钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓十六之河东连续2天收获17斤大鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓十六之河东连续2天收获17斤大鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月19日 09:15

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0,子线0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

丰瑞达4.5

时间:12月19号,人物:我和老婆还有一哥,地点:平天湖河东深水区,饵料:化氏大板鲫,藻元素,超诱,野钓7号,老鬼裸鲤,小药:池州鲲鹏藏魂,鲤魂,信息素,窝料:池州麝香万能泡制的小米,鱼竿:丰达瑞4.5

一早起来,开着车带着老婆去接一哥,我们约好今天一起去平天湖钓鱼,阳光明媚,东北风2级,期待今天能有一个好收获啊!难得老婆大人也跟着来,那咱更得加油了。

地图上的位置就是我们的钓点,开车进去以后需要背着东西往里面走5分钟左右,经过一片竹林就到了,建议去的朋友穿雨靴哈,路不怎么好走。钓点水深2米到3.5左右,看你用多长的杆子了,我想溜鲫鱼就选了丰瑞达4.5,一哥玩光威5.4竹山鲤,拿了一个3.6让老婆在旁边也感受一下,希望能把她拉进钓鱼大军的行列啊!

支好钓台,开好饵料就开始大饵抽窝,冬天鱼没有那么快过来,保持一分钟一杆,等到大饵到底浮漂有信号的时候就可以适当搓小饵开钓了。我们是10点开始钓的,去的时候已经有一些钓友开始收拾东西回去了,一问得知一早上一口没有!我说再钓一会,今天天气不错气温上升鱼口就好了,说了半天他们还是走了,估计是换个位置去了:钓鱼还是需要耐心啊!换来换去时间浪费了,频繁打窝也是误区啊!

时间一点一点过去,11点迎来了开杆鱼,接下来基本上就是连杆的节奏,老婆不会钓鱼,我把抄鱼的任务就交给她了,大小鱼都溜到她的抄网里,连杆上鱼真怕把她累着了,但是看到她开心的样子应该已经中毒了,钓到下午四点总鱼获10斤!鲫鱼个体都在3,4两一尾,下午小鲫鱼多一些,总的来说冬钓10斤鱼真心不容易啊,一哥也差不多,搞了有9斤大板,感谢今天的天气给我们带来好的鱼获。

洗了1个多小时啊,满满一盆!分享一下我家做咸鱼的方法:拿了一包盐撒进去,然后再进行搅拌,10分钟后待均匀搅拌好后就放在盆里,等出大太阳的时候,晒上几天把鱼体内的盐水晒干了就可以装进袋子里面,吃的时候把鱼浸泡半小时后空干水,单条鱼都切一半后大火爆炒,放入葱,酱,蒜,料酒,辣椒,萝卜,最后收汁,一盆鲜香的咸鱼萝卜就烧好了,有兴趣的朋友试一下哈。

喜欢吃甜的朋友可以加一点糖,可以提鲜!早餐配粥一起吃,那个味道倍爽啊!看到这里只是本篇鱼获的一半,后面更加精彩,为啥呢?因为今天我中得巨无霸大鲫鱼了!

这是今天钓的最重一尾大鲫,一斤半差一点!吃后很滑,连着顿了几下我才抬杆,所以算是幸运了!

时间:12月20号(今天)人物:我一人,地点:平天湖河东深水区,饵料:化氏大板鲫,藻元素,超诱,野钓7号,老鬼裸鲤,小药:池州鲲鹏藏魂,鲤魂,信息素,窝料:池州麝香万能泡制的小米,鱼竿:丰达瑞4.5。还是在昨天的老位置,我再次收获7斤多板板!上鱼期还是集中在上午10点到下午3点间,这里分享一下冬钓鲫鱼的一个心得:不管台钓还是传统钓,诱鱼是关键,得在窝料饵料上下功夫,正确使用小药是重中之重,大鱼都在深水区啊!

哈哈,今日的鲫鱼个体偏大一些,虽然没有大太阳,但是昨日夜间下了雨之后,今天白天就没下雨了,阴天没有风,钓鱼的时候一点都不冷,应了那句话:好天气人舒服了,鱼也舒服了,我想这是今天收获不错的一个重要因素吧!

中国胭脂鱼是鲤形目胭脂鱼科胭脂鱼属的一种。又名黄排、粉排、火烧鳊、一帆风顺。是中国的特有属种。体形与体色随个体大小而变异,幼鱼体高而侧扁,微黑,体侧有3条横条纹;成鱼体延长,红色,体侧有1暗红色纵带。背鳍起点处特别隆起,腹部平直。头短,吻圆钝。中华胭脂鱼,国家2级保护动物,今天钓鱼的时候放生平天湖了,肥水不流外人田,希望它在平天湖好好成长吧!最后感谢各位大师观帖,谢谢点赞,钓鱼我是认真的!我会继续努力!

天气预报不准啊!虽然钓鱼指数不高,但是今天收获非常不错,后面休息几天了,周末的时候再钓了,到时候大家约起来哈!

0个赞
钓友回复49条
萧山钓鱼佬
很久以前 杭州 举报 回复

我有密集恐怖症,这个鱼是不是被蚊子叮过?

客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

萧山钓鱼佬 发表于 2016-12-20 18:22:33

我有密集恐怖症,这个鱼是不是被蚊子叮过?

不是啊!深水区鱼密度大导致生病了长红点

池城钓鱼人

又开发新位置?能说下具体怎么走吗?

客友刘大师

池城钓鱼人 发表于 2016-12-20 19:28:57

又开发新位置?能说下具体怎么走吗?

沿水泥路一直往里面走200米,路左侧有一下坡,沿下坡往里走20米,右侧有一片竹林,穿过竹林后再穿过一片田地就能看见里面的大湖了,正对3号桥的一条横亘上

宝哥来垂钓

客友刘大师 发表于 2016-12-20 19:37:42

沿水泥路一直往里面走200米,路左侧有一下坡,沿下坡往里走20米,右侧有一片竹林,穿过竹林后再穿过一片田地就能看见里面的大湖了,正对3号桥的一条横亘上

水泥路走到头就是左右两个岔路了,是往右继续步行?

客友刘大师

宝哥来垂钓 发表于 2016-12-20 20:10:39

水泥路走到头就是左右两个岔路了,是往右继续步行?

往左边走近一些,右边走要绕很大一个弯,但是路好走一些

忠爱大板鲫

大师威武

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-12-20 21:02:18

大师威武

谢谢师傅夸奖,你最近钓鱼了吗?

qq0815

太强大了

游钓河库索爆竿
很久以前 三明 举报 回复

客友刘大师 发表于 2016-12-20 19:18:00

不是啊!深水区鱼密度大导致生病了长红点

爽歪歪是长鱼虱的吧?

客友刘大师

游钓河库索爆竿 发表于 2016-12-20 21:35:26

爽歪歪是长鱼虱的吧?

不是,就是常见的鱼鳞病

客友刘大师

qq0815 发表于 2016-12-20 21:32:39

太强大了

感谢大师夸奖,有空一起

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2016-12-20 21:31:22

谢谢师傅夸奖,你最近钓鱼了吗?

最近没钓,准备明天去找个地方过过瘾。

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-12-20 22:10:10

最近没钓,准备明天去找个地方过过瘾。

那先祝您大鲫大鲤了

专钓鲤鱼精
很久以前 举报 回复

收获不少啊

客友刘大师

专钓鲤鱼精 发表于 2016-12-20 22:35:33

收获不少啊

还行吧,运气好而已

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2016-12-20 22:27:12

那先祝您大鲫大鲤了

谢谢大师。

大江003

真眼馋啊,改日向大师取取经

墩上A__li

我就看看。不说话

客友刘大师

墩上A__li 发表于 2016-12-21 16:04:27

我就看看。不说话

那欢迎你看啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上