钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>惜春曾抱美人归

惜春曾抱美人归

+关注
  • 时  间:

2016年12月17日 15:46

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

钓鱼之家3号和野战蓝鲫

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3.0主,1.5子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

久溢惜春短节溪流竿

自家的惜春短节溪流杆到手快一个月了,一直没功夫试用。这个周末回家看望老父,难得偷闲一日,只是早饭后野外浓霜似雪,水沟里还有薄冰,这温度行吗?还等到午后去试试吧。

午饭媳妇特地柴锅煮饭,用锅巴烧了半锅喷香的锅巴汤。我也是中毒太深,这锅巴汤一入口马上觉得这个汤拌饵料应该不错,纯谷物的香味而且浓烈。趁媳妇不注意偷偷留下半碗,怕她笑话我。

这东西真是不错,倒入拌好的饵料中不必加水,还有粘性附钩特好。来到池塘边拴小钩细线开始。

这个池塘不太大,6米3的竿抛满线能够到达中间深水区。池塘中草、青、鲢是去年的放的鱼苗,由于没人喂养,两年了草鱼和鲢鱼超过一斤的不多,有几条青鱼不小。事实证明我犯了两个严重的错误:一是不该用小钩细线;二是低估了锅巴汤拌饵的威力。调好漂,没打窝,搓两大饵入水两三分钟抽一竿。第三竿入水一分钟左右漂斜斜入水了,提竿中了,鱼不太动。我弓起竿子时它发力了,只坚持了几秒钟来不及倒竿主线就弹了回来,0.8的子线切得很彻底。遗憾的不是跑鱼,是失去了一次绝好的测试新竿的机会。

这个温度还有大鱼咬钩,着实让人兴奋,换上1.5的子线继续,还是大饵伺候。五六分钟后浮漂上下了几下又斜入水了,提竿有点劲头,轻松地带到浅水处,火红一片,是条大红鲫鱼。我被它惊呆了!这塘里是有很多红鲫鱼,我也钓过很多,上两的都少见,似乎是长不大的,怎么有这么大的?可能不低于半斤!

惊奇欣赏了好久,还是放了它,也许它是此塘红鲫鱼的祖宗。随后一个小时左右放小口抓大口上了两条不到一斤的小草,一样放生。

三点多一点云多了阳光淡了有些冷,收竿空桶回家。

今天试了新竿,解了毒,没有遺憾只有快乐,一如这冬日里灿烂温暖的阳光!

0个赞
钓友回复70条
大板鲫611
很久以前 举报 回复

黄金鲫

独钓斜阳晚
很久以前 安庆 举报 回复

大板鲫611 发表于 2016-12-18 01:41:09

黄金鲫

不错,是黄金做的鱼

独钓斜阳晚

大板鲫611 发表于 2016-12-18 01:41:09

黄金鲫

你有大板鲫,我有黄金鲫

休闲鱼乐之长江野钓

独钓斜阳晚 发表于 2016-12-18 02:00:38

你有大板鲫,我有黄金鲫

从来没看过这样的鱼

独钓斜阳晚

休闲鱼乐之长江野钓 发表于 2016-12-18 08:01:19

从来没看过这样的鱼

现在看到了

土匪爱钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

米汤好

羽渔并乐着
很久以前 北京 举报 回复

至尊寶1988
很久以前 宁波 举报 回复

什么世道,这也会上首页

钓者lhj
很久以前 阜阳 举报 回复

没有美女也可以上 头条?

我要孔雀羽和鱼竿
很久以前 桂林 举报 回复

独钓斜阳晚 发表于 2016-12-18 08:16:17

现在看到了

没喂的鱼塘都饿,我就单一的蓝鲫下水就抢疯了

账号已注销_CAtY9aMC
很久以前 安顺 举报 回复

漂亮

燃情狙鲫_Mr沐
很久以前 六盘水 举报 回复

你这鱼没半斤,目测最多3两

该用户违规已被封号
很久以前 新乡 举报 回复

没有美女,有美鱼,第一次见黄金鲫!

我爱在宜城钓鲫鱼

顶你个肺

钓竿品鉴师
很久以前 上海 举报 回复

这是岳西潜山吗

副业是鱼翁
很久以前 镇江 举报 回复

稀罕物种必须放生

跑的那条鱼辣木大
很久以前 九江 举报 回复

谁家的黄金是红色的

勤劳的麦兜
很久以前 西安 举报 回复

楼主真幸福,我们这边0.8现在是主线的线径楼主好样的,野塘鱼获都可以留大放小,钓鱼人的精神放光芒,必须顶一目

云海飞鹰
很久以前 铁岭 举报 回复

去年在水库钓个大红鲫鱼,8两多,没敢拿,又恭敬的放回去了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
晴冬小有收获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 晴冬小有收获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼
午后小战沙颍河,时间紧任务重 午后小战沙颍河,时间紧任务重
再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼 再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上