钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>暖冬爆护,大鲫大草鱼 龙王恨饵料钓草鱼

暖冬爆护,大鲫大草鱼 龙王恨饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月20日 22:47

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼

全球气候变暖,很多事物都在因为气候反常而产生变化,比如有些鸟类即使冬天也不再回迁;九月菊花香,现在十一月才花开。。。。。。等等。

人类在肆无忌惮破坏生态的同时,大自然也毫不客气地进行反击。

明天是冬至日,多年前广东的冬至或许该穿羽绒服了吧?但是今年的冬至前后的最高温度竟然在25度左右,真是让钓鱼人或喜或忧,喜的是天气晴朗温度适宜是钓鱼的好天气;忧的是将来会不会以后四季如夏!(请原谅我在此啰嗦)

对于一个中毒的钓者怎么能对这么好的天气无动于衷,刚好有空带上渔具包开车出发。

最近野钓江河收获可怜,转战附近的一个水库,进入水库路口是泥路,路况并不理想,幸好这段时间雨水少,行车还是没有问题的。

老钓点,到达后马上开料。先在手竿钓位打好鱼窝,然后才准备海竿事宜,天气这么好看看能不能遇到巨物(大草鱼)。海竿打出去后后才开始手竿垂钓。

由于天气,气温,气压各方面都十分适宜,开杆不久就有鲫鱼上钩,顿两目,挥杆。

哇塞,大鲫鱼上钩,手感相对不错。前面几次来这里都没有鲫鱼上钩,还以为绝种了,想不到今天最先报道的就是鲫鱼。明显今年的鲫鱼比去年大了一倍,去年的就三两左右,今年的已经都在六两以上。

紧接来了鲫鱼不断报道,漂相稳定,顿两目即挥杆,竟然没有一次空杆,看来今天不爆护都很难。

水库环境还算优美,但是对面的桉树林却大煞风景。桉树对生态破坏很大,水库水质也没有以前这么好了,还好水库周边大部分山还没有种植。

专心手竿同时而忽略了海竿,突然听见铃铛响了,回头一看吓我一跳,原来有支海竿没有夹铃铛,结果就那支杆中鱼,而且鱼已经拉着线撞到了另一海竿线上而触发另一海竿响铃。赶忙收线,万幸鱼钩吃得很牢,鱼并没有脱钩。

收线一看,大家伙目测七八斤吧。

到了下午三点半后天气转凉,没鱼口了,果断收杆回家。

直接上图渔获吧。

不多说了上图吧,

鲫鱼大的接近八两,算得上大鲫鱼了。

辛苦一天,准备晚餐。钓鱼的人如果不会煮鱼就会暴珍天物了,浪费辛苦得来的食材了。所以煮鱼我还是能煮出不错的味道的。

将大草鱼杀好后,先放好调料腌制二十分钟左右煮出来的鱼才入味,如果鱼太腥或者有泥味适当加点糖可以避味。当然水库水质好,并不用糖。

鲫鱼去鳞开肚,今晚十几个人用餐,杀了十几条。杀好后放入锅中煎一煎,煲出来的鲫鱼汤呈乳白色更好味,还可以加几个煎蛋一起煲,味道一流。

味道好不好吃自己说了不算,看看今晚的清盘行动就知道。

一大盘鱼渣都没的剩

最后祝大家渔获满满,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复75条
野钓王二小
很久以前 淄博 举报 回复

钓场很野啊,有意思,很向往这样原生态的水源地

空军常胜人
很久以前 河源 举报 回复

那个水库啊?

摘星为饵挥杆钓月

野钓王二小 发表于 2016-12-22 00:15:25

钓场很野啊,有意思,很向往这样原生态的水源地

确实不错,去哪里都是不带钓椅,直接坐山上的草地里。

子非鱼焉知渔乐乎

摘星为饵挥杆钓月 发表于 2016-12-22 06:48:15

确实不错,去哪里都是不带钓椅,直接坐山上的草地里。

哪儿?

上帝的腿毛

哪个水库?

摘星为饵挥杆钓月

子非鱼焉知渔乐乎 发表于 2016-12-22 06:58:59

哪儿?

私人水库

摘星为饵挥杆钓月

上帝的腿毛 发表于 2016-12-22 07:21:59

哪个水库?

私人水库

以诚待人钓鱼

摘星为饵挥杆钓月 发表于 2016-12-22 15:32:54

私人水库

是不是顺天那里啊?

摘星为饵挥杆钓月

以诚待人钓鱼 发表于 2016-12-22 19:01:18

是不是顺天那里啊?

船塘这边

有个女孩叫李二狗

有点像香车那边?

摘星为饵挥杆钓月

以诚待人钓鱼 发表于 2016-12-22 19:01:18

是不是顺天那里啊?

水库在船塘这边,第一个幅图发电站是顺天再上点那个黄沙发电站,鲤鱼基本在哪里钓的。

摘星为饵挥杆钓月

有个女孩叫李二狗 发表于 2016-12-22 19:02:17

有点像香车那边?

河源东源这边,私人的水库。

摘星为饵挥杆钓月

抱歉各位问位置的朋友,因为是私人水库,朋友承包,不对外开放,所以。。。十分抱歉。

大海无边ok
很久以前 赣州 举报 回复

呵呵,比万绿湖强

摘星为饵挥杆钓月

大海无边ok 发表于 2016-12-29 22:21:45

呵呵,比万绿湖强

远远比不上了。。。

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

diaoyuren李
很久以前 新乡 举报 回复

哥们,漂怎么调的

飞飞公子爱钓鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

鱼获不错

当初是谁说钓鱼不花钱
很久以前 佛山 举报 回复

鱼塘吧?增氧机到有

钓鱼翁M_o_M___韓
很久以前 唐山 举报 回复

羡慕啊!我们这边零下十几度。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼 第三十三———继续撸金花水库 自制饵料钓草鱼
数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼 数尺丝轮垂水中 银钩一甩无影踪 化氏饵料钓鲢鳙鱼
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季夜钓 爽拉鲫鲤
4冬季阴天如何引诱半水鲫
5冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
6冬季如何钓鲫鱼(转贴)
签到 反馈意见 向上