钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓十七之只要心中有,到哪都有口! 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓十七之只要心中有,到哪都有口! 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月21日 09:55

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0,子线0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威竹山鲤

冬钓以来收获给力,收获不少大板,鱼瘾越来越大了,这不周三没什么事情,我一早在家把东西准备好,就火速赶到一处老位置钓鱼了,这个位置里鲫鱼个体都很大,期待今天也有好的表现吧!

先来张镇楼图片,我家渔场起鱼啦!看看这大鳡鱼,真多啊,这一天得吃掉多少小鱼啊,平日里就总能看见它们在鱼塘里掀起一个又一个水花,追得餐条鲫鱼跳出水面,最大一尾鳡鱼15斤,小的在2斤左右,池州当地会把它制作成咸鱼,肉厚味美,双十二老妈赞助买的路亚杆就是为了钓它,明年开始清剿鳡鱼!喜欢路亚的朋友一起哦。

12月份天气维持在5到14度之间,东北风居多。多日垂钓经验得出鱼开口时间还是集中在早上10点到12点之间,去的早了就得等,最好9点出发,打窝整理装备就差不多可以开钓了,1米左右的水深选荷花池比较好,适合长杆短线钓,10多米的杆子钓的远,收获的板板也非常大,我们玩台钓的最好还是找2米以上水深,气温低深水区的水温高一些,鱼自然也多一些。

风大看漂不怎么方便,今天选了一处避风塘,天冷鱼口轻,风浪大了抓顿口不容易啊!这个位置浅水处几乎能看到水底,挥杆来回走动都会惊到鱼,所以用光威5.4钓远一些,效果应该会更好。

平天湖的小鱼感觉一夜之间没了踪影,对钓鱼人来说是个好事情,要么浮漂不动,要么就是大板鲫,少了一些渔趣,多了几分等待!饵料搭配方面:超诱50,野钓7号50,裸鲤50,九一八腥味50,速攻30,池州鲲鹏鲤魂1毫升,饵水比1:0.8

醒饵过程中调漂找底,5.4水深在2.3左右,搓大饵抽窝,连着抽上20多杆,饵料也下去了一半,接下来就是搓小饵一杆一杆的守,保持在1到2分钟起杆换饵,虽然累一些,但是钓鱼不就图个中鱼嘛,再辛苦咱也得做啊。

10点半左右,一直静止的浮漂终于迎来了一个2目顿口,快速起杆中鱼了,光威杆子就是好,水深我也照样快速把你拉上来,准备拿抄网的时候发现抄网还没装好,开杆鱼咱不能让它跑了,直接蹲下来手拿抄网头给弄上来了,不到半斤板板一尾。

从10点钓到下午2点半收杆,一共上了14尾,个体都一样,4两左右,拿回家洗鱼的时候发现肚子里面都是鱼籽啊!罪过!罪过!晚上烧了4条鲫鱼,做个鲫鱼火锅吃吃,暖暖身子,喝杯小酒回忆一天的垂钓时光。

鱼获一般,只能用美食诱惑你们啦!牛肉烧腌菜,狗肉火锅,一扫冬日的寒冷,白天玩的开心,晚上回家给家人做上一顿美餐,享受和家人的时光!

钓鱼我是认真的!享受钓鱼,享受生活,总结一下:只要心中有,到哪都有口!祝各位大师大鲫大鲤,多多点赞哈!

0个赞
钓友回复148条
人生我最牛
很久以前 威海 举报 回复

鱼身上有虫子

客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

人生我最牛 发表于 2016-12-24 19:23:34

鱼身上有虫子

是的呢,冬天有,夏天就没了

野战终结者001

楼主哪里的啊 钓位怎么看都像5号桥往森桥映像方向路边小塘

可乐不加冰
很久以前 马鞍山 举报 回复

哇!你家鱼塘咋这么多鱤鱼啊?是放的鱼苗还是野生的啊?话说这鱼我还没吃过呢。

客友刘大师

可乐不加冰 发表于 2016-12-25 08:27:40

哇!你家鱼塘咋这么多鱤鱼啊?是放的鱼苗还是野生的啊?话说这鱼我还没吃过呢。

从长江里跑进去的

可乐不加冰

客友刘大师 发表于 2016-12-25 10:51:27

从长江里跑进去的

你家鱼塘通江啊!我看平天湖的鱼资源很丰富啊,难道就没有人电打和渔网吗?我们这可多了,气死个人!

客友刘大师

可乐不加冰 发表于 2016-12-25 11:27:25

你家鱼塘通江啊!我看平天湖的鱼资源很丰富啊,难道就没有人电打和渔网吗?我们这可多了,气死个人!

是的,紧挨着长江边上,今年涨水的时候跑进去不少鳡鱼黑鱼,平天湖有管委会,所以没人敢电鱼

可乐不加冰

好啊!那真是池州钓鱼人的天堂啊!我看你用的光威的5.4竹山鲤,我用4.5竹山三代都觉得有点重啊!如果主攻鲫鱼的话可以考虑用更轻的鲫鱼竿啊,不仅人不累,手感也更佳啊!个人观点,仅供参考哈!

客友刘大师

可乐不加冰 发表于 2016-12-25 13:04:44

好啊!那真是池州钓鱼人的天堂啊!我看你用的光威的5.4竹山鲤,我用4.5竹山三代都觉得有点重啊!如果主攻鲫鱼的话可以考虑用更轻的鲫鱼竿啊,不仅人不累,手感也更佳啊!个人观点,仅供参考哈!

主攻鲫鱼的杆子我有一支丰达瑞4.5才70克,这个天钓远一点效果好,虽然5.4竹山鲤很重,但是用习惯了也还行,回鱼控鱼都很好

可乐不加冰

客友刘大师 发表于 2016-12-25 14:05:00

主攻鲫鱼的杆子我有一支丰达瑞4.5才70克,这个天钓远一点效果好,虽然5.4竹山鲤很重,但是用习惯了也还行,回鱼控鱼都很好

客友刘大师

可乐不加冰 发表于 2016-12-25 14:17:48

大师最近钓鱼没有啊

客友刘大师

野战终结者001 发表于 2016-12-25 08:27:37

楼主哪里的啊 钓位怎么看都像5号桥往森桥映像方向路边小塘

谢谢观赏,我池州的

可乐不加冰

客友刘大师 发表于 2016-12-25 14:18:56

大师最近钓鱼没有啊

过奖啦!您才是大师啊!我是你的忠实粉丝啊!这个周末天气不佳,加上感冒发烧,就没有出钓啊。你这周末没去钓鱼吗?

客友刘大师

可乐不加冰 发表于 2016-12-25 17:00:50

过奖啦!您才是大师啊!我是你的忠实粉丝啊!这个周末天气不佳,加上感冒发烧,就没有出钓啊。你这周末没去钓鱼吗?

今天下雨,在家休息一天

俺为钓不为鱼
很久以前 北京 举报 回复

有图有真相!真实的故事!

钓钓小鱼__

楼主明年我路亚竿帮你消灭鳡鱼。

客友刘大师

钓钓小鱼__ 发表于 2016-12-26 00:58:19

楼主明年我路亚竿帮你消灭鳡鱼。

这个可以有

客友刘大师

俺为钓不为鱼 发表于 2016-12-25 23:18:15

有图有真相!真实的故事!

谢谢大师夸奖

爆护一次行不行
很久以前 湘潭 举报 回复

看完圈粉了!都是硬货

客友刘大师

爆护一次行不行 发表于 2016-12-26 16:46:38

看完圈粉了!都是硬货

感谢感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫 本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报 红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报
签到 反馈意见 向上