钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这是啥鱼啊!之前没吃过也没见过,求大师指导

这是啥鱼啊!之前没吃过也没见过,求大师指导

+关注

在自家鱼塘旁边的小水沟意外捕获2尾怪鱼,这肯定是从长江里跑进去的鱼了,色彩斑斓不知道能不能吃?

这是啥鱼?我感觉有点像平天湖里的地狗子?

这条鱼非常漂亮,鱼鳍展开后很长,嘴是往下的吸食的,像清道夫的嘴?求认识的大师指导一下

家里还养了一点昂刺鱼,老爸用蚯蚓搞上了的,最近鱼不好钓了,在自家鱼塘练练杆子吧。祝各位钓友大鲫大鲤,鱼获丰收!

0个赞
钓友回复15条
墩上A__li
很久以前 池州 举报 回复

第一条,我们都叫‘死人吊’。怎么由来我也不知道。最上有牙齿。肉质非常好,基本没什么刺。是一道美味佳肴。

客友刘大师

墩上A__li 发表于 2016-12-19 12:17:45

第一条,我们都叫‘死人吊’。怎么由来我也不知道。最上有牙齿。肉质非常好,基本没什么刺。是一道美味佳肴。

谢谢大师的指导,可惜我只抓了一条,不然可以烧一锅试试味道如何啊

身边演员太多啊

黑桂鱼

一个野钓人亮哥

我们这里叫“刺不罗”。

游钓河库索爆竿
很久以前 三明 举报 回复

沙塘鳢,喜居于岩缝、砾石堆、沙质底和岸边杂草,食鱼虾昆虫,肠子直统统短而粗,成鱼半两许,最大3两左右难得半斤,主脊一条无杀刺,味道极鲜美。夜间多潜伏岸边浅滩,儿时于老家小河常在天黑后徒手抓捕,或半米竹竿齐竿线挂蚯蚓,寻得鱼儿即离个10公分下钩,落底后慢慢拖向鱼嘴,立马咬钩上鱼。

聂钓666

叫 麻姑鱼

客友刘大师

聂钓666 发表于 2016-12-23 10:44:32

叫 麻姑鱼

谢谢大师解答

野战游骑兵
很久以前 淮安 举报 回复

塘鳢鱼

客友刘大师

野战游骑兵 发表于 2016-12-24 15:38:26

塘鳢鱼

谢谢大师指导

池州_阿牛
很久以前 举报 回复

这第一图应该是虎头鲨吧

辣得欢豆腐乳
很久以前 益阳 举报 回复

第一种鱼叫木奶奶,很好吃味道鲜美。

白条专业户I呆呆
很久以前 嘉兴 举报 回复

一个野钓人亮哥 发表于 2016-12-20 09:56:44

我们这里叫“刺不罗”。

第一条本地叫刺不啰,无刺口感好

zhamg911
很久以前 昆明 举报 回复

客友刘大师 发表于 2016-12-19 13:16:30

谢谢大师的指导,可惜我只抓了一条,不然可以烧一锅试试味道如何啊

在我们哪里他叫岩花!

客友刘大师

zhamg911 发表于 2017-01-04 10:35:29

在我们哪里他叫岩花!

谢谢大师指导

野战寻王i
很久以前 安庆 举报 回复

老家话叫麻拢孤,大的可以达半斤,味道特别好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210 【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210
荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴 荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上