钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲着没事自己动手做明年酒米

闲着没事自己动手做明年酒米

+关注

我买了米5斤。其中3斤小苞米碴子!!这个比重大顶风好洒窝!不建议用小米风大这个闹心啊死活打不到位置!VB来的快3包(买少了)!牛B水一瓶!高度曲酒(半瓶放了5.6年了)一瓶半!夏天剩的五梁诱1.2号各1/3!夏天剩的酒米!半瓶维生素B2!媳妇拿来给孩蜂做蛋糕的蜂蜜若干!准备完毕开做,先把买来的米放到锅上翻炒直到手摸上去烫手乘出放凉。把维生素B2倒碎加入各种小药,蜂蜜,剩酒米,五梁诱。放少量酒调匀备用!把放凉的米放入准备好的容器内(口太小只能做个硬纸漏)倒入搅拌好的小药酒!将容器摇匀(这里真是体力活啊累死)倒放一会。这样开春酒米就制作完毕了。有人问我为啥放五梁诱。哈哈我当时想饵料本身就有诱鱼效果。等待来年开春看效果!!!最后放几张美女图镇楼

0个赞
钓友回复28条
王雪飞爱野钓
很久以前 盘锦 举报 回复

自己抢一楼!中毒太深!孩子大了重点培养

渔鱼人
很久以前 南通 举报 回复

孩子好有钓鱼范。。等你老了,鱼肯定有的吃鸟。

王雪飞爱野钓

渔鱼人 发表于 2016-12-13 14:19:50

孩子好有钓鱼范。。等你老了,鱼肯定有的吃鸟。

哈哈谢谢

diaoyu6669
很久以前 泰州 举报 回复

我刚刚也坐了一个,大曲一瓶 vb来的快一袋,白芷,小茴,丁香桂皮,白砂糖,冰糖,等待来年开春一战

王雪飞爱野钓

diaoyu6669 发表于 2016-12-13 16:19:51

我刚刚也坐了一个,大曲一瓶 vb来的快一袋,白芷,小茴,丁香桂皮,白砂糖,冰糖,等待来年开春一战

都等开春呢

8_爪鱼_
很久以前 中卫 举报 回复

也是死窝的料!

王雪飞爱野钓

8_爪鱼_ 发表于 2016-12-13 18:01:12

也是死窝的料!

为啥这样说呢?

王雪飞爱野钓

8_爪鱼_ 发表于 2016-12-13 18:01:12

也是死窝的料!

其实我觉得有鱼都好办!没鱼再好的料也没用!主要是我想试试看看!第一次做。之前都买现成的

参军_海陆空
很久以前 晋中 举报 回复

现在做是不是早了点,一个冬天不会发霉吗?

8_爪鱼_
很久以前 中卫 举报 回复

王雪飞爱野钓 发表于 2016-12-13 20:11:36

为啥这样说呢?

我是说你放的太浓了!宁可清淡不可浓烈!

王雪飞爱野钓

参军_海陆空 发表于 2016-12-13 20:42:07

现在做是不是早了点,一个冬天不会发霉吗?

不会的!因为以前经常这样做。留第二年开春钓

王雪飞爱野钓

8_爪鱼_ 发表于 2016-12-13 22:11:47

我是说你放的太浓了!宁可清淡不可浓烈!

这个是个问题!

参军_海陆空

王雪飞爱野钓 发表于 2016-12-14 07:22:13

不会的!因为以前经常这样做。留第二年开春钓

哈哈,过一个月砸冰钓?

起名需要5个字

那个纸篓,用小矿泉水瓶上边剪下,就成漏斗了!蜂蜜泡玉米的话会硬。红糖就好了

王雪飞爱野钓

参军_海陆空 发表于 2016-12-14 07:57:15

哈哈,过一个月砸冰钓?

鱼竿到了明天去扣坑

王雪飞爱野钓

起名需要5个字 发表于 2016-12-14 09:29:09

那个纸篓,用小矿泉水瓶上边剪下,就成漏斗了!蜂蜜泡玉米的话会硬。红糖就好了

不错!受教了!!下次自己弄个放钓箱里备用

参军_海陆空

王雪飞爱野钓 发表于 2016-12-14 17:05:23

鱼竿到了明天去扣坑

你哪里也结冰了吗?

王雪飞爱野钓

参军_海陆空 发表于 2016-12-14 17:18:52

你哪里也结冰了吗?

今天零下5-12

王雪飞爱野钓

参军_海陆空 发表于 2016-12-14 17:18:52

你哪里也结冰了吗?

只能钓大棚黑坑

参军_海陆空

王雪飞爱野钓 发表于 2016-12-14 22:15:04

只能钓大棚黑坑

大棚黑坑我不去,鱼是好钓,没意思,不如砸冰野钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
酒米饵料使用技巧
1寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
2冬日野河钓鲫,红虫酒米来配合,工地声嘈杂鱼口稀!
3冬天探钓野河,红虫酒米巧搭配~鲫鱼渔获不错!
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
62016新春野河第一钓,酒米红虫收获大板鲫!
最近精彩渔获
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
山间 小溪  碧蓝的溪水 钓鱼之家饵料钓马口鱼 山间 小溪 碧蓝的溪水 钓鱼之家饵料钓马口鱼
我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼 我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上