钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野生鱼就是有力 自制饵料钓罗非鱼

野生鱼就是有力 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月14日 22:47

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主3.5,子3.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

休息半个月,定票,回老家,野钓。这是在深圳天天想啊,做梦都想回家跑山美钓钓野生鱼。这不休息半个月,就立马回来。一到家当天晚上就跑去试钓,联系钓友,跑去跟他们一起。简单了解下,把原本钓罗非的想法转战鲤鱼,果然选择是对的,三个小时左右,6条小鲤鱼(一斤到一斤半),期间跑了一条三斤多,切子线两条,窝里跑鱼两次(悲哀啊)!小罗非,小花雕忽略不计。

回家第一晚就是过下瘾,不然心里难受(钓鱼人都懂的)。接下来第二天,一大早便去采购,准备自制窝料,瞎折腾一上午,到下午两点多出去寻找窝点,打窝。

第三天,天还没亮就早早醒了,心里一直想去狂拔啊。哈哈,不过上午还是不能去,水库待一整天家人会说,就中午吃完再去,吃完整下,搞点窝料好补补窝,到了钓点都两点半了,一看,这风这么大,水面波浪是一浪比一浪高啊。没办法,来都来了,开竿,调漂一气呵成,先挂两个玉米下去放着再开饵,饵料刚开好,那边漂稳稳下去,那个激动,起竿,半斤小鲤鱼一尾,开竿红啊。

开始做钓,上钩玉米,下钩饵料,抛了半小时都是小罗非闹,加上水面波浪太大,不好看漂,便两个钩都用玉米。

接下来都是这罗非闹,心好累,顶风甩6.3的鱼竿钓这鱼,你懂得。心想风这么大,还是回去吧,今天又是刚降温,看下时间差不多五点,再试几竿吧,果然皇天不负有心人,上了一尾3.5+的,在水深4米溜这野生鱼的手感,想想都舒服,弯弓就没拍了,自己一个人不方便,直接上图。

这尾上来就够了,这天气,加上晚上有事,补补窝就回家了,明天继续,期待好鱼获。

最后祝大家,大鲤,大鲫,各种爆护。

0个赞
钓友回复57条
独听鱼声
很久以前 衡阳 举报 回复

过瘾

Mr_huang
很久以前 泉州 举报 回复

独听鱼声 发表于 2016-12-14 23:25:42

过瘾

是啊,手感很好

南无阿弥陀佛1

山美可以路亚不?会抓吗?

昆玉河疯钓

石神格?

长江边上钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

真想乡下有亲戚,

问我何时有时间O唯有梦里钓大鱼

山美水库?你哪里上去的?

过年约一下去试试。

Mr_huang

问我何时有时间O唯有梦里钓大鱼 发表于 2016-12-15 08:31:42

山美水库?你哪里上去的?

梅山

Mr_huang

长江边上钓鱼 发表于 2016-12-15 07:35:01

真想乡下有亲戚,

来来来,带你去

Mr_huang

昆玉河疯钓 发表于 2016-12-15 04:17:19

石神格?

不是

Mr_huang

南无阿弥陀佛1 发表于 2016-12-14 23:36:33

山美可以路亚不?会抓吗?

现在不可以了,有养鲈鱼。

Mr_huang 发表于 2016-12-15 08:34:30

梅山

哦!那不同路咯。我码头的,不是石神格上去就是南东村上去

Mr_huang

问我何时有时间O唯有梦里钓大鱼 发表于 2016-12-15 10:45:01

那边鱼情如何

娱乐渔乐8

哪个钓点?

昆玉河疯钓

Mr_huang 发表于 2016-12-15 08:34:56

不是

能否告知哪个钓点?我这回来去了好几次山美,都没有像样的鱼货,都是非仔

昆玉河疯钓

问我何时有时间O唯有梦里钓大鱼 发表于 2016-12-15 10:45:01

石神格,码四以前还行,现在也不行了。还不如外面那条溪

Mr_huang

昆玉河疯钓 发表于 2016-12-15 11:23:54

越来越不好钓了

Mr_huang

昆玉河疯钓 发表于 2016-12-15 11:04:06

能否告知哪个钓点?我这回来去了好几次山美,都没有像样的鱼货,都是非仔

第一晚是在九都卫生院后面第一个出水口,要打点窝诱下。

昆玉河疯钓 发表于 2016-12-15 11:23:54

打算回去去河里试试。不是不能下网?怎么不行了?

Mr_huang 发表于 2016-12-15 10:46:05

那边鱼情如何

昨天有人去都是罗非,就一个钓了条小鲤鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼 夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼 钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上