢拍照的我也拿出手机留照记念。

偶尔下点小雨,鱼口一直有,也懒得支伞,今天可是要爆护的节奏,抓紧时间抢鱼,终于体会到时间就是鱼的概念。不好,竟然起风了,轻坠小漂不好抛,无奈换上塑料大漂,大水库风就是大。

风大又是大漂比较难抓口,但鱼还是陆陆续续上,三个小时不到也超过二十条鱼了,十二点了也不见肚子饿,哈哈,钓鱼人也真是耐力惊人。吃点饼干喝口水,走动走动休整一下再战。

冬天中午一样有鱼口,真好,我已经由不停上鱼的激动慢慢转为平静,真是每上一条就刷新一次记录,哈哈,起点低也很好啊,满足感爆棚。又见双飞,又见双飞,今天有三次双飞,有一次是白条鲫鱼双飞,二十几公分的大白条把我的鱼钩吞肚里了,这家伙吃食真狠!

电工真是无处不在,这阴雨天也出门,我相信人家是为了生计。我打了个手势他就轻轻饶过我们的钓位,不想喷人家了,夫妻俩也是合计搞点鱼换钱呢,靠山吃山靠水吃水嘛,比起药师炮工他们算可爱的了。

图片中那位就是锋少,装备简陋,却是神一样的人物,应证了那句话装备再好也拼不过技术。电工过后停口了,奇怪的是,半个小时后,又慢慢有口了,但口很轻不上鱼,可能是些大胆的小杂鱼。

五点钟收竿,锋少可是爆护了,野钓这渔获可是杠杠的,最后清点鲫鱼九十多条,三十多斤。下面是我的渔获

小爆护,鲫鱼四十八条,都是三两到半斤左右,赤眼三条白条二条,总渔获十六斤左右,一天内刷新了连竿,双飞,鲫鱼总渔获记录,哈哈,棉花滩终于给了我一个爆护。

0个赞
钓友回复161条
神仙就钓午时鱼
很久以前 梅州 举报 回复

怎么收费

风中劲草

神仙就钓午时鱼 发表于 2016-12-25 15:01:26

怎么收费

免费的

巨非呀卧嘈

哪里的棉花滩啊,楼主说个详细地址可以么?竟然是免费的!

住在远方的人

巨非呀卧嘈 发表于 2016-12-25 19:20:41

福建

风中劲草

巨非呀卧嘈 发表于 2016-12-25 19:20:41

是福建,桃尧过去,也可以松东过去

巨非呀卧嘈

风中劲草 发表于 2016-12-25 19:41:13

是福建,桃尧过去,也可以松东过去

哦那太远了。谢谢

巨非呀卧嘈

住在远方的人 发表于 2016-12-25 19:34:56

福建

哈哈那太远了。谢谢

回眸一笑百魅生
很久以前 重庆 举报 回复

佩服

空军队长123
很久以前 红河 举报 回复

山寨龙纹鲤好用吗?

长枪短炮总空军
很久以前 漳州 举报 回复

离梅花湖多远?

Nmzjh
很久以前 乌海 举报 回复

好文采,有鲁迅的笔意

唯你着迷啊祥
很久以前 中山 举报 回复

好山好水好鱼获

业余爆杆师
很久以前 汕头 举报 回复

野钓这收获不得了

123鱼来鱼往
很久以前 武威 举报 回复

厉害啊,羡慕!!!

lqlq_5647
很久以前 苏州 举报 回复

大爽了,顶一个

南白钓友
很久以前 遵义 举报 回复

南白钓友发来貨电

山村渔夫小良
很久以前 佛山 举报 回复

好山好水好鱼获

钓鱼爱好者72
很久以前 无锡 举报 回复

厉害

哥儿
很久以前 深圳 举报 回复

这么好的地方免费,真好……

水边的浪子
很久以前 柳州 举报 回复

好鱼获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫 本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6广西水库雨天细线台钓野生鲫鱼和大鲤鱼
签到 反馈意见 向上