钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓十四之新位置连上斤鲫 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓十四之新位置连上斤鲫 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月12日 09:25

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0,子线0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

丰达瑞

虽说进入了冬季,但是池州最近的气温还真不错,中午最高气温有15度,上午10点到下午3点是上鱼高峰期,连杆大板鲫的感觉太爽了!最近钓了很多鲫鱼,先来一张咸鱼照,冬天用咸鱼烧萝卜味道超好,鱼冻子配粥真是绝配啊!家里还晒了很多香肠,年货早早的备上了。

12月12日,大名鼎鼎的双十二,抢了一夜渔具装备,战果丰厚,匆匆吃完早饭就赶往一处新位置,其实也就是青山路那里一处深水区,池州钓友看图就知道钓位在哪里了。去的早主要是先把窝打好,把鱼诱过来,发窝的时间可以慢慢做其他准备工作,合理安排好时间,鱼获有保障。线组方面我接受了网上钓友的建议,主线1.0,子线0.6,丰瑞达1号漂,顿口信号很清晰,上次阿佳用软杆溜大鲫手感超好,我今天选了丰瑞达4.5,37钓的杆子,期待也过一把手瘾。

钓点图片!风景还是那么美,旁观新修的停车场一辆车都没有,收费10元!估计大家像我一样把车停在路边了。不远处看到几位师傅,穿统一服装的,不知道是不是池州哪个钓鱼战队的,我9点到的,他们估计很早就开始钓了,鱼获咋样不太清楚,钓位水深在2米左右,直接开散炮诱鱼,麦麸饼,玉米饼,白面,池州鲲鹏麝香万能泡的小米,饵水比1:0.5,有钓友问我漂定位好直接手打窝行不行,这个其实当然可以,但是我个人喜欢搓大饵抽窝,快速连续抛竿可以在钓点形成立体雾化区,手打窝也能形成雾化区,但是我总觉得一大团打下去动静太大了,容易惊着鱼,用长杆打窝也只能是刚入水那一会形成雾化区,不能持久,所以个人还是觉得台钓抽窝效果更好。

出门忘带化氏大板鲫了!饵料搭配方面临时改变计划:化氏野钓7号100,超诱100,化氏无双100,龙王恨蓝鲫50,老鬼裸鲤50,池州鲲鹏麝香万能泡的酒米,小药用的还是我最爱的池州鲲鹏藏魂和鲤魂,有点贵,一分钱一分货嘛!饵水比1:0.9,自带开水和原塘水各一半,温水开饵。

准备工作全部结束。可爱的猫咪也准时过来了,最近喂它吃了很多小鲫鱼,一会对我喵一声,哈哈!知道啦,我抓紧开钓,窝子应该也差不多了,先继续搓大饵抽上10杆,再搓小饵开钓,调6目钓1到2目,话说钓鱼网钓友给的建议真心不错,虽然有些小风,但是浮漂在风浪上下起伏中一个清晰的顿口,抬杆中鱼了,37钓的杆子迎来了它久违的小弯弓,好久没用它了,之前一直用达瓦和光威的杆子,想的是回鱼快,稍微溜了一下贴着水面拉进抄网,半斤往上鲫鱼一尾,身上还是有一些红点,平天湖鲫鱼一到冬天身上就有红点,后来请教了池州的大师得知可能是皮肤病,但是不影响食用,开杆鱼很顺利,说明窝子里聚鱼了,我也抓紧时间抢鱼啦。

转眼到了下午3点,风越来越大,鱼口也变得稀少,浮漂偶尔向下一顿,起杆但并没有中鱼,我分析要么不是鱼口,要么就是钓的太灵了,我把浮漂往上拉,调6目钓4目,效果还不错,浮漂始终露出水面有2目多,一手抽烟一手握杆,感觉浮漂往下顿了一目但马上又恢复了,等待了有1分钟左右吧,风浪中的浮漂一个大顿接着往上送漂,我快速刺鱼,这回中鱼了,看鱼逃跑的方向感觉应该还是鲫鱼,杆子的弯度和手感告诉我这条鱼不小啊,慢慢用8字溜鱼法溜一会,不过冬天的鱼劲也不大,几分钟后抄了起来,这回肯定是斤鲫了,赶紧放进鱼护接着钓,经验告诉我窝子里还有大板,等了有15分钟左右吧,浮漂往下一顿慢慢黑漂了,再中!和我分析的一样,也是一尾斤鲫,溜鱼过程中我在想今天杆子算选对了,丰瑞达的鲫鱼杆特别轻,4.5才70克,用来钓大板太爽了,看着抄网里的大板只有一个感觉冬天的板板就是大啊!为啥夏天就钓不到呢!

总结今日钓况:饵料搭配方面主攻鲤鱼,可惜未能如愿以偿,化氏无双,野钓7号以及蓝鲫的腥香成功诱来斤鲫,改变线组达到了清晰的信号,及时调整浮漂应对风浪,成熟的饵料小药搭配,坚持了散炮诱鱼。家里养的这尾大鲫还是上周在2号桥钓的,接近2斤了,深水区的鲫鱼皮肤又不一样,雪白的,初冬的鱼获很给力,接下来我会继续努力!感谢各位大师的支持和鼓励,祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复187条
路个大鳜鱼
很久以前 铜陵 举报 回复

红点是寄生虫

不懂钓鱼花招
很久以前 举报 回复

厉害了,冬天很难钓啊!

忠爱大板鲫
很久以前 池州 举报 回复

大师历害了,真是羡慕嫉妒恨

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-12-16 21:05:17

大师历害了,真是羡慕嫉妒恨

感谢师傅的鼓励,我最近一周钓的都非常不错,钓了有23斤鲫鱼了

客友刘大师

不懂钓鱼花招 发表于 2016-12-16 20:08:38

厉害了,冬天很难钓啊!

是啊,冬天鲫鱼不好钓,池州平天湖资源好,所以运气不错,钓到一点

客友刘大师

路个大鳜鱼 发表于 2016-12-16 19:55:59

红点是寄生虫

谢谢师傅的指导

咸鱼APP
很久以前 德阳 举报 回复

我要吃香肠

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2016-12-16 21:30:26

感谢师傅的鼓励,我最近一周钓的都非常不错,钓了有23斤鲫鱼了

都是在青山路吗?

客友刘大师

咸鱼APP 发表于 2016-12-16 22:02:55

我要吃香肠

哈哈,味道很赞哦,你家乡有吗

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-12-16 22:06:29

都是在青山路吗?

是的,那里现在没什么人去钓了

大江003

高手啊

客友刘大师

大江003 发表于 2016-12-16 22:25:09

高手啊

哪里,我只是运气好一点

咸鱼APP

客友刘大师 发表于 2016-12-16 22:24:29

哈哈,味道很赞哦,你家乡有吗

不知道弄得有没 我可以一年到头天天吃麻辣味的

客友刘大师

咸鱼APP 发表于 2016-12-16 23:39:47

不知道弄得有没 我可以一年到头天天吃麻辣味的

我们这边也是辣味香肠

咸鱼APP

客友刘大师 发表于 2016-12-16 23:58:03

我们这边也是辣味香肠

我喜欢

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

连擒斤鲫,畅快!

身边演员太多啊

我不管我要吃香肠

身边演员太多啊

我不管我要吃香肠!

身边演员太多啊

身边演员太多啊 发表于 2016-12-18 00:25:44

我不管我要吃香肠

我不管我吃香肠!!

身边演员太多啊

我不管我吃香肠!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼
午后小战沙颍河,时间紧任务重 午后小战沙颍河,时间紧任务重
再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼 再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼
弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼 弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
签到 反馈意见 向上