钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野塘过练竿塘的瘾,时速算破个人纪录了 化氏饵料钓鲫鱼

野塘过练竿塘的瘾,时速算破个人纪录了 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月11日 13:00

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.6+3号无倒刺袖钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤方天画戟

休整半月,毒瘾难耐。

周末出钓的计划在争得那位同意后早早定下。

周一就在某宝购买好了红虫,一直想试试这个季节最好的饵料效果几何。

无数次幻想红虫狂拉大板的画面,以至周五晚上一如既往地失眠了。

顶着寒意和睡意,周六六点半准时起床。出钓的兴奋加之一罐红牛下肚,意气又风发了。

美好周末伊始,鱼获镇楼在先。

周六先去的小河,酒米打了4个窝,相隔8米左右。

满怀期待拆开买的红虫,结果老板发货发错,忘发了。顿时整个人都不好了,一个星期的等待连同我受伤的心似打窝一般。关键是无良卖家店大欺客,竟然直接狡辩还不理人,至今仍没给我一个说法,在这曝光一波,希望各位引以为戒!

理亏还这种态度,真的很让人气愤!

红虫没到,有两种饵料上次用完了,也没去买。只能将就用别的代替了。

腥香饵,腥70%,香30%,加点尺上调下状态,天冷添加点虾粉。

上午一小时,接一下午,只有一口,打到两片鱼鳞,空军。

不甘心,吃过晚饭又去守,皇天不负有心人,定河神针一个上顶,提竿中翘嘴一尾,为毛每次开竿鱼都是翘嘴呢?

之后没口,开竿鱼也成了收竿鱼。手冷,脚冷,没口心更冷~八点半收拾东西回家烤火~

周日一觉睡到自然醒,已是上午九点了。天气较前日温度倒是差不多,不过没了太阳。好消息是风也小了很多,偶有微风拂面。上午还是不甘心,看风小能不能抓到点小信号。又是一上午未果。

专门回家解毒,这样回去下周哪还有心思上班啊!

吃过午饭,决定换战场。转战上次钓鲫鱼的野塘。一心只想抓紧时间,钓点照片都没去拍,用上次的将就下吧,还是老钓位。

由于3.6米的线组上次乱了就直接弃用了,又没有补充弹药库,所以用的4.5米的竿,龙纹鲤方天画戟,定位竞技黑大坑,自重95g,手感还行~

由于这个野塘水草和树叶较多,考虑到鱼的主要食物来源就是这些,于是开饵用的藻元素腥香一份+2号鲫一份+一窝疯一份,基本原则也是腥70%左右,一窝疯算本味香型饵30%左右。另外加了点虾粉,总量5-8%左右的拉丝粉。

拉出来饵团不大不小,正合我意。

这里要说一说漂,冬天个人觉得漂是很关键的一环。

夏秋鱼口重,几乎用什么漂都能上鱼。但冬天口轻,如果用的漂吃铅太大,漂身太粗,都会让本来就不好抓的漂相变得更扑朔迷离。

个人偏向于用细长漂身的芦苇漂,如上图中所示。一号鲫鱼漂,吃铅小,漂身细长,硬短尾。从实际效果看,吃口明显,无论是顶漂还是黑漂,动作幅度大,中鱼率高。

感觉冬天枣核漂效果会稍差点,下潜的阻力大。

下午一点过到达钓点,立马酒米打窝,就用的老头子的药酒米。打了个直径1米左右的窝,大概酒米小半袋。

等我支好装备。刚下竿,立马来个接口,打上来,餐条来袭~

接下来,口出奇的好,下去就是口,这比在河里守过瘾多了~估计高峰期时速至少70~小野塘给人的惊喜还是多啊,不花钱,过练竿塘的瘾!

不过都是鳑鲏,餐条,还有鳑鲏+餐条双飞~

拉了有一个小时吧,连点烟的时间都没有!更别说喝水上厕所了!

掉在岸上的鱼都懒得去捡,让它自己慢慢跳到水里,因为要耽误事情~

拉得手都酸了,我奇怪为什么一直没上目标鱼鲫鱼。因为有很多都是截口,餐条闹得太厉害。估计饵料到不了底,所以才迟迟不上目标鱼。于是,果断换大一号的漂,加重点铅,加点拉丝粉改变饵料状态好让拉出来的饵团更大。这样就是条子抢一部分,到底还有残留。同时,我将饵料稍向中间抛了半米,大概在窝子的外围处一点。

一系列的改变,立竿见影!

马上目标鱼就来报道了!

这就是台钓的魅力所在,需要我们不断去思考,去变化,去适应。

接着便开始鲫鱼爆连~

难得还上了大板板,拉了那么多餐条,偶尔拉到大板,那手感,那喜悦,那幸福感,爆棚~

中间还跑了一尾斤级莫名鱼,拉到水草边上脱钩了,无倒刺的锅,请接好~

最后太小的鲫鱼就放了,留了点大的,至于餐条和鳑鲏,不论大小通杀!

下午1点半到4点半,最终鱼获估计近两百尾。重估计3-4斤吧。

图片看起来不多,那种涂料桶半桶~那个菜篮子也是大号的~

哈哈,换平时在河里,200尾要上千金的节奏~

最后,裸照镇楼,谁说钓鱼没好处,看看哥们儿的肉再说话~全是拉鱼拉的~

哈哈,祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复19条
小滨子
很久以前 岳阳 举报 回复

什么好地方

很久以前 长沙 举报 回复

这腹肌,厉害了!

钓一钓丶十年少
很久以前 东莞 举报 回复

老乡见老乡,果断顶。

吉吉老的单车

钓一钓丶十年少 发表于 2016-12-13 22:24:10

老乡见老乡,果断顶。

谢谢老乡

吉吉老的单车

小滨子 发表于 2016-12-13 21:22:20

什么好地方

在湘阴一个小野塘

吉吉老的单车

季 发表于 2016-12-13 22:02:00

这腹肌,厉害了!

谢谢

吉吉老的单车

西米659 发表于 2016-12-13 22:24:50

发几张漂亮风骚美女图,立马上头条,没有去转几张图也行,可惜啦,会沉

哈哈 不能为了上头条不择手段啊

苍云爱钓鱼

好文采,不错,如果能分享钓点就更好了,赞一个先

吉吉老的单车

苍云爱钓鱼 发表于 2016-12-13 23:01:57

好文采,不错,如果能分享钓点就更好了,赞一个先

哈哈 在老家 百来公里 很小一塘 分享没意义~自留吧 谢谢支持

徒有羡鱼情0

首页的节奏,我是没有那么多的精神码字

吉吉老的单车

忘了上店名了:某宝,小茹红虫店!

狗别哇狮王

你是岭北夹州的?

吉吉老的单车

狗别哇狮王 发表于 2016-12-14 04:52:50

你是岭北夹州的?

是滴~

365钓鱼

这钓鱼钓的,左右肌肉都不平衡了,楼主以后换只手抛竿

歪把子丶还不错

不错,送上头条。

吉吉老的单车

365钓鱼 发表于 2016-12-14 09:20:33

这钓鱼钓的,左右肌肉都不平衡了,楼主以后换只手抛竿

下次注意

吉吉老的单车

歪把子丶还不错 发表于 2016-12-14 10:12:40

不错,送上头条。

谢谢大长沙的各位大师鼎力相助!

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
山间 小溪  碧蓝的溪水 钓鱼之家饵料钓马口鱼 山间 小溪 碧蓝的溪水 钓鱼之家饵料钓马口鱼
我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼 我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上