钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓石碛河(筏杆串钩)5 红虫饵料钓鳊鱼

冬钓石碛河(筏杆串钩)5 红虫饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月23日 08:00

• 钓  场:

江河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

2+1

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌

星期五又是钓鱼的一天,早上在路上才想起红虫没买,还是上个星期剩的,赶到桥林街上才7点钟,渔具店还没开门,等了半小时还没人来,不等了赶紧走人,心想上星期才电过鱼,还不知道钓到钓不到呢?不行就打2根玩玩,不为鱼、只为娱。到河边老钓点下好杆已8点钟。河水大了不少。

在杆下完水,等侍鱼儿上钩,这时旁边又来了几位老钓友。

杆下水这一等就是2个小时,一动不动,不对头,赶快换地方,往前挪了有几百米,下了3根杆又是等侍。

在等了近40分钟,苍天不负苦心人。,终于迎来开杆鱼。

后面陆续上鱼,在近一小时里钓的有点忙不过来,其中上的鱼。

1点钟过后又没有口了,风又大,吹的冷死了,钓到3点30分收杆回家。今天的鱼获。

0个赞
钓友回复20条
无敌的梅梅
很久以前 南京 举报 回复

不错

无敌的梅梅

海杆怎么钓,串钩自己做?

jnc鱼渔娱乐

无敌的梅梅 发表于 2016-12-23 19:26:02

海杆怎么钓,串钩自己做?

串钩自己做的,买的没有自己做的好。

河西_老吴

不错不错

刁民_先生

你应该常去那地方吧?估计我经常看到的那人是你?我在你对面,这两天下雨河水是涨了不少。

jnc鱼渔娱乐

刁民_先生 发表于 2016-12-23 22:48:58

你应该常去那地方吧?估计我经常看到的那人是你?我在你对面,这两天下雨河水是涨了不少。

我在那里钓了几年了,休息就去。

刁民_先生

那段河居然上星期被电过啊?难怪有天等很长时间没鱼吃钩呢?后一天钓上来一个据说是被电打过的。

刁民_先生

jnc鱼渔娱乐 发表于 2016-12-23 22:52:06

我在那里钓了几年了,休息就去。

噢,今天运气不错,扁鱼这时候也钓到

jnc鱼渔娱乐

刁民_先生 发表于 2016-12-23 22:56:05

那段河居然上星期被电过啊?难怪有天等很长时间没鱼吃钩呢?后一天钓上来一个据说是被电打过的。

上个星期五我去的时候是枯水期,电工们开始动手了。

jnc鱼渔娱乐

刁民_先生 发表于 2016-12-23 23:02:17

噢,今天运气不错,扁鱼这时候也钓到

这段出翘嘴、昂刺、扁鱼。第一个钓点出鲫鱼、鲤鱼。

刁民_先生

jnc鱼渔娱乐 发表于 2016-12-23 23:03:50

上个星期五我去的时候是枯水期,电工们开始动手了。

这段时间我就在那段混,就怕电工来破坏。难怪有天我感觉不对劲还跟旁边钓友说搞不好被电过,平时去窝子打下去一会就有口,那天去白白等了快两小时没一口。

刁民_先生

jnc鱼渔娱乐 发表于 2016-12-23 23:10:34

这段出翘嘴、昂刺、扁鱼。第一个钓点出鲫鱼、鲤鱼。

反正入冬过后就没搞过鲤鱼,混子之内的了。

jnc鱼渔娱乐

刁民_先生 发表于 2016-12-23 23:13:17

这段时间我就在那段混,就怕电工来破坏。难怪有天我感觉不对劲还跟旁边钓友说搞不好被电过,平时去窝子打下去一会就有口,那天去白白等了快两小时没一口。

我今天在第一个钓点等2个小时,换到前面等40分钟。这条河都给电工电过了,一到枯水期就不好钓。

jnc鱼渔娱乐

刁民_先生 发表于 2016-12-23 23:16:02

反正入冬过后就没搞过鲤鱼,混子之内的了。

上个星期五我就上一条最少十斤的鲤鱼,可惜没上来,串钩钩子小跑了。

刁民_先生

jnc鱼渔娱乐 发表于 2016-12-23 23:19:00

我今天在第一个钓点等2个小时,换到前面等40分钟。这条河都给电工电过了,一到枯水期就不好钓。

我感觉拿长杆还行,反正都是清一色的鲫鱼。大鱼是难搞了!

刁民_先生

jnc鱼渔娱乐 发表于 2016-12-23 23:21:50

上个星期五我就上一条最少十斤的鲤鱼,可惜没上来,串钩钩子小跑了。

那真是可惜了!你拿什么钓的?

jnc鱼渔娱乐

刁民_先生 发表于 2016-12-23 23:23:55

我感觉拿长杆还行,反正都是清一色的鲫鱼。大鱼是难搞了!

冬天我都是筏杆,3斤重问题不大,主要是钩太小,钩小好穿红虫。

jnc鱼渔娱乐

刁民_先生 发表于 2016-12-23 23:26:38

那真是可惜了!你拿什么钓的?

红虫,我用的是丸世5号细条钩。

刁民_先生

jnc鱼渔娱乐 发表于 2016-12-23 23:29:48

红虫,我用的是丸世5号细条钩。

噢,是的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报 红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报
冬至天顶雨战斗,有鲫有鲤 红虫饵料钓鲤鱼 冬至天顶雨战斗,有鲫有鲤 红虫饵料钓鲤鱼
深山野水库 惊喜连连 自制饵料钓鲫鱼 深山野水库 惊喜连连 自制饵料钓鲫鱼
河边钓鱼技巧
1红水河冬季刮风天钓鳊鱼
2冬季野河阴雨天气垂钓鳊鱼放生
3冬季鱼口少的野河一些野钓经验
4冬季攻势之一:雾锁五龙河,雾散擒板鲫
5[原创]冬季阴天与好友河边狂拉鳊鱼精神真爽!!!!!
6冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
签到 反馈意见 向上