钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>沙河夜钓。小解毒一把 老鬼饵料钓鲤鱼

沙河夜钓。小解毒一把 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月17日 11:16

• 钓  场:

沙河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主1.0子 4.5主2.0子1.2

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

马云家买的,质量还不错

憋了一个星期的毒瘾发作,实在扛不住,想着星期天不上班,果断背上我心爱的装备,出发直奔沙河,下面是我自己D的钓桶。实用性能还是不错的,

到达钓点一看,水位不对,下降的太厉害了,比正常水位降了一米多,情况不妙啊,不管了,反正来多来了,20公里不可能白白跑回去,多没面子啊,果断开饵,蓝鲫必须要的加点速攻,拉饵搞起,下去第一竿就中一鲫鱼,还不小,赶紧入户,想着今天鱼情还不错吗?

第二竿下去浮漂下不去,一直顶着,有接口,赶紧打,一抽中了,不过感觉太轻了,拉上来一看,不好,白条,惨了,大冬天的这么冷,白条还开口,麻烦了,心里想着,应该就这一条白条,理想总是美好的,接着又上几个白条,这下惨了,赶紧想办法对付,想着以前朋友说在这里搓饵上鲫鱼也不错,果断从新开饵,换搓的,这下看你白条吃,搓大点,直接下底,果然,换搓饵还是有效果的,一个黑漂,小鲤鱼一尾,

后面多不太理想,上的鱼多很小,一直在想,这不对啊。有小的就有大的,怎么就不上大的呢,后来看看水位。可能下降太厉害。大鱼被吓到了,因为一直用3.6习惯了,不管到哪里多是开3.6,所以换个长竿试试,4.5三分钟搞定(本人就是这么速度,一般到钓点。从开饵到下竿基本十分钟解决)调好漂,装上饵,123走起,漂还刚刚到位,刷的一个下顿,一抽,有点重量,溜了一会,抄鱼入户。大概七八两的小鲤鱼,看来我的政策还是对的,果断速度在下竿,没抽几竿。又是一个七八两的鲤鱼上岸了,怎么还是这么小,对的鲤鱼说了句,等下让你爸爸来。太小了,说曹操曹操就到(其实鱼没出水我也不知道是什么鱼,按道理应该是鲤鱼),一个黑漂,中了,看力道不小,因为钓鲫鱼所以线组不大,不敢遛快了,突然鱼一下发力。惨了,秒切,我的1.2子线没了,鱼影子多没看到。跑了大鱼之后就没什么口了,可能遛鱼把窝子搅了,冬天打窝聚鱼又慢,正好也困了,渔具往河边一放,从车里拿个垫子,就在钓点后面水泥板上睡一觉再说,睡醒多块天亮了,这个位置白天白条太猖狂。所以收拾收拾东西就回家了,下面是昨晚的收获,大概钓了三四斤吧,也算是小小的解毒了一把

最后祝各位钓友年底次次爆护,大鲫大鲤

0个赞
钓友回复11条
1112890杀马特
很久以前 东莞 举报 回复

兄弟能分享下位子不

只野不坑哦

1112890杀马特 发表于 2016-12-18 12:01:59

兄弟能分享下位子不

朋友的自留地,所以不好意思啊

重置昵称_nCP6Rb9S

1.2子线还小吗

简单流程

沙河是哪条河

只野不坑哦

简单流程 发表于 2016-12-18 14:47:50

沙河是哪条河

博罗的一条河

只野不坑哦

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2016-12-18 14:45:36

1.2子线还小吗

1.2还不小啊

没有你以后

我周六白天口都没,看晚上还可以

只野不坑哦

没有你以后 发表于 2016-12-18 19:31:38

我周六白天口都没,看晚上还可以

嗯嗯,沙河一般夜钓多不会空

jonic

听说那里水质不行,不如增江

只野不坑哦

jonic 发表于 2016-12-20 00:02:39

听说那里水质不行,不如增江

现在水质很好了,没有排污的工厂了,

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210 【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210
荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴 荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴
晴冬小有收获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 晴冬小有收获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
3今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
4弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
签到 反馈意见 向上