钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>差点空军,幸好坚持! 红虫饵料钓鲫鱼

差点空军,幸好坚持! 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月12日 10:30

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

周一休息,早就看好天气预报了,当天天气不错,后面就变天要降温了,所以决定出钓。早上送完孩子去学校,第一时间到钓点把窝打好,一共三个,深水两个,深浅交界一个,(太阳☀好怕鱼到浅水区觅食,事后证明多余)看了下时间8点多点,先回家打扫卫生,10点多再来钓,冬天发窝慢,两个小时左右吧,先来两张钓点图

还不错吧,水质可以,老地方了,大部分都在这玩,随不至于爆护,但想钓的时候,总会给你点小惊喜,空军很少,简单说吧有鱼!!(在网民,电工肆虐的年代,不容易啊)

10点多准时到达钓点开整,不一会儿心凉了,水面漂浮物太多,不好抛竿,天气也是变成阴沉沉了,心里无数个草泥马啊,什么都跟我作对,钓个鱼容易吗,想撤,可是又不甘心,那么多窝白打了,决定在坚持一会儿,然后就不停的找空当处抛竿,漂下不去再重新抛,不一会儿有口了,提竿都是空的,用红虫就是这样,小鱼闹,又钓不上来,12点多了,正准备撤退的时候,一个上顶,提竿中鱼了,小鲫鱼来了,立马跟打了鸡血一样,走个毛啊,鱼都进窝了,(钓鱼人,你懂的),水面漂浮物渐渐没了,心情也好了很多,后来又钓了几条,不过都不大,看来窝里没什么像样的鱼,正郁闷时,再次抛竿后,出奇的安静,不一会儿浮漂开始点动,直觉告诉我有戏,一个上顶三分之一目后,决定抓口,提竿刺鱼,中鱼,有点分量,出水面后,看清是一尾大板鲫,溜了一会儿,直接连拖带飞上岸

心情瞬间好到极点,之前的不快都烟消云散了,钓鱼不就这样吗,寻求一种释怀,感觉有了,又有何求,回归平静!!后来又钓到几条,鱼口越来越稀,决定收竿回家,最后鱼获不多,但收获了惊喜,看来凡事贵在坚持啊开心就好!!

小的全部放掉,大的就跟我回家吧(回去称了一下,上半斤了),祝钓友们快乐人生!!

0个赞
钓友回复8条
深水钓大鱼
很久以前 苏州 举报 回复

苏州哪里?

鱼跃V而乐

求作案地点!

白条儿杀手

鱼跃V而乐 发表于 2016-12-14 13:31:03

求作案地点!

大学城南门

白条儿杀手

深水钓大鱼 发表于 2016-12-14 13:12:00

苏州哪里?

大学城南门

鱼跃V而乐

白条儿杀手 发表于 2016-12-14 15:16:11

大学城南门

谢谢!

爱钓鱼的阿冬

哪个大学城?楼主

白条儿杀手

爱钓鱼的阿冬 发表于 2016-12-14 20:14:42

哪个大学城?楼主

江苏科技大学

爱钓鱼的阿冬

白条儿杀手 发表于 2016-12-14 21:32:22

江苏科技大学

不会吧,我怎么没看到

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼 夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼 钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上