钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新杆开光,找个青山绿水之地(二) 化氏饵料钓鲶鱼

新杆开光,找个青山绿水之地(二) 化氏饵料钓鲶鱼

+关注
  • 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

罗非鱼、鲶鱼

• 钓竿品牌:

本汀

前言:本来以为今年买了三个鱼竿已经够我挥霍的了,谁知出门路远没带渔具但又耐不住寂寞,所以买了第四根鱼竿和一整套渔具,写了上一篇文章。到了黑坑又发现,新买的六米三的鱼竿在打满的情况下能把鱼钩碰到对岸,于是今年的第五根鱼竿诞生了。还好媳妇不在身边,出门的时候一直叮嘱我不要再买渔具了,可是将在外军令有所不从。说多了都是泪啊……

厦门的天气对于钓鱼人是梦寐以求的。在老家已经下雪结冰的情况下,这儿却依然是秋天,冬天总是姗姗来迟。虽然本地同事告诉我,现在就是冬天,但是对于一个在江淮地区长大的我来说,现在就是秋天,连深秋都算不上。不过我喜欢这个天气,对于钓鱼来说,只能用两个字形容,那就是:完美!

已经连续工作将近二十天了,这对于钓鱼人来说是一件很悲哀的事情,是对这美好天气的亵渎。可是也没办法,在社会主义资本生活的摧残下,我要有面包,还要给儿子买奥特曼和小怪兽,只能把我这执着的爱好压制下去。

机会总是留给有准备的人。难得放假休息半日,而我早就已经准备好了,背上我的小情人,出发!

上次来的时候是晚上,没能仔细欣赏,白天一看真是个好地方。

山脚下的一滩碧水。像翡玉一样。触之宁静,望之祥和。

像脱了衣服的少女,正躺在床上等着被征服。

我正在踏往征服的道路上。

因为之前来过,钓了三十多斤鲶鱼,这次的主要目的也是试杆,所以直接用的3+2的线组,鱼钩选用的是3号新关东。

第一杆中鱼。

鱼儿不大,但对我来说是一个好的开始,久违的感觉啊,顿时让我血液沸腾。像久旱之后的甘雨,像他乡偶遇的故知,像一对多年不见的情人。可是我在厦门没有故知也没情人……

没一会来了几个钓友,三男一女还有两个可爱的小北鼻。钓鱼人大多有个习惯,到钓点之后如果有人在垂钓会去看一下鱼获如何。当他们看到我鱼护里面三条鲶鱼几条罗飞的时候,都认为这儿是个好地方,鱼获相当可以。

我看了一眼,他们带了四根鱼竿,不过全是抛竿,爆炸钩+串钩。不一会儿咚咚咚咚的入水声响起,本就不大的地方顿时涟漪压着涟漪。咚咚的声音同样也敲击在我心里,看来今天的鱼获有点悬了。

果不其然,整整一个小时,都是空枪。他们也是一样。

之后目光在我这聚集,又接连上了两条鲶鱼。上第二条的时候离我最近的一个哥们主动过来帮我抄鱼。抄完之后递给我一支烟,陪我聊了会天,我告诉他们之前在这地方钓了三十斤鲶鱼,这个因为水比较瘦,所以鱼很好钓。看了我旁边一包包的商品饵,问我怎么搭配的。我一一告知。

可能是白天的原因吧,小罗飞太多,我迷失在了上下蹿动的漂相里。上次可是在这儿连杆七条,这次估计是不行了。

真是难为它了,这可是新关东三号鱼钩啊。感觉到小罗飞挺多的,于是我果断换线组,用了2+1的和袖6。我收杆换线的时候唯一的一位美女也不钓了,过来问我是不是要走。我讲小鱼多,换线钓。看着我乱七八糟的摆弄,又事拿剪刀剪铅皮有事栓钩,她说你可真专业。我笑笑没说话。

花了将近十分钟把所有的东西都搞定,以后开钓。又开启了连杆模式,偶尔加个双飞

两个小北鼻也跑过来了,蹲在我身边看着我钓鱼。于是我拿出一个饵料盆,盛上水,把钓到的小罗飞放在盆里给他们玩。孩子的天性都是一样的,在家我也是这样哄我儿子,两个小北鼻也是玩的不亦乐乎。

到五点多的时候,天不早了,他们开始收拾东西,钓了有两个多小时吧,他们四个人的战果是一条小罗飞,没错,四个人的战果,一条小罗飞。我都无语了,不过咱没玩过抛竿所以他们让我指点的时候我是真的不知道说什么。

换完线组之后钓了三四十多条小罗飞,期间也上了两条鲶鱼。我在厦门孤身一人,伙食全在老板家和饭店,所以走的时候全部送给他们了,两个小北鼻一个接一个的大喊谢谢叔叔谢谢叔叔,听的是开心啊

总来来说今天出行还算可以。陶冶了情操,舒缓了紧绷的神经。帮助他人,愉悦自己啊。

上次发文有人问我地点,不过当时刚到厦门,没记住,现在告诉大家。同安区蔡宅村山脚下。免费垂钓,鱼的种类至今只发现这两种,拿来练杆是再好不过。

祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复18条
晚風
很久以前 厦门 举报 回复

这文采……真赞

余与鱼与愚

厦门欢迎您

Y孤独的云Y

顶一个

从前有条河

楼主钓点分享不咯

夏日燃晴爱钓鱼

很不错的渔获

重置昵称_GB8vfEUL

从前有条河 发表于 2016-12-15 21:14:49

楼主钓点分享不咯

钓点在文章最后一段,细心看

竿竿有信號

顶你3目

余与鱼与愚 发表于 2016-12-15 19:26:17

厦门欢迎您

谢谢本地钓友

重置昵称_LPtCXU6t

好文采

风平浪静的心
很久以前 泉州 举报 回复

顶一个

晚風 发表于 2016-12-15 13:26:22

这文采……真赞

谢谢老乡夸奖

晚風

重置昵称_GB8vfEUL 发表于 2016-12-16 12:15:36

谢谢老乡夸奖

真心文采好。

从前有条河

重置昵称_GB8vfEUL 发表于 2016-12-15 23:14:23

钓点在文章最后一段,细心看

哈哈,没注意看,谢谢楼主

_爱钓鱼_

楼主,钓点具体在蔡宅哪个地方,可否告知

_爱钓鱼_ 发表于 2016-12-16 15:12:36

我去过两次,而且我还迷方向。只能说在山脚下,旁边有高速公路,别的真的帮不上了。

_爱钓鱼_ 发表于 2016-12-16 15:12:36

要不然加个微信吧。再去的话找你。微信,tianlan120

_爱钓鱼_

重置昵称_GB8vfEUL 发表于 2016-12-16 18:36:25

我去过两次,而且我还迷方向。只能说在山脚下,旁边有高速公路,别的真的帮不上了。

哦哦,

2560570168杰

你住珠厝?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
下雨天如何在水塘或湖泊钓大草跟青鱼 下雨天如何在水塘或湖泊钓大草跟青鱼
初探金龙夜钓 天元饵料钓翘嘴 初探金龙夜钓 天元饵料钓翘嘴
夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼 夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼 钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上