钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第三十二钓—远离雾霾,我要去深山里钓鱼呼吸新鲜空气 自制饵料钓鲫鱼

第三十二钓—远离雾霾,我要去深山里钓鱼呼吸新鲜空气 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月04日 05:30

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主+0.4子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

梦巴赫

人物:潘哥、我

背景:由于前一段时间公司出了点问题,整整两个月都没时间钓鱼,终于这一周完事儿了,早已心急如焚的我恨不得在水库安营扎寨,好好的满足一下…哎,可说多了都是泪。

老规矩还是出门看看天气预报,感觉还不错都是晴天,恰巧也是饥渴一个多月的潘哥打电话来问我去不去搞一盘,于是就合计了一下决定周末去。早上快五点才起来,感觉凉飕飕的,大冬天的真心舍不得那温暖的被窝,可是,为了钓鱼,什么都豁出去了…你们懂的,提起早已收拾好的东西直奔停车场,哈哈哈!

出门还没注意,结果开出小区门口,我郁闷,好大的雾啊,能见度居然只有几十一百米,管他的哦,除都出来了,岂能回去,于是慢慢向目的地驶去…

开到三环路,我就哭了,能见度估计只有十多二十米,打着应急灯和雾灯以二十码的速度慢慢行驶,出三环更惨,能见度简直十米都不到,这简直是用生命在钓鱼啊…考虑到安全,找了一个凹处把车停了进去,心想等雾散一些走吧

看看坑爹的天气预报

再看看这雾霾,实际上比这个更差

过了一个小时左右,稍微有点散了,就慢慢的向前开,估计又开了一个小时才到,太坑爹了

到达水库边迅速拿出装备,爬山涉水跑到对面湾里来,累得不行啊,严重缺乏锻炼。

风景还是不错滴,哈哈哈。

水面上一层薄雾,顾不上这么多了,赶紧弄调漂找底绑子线、和饵料…忙得不可开交。搞完就差不多八点了

来吧,宝贝儿们,早餐快做好了。

窝料:麝香底窝➕颗粒饲料➕小酒米➕来得快3号还加了一些商品饵

钓饵:力作无双➕原塘颗粒粉➕蓝鲫➕大黄鲫➕雪花粉、小米、粘粉

最后来个作案地点全图

位置还是不错,只看鱼给不给面子了。一共打了两个窝子,准备轮番钓。

一个钩挂蚯蚓一个钩挂饵料,抛竿挂耳挂耳抛竿,个小时就过去了,首先来的是墨线鱼还双飞……TMD漂向好漂亮哦,可惜是他们

接着就开始上鲫鱼了

雾还是那么大,太怪了,妖气弥漫

风又大雾又大,没办法升堆火烤烤,顺便就地取材,把刚钓的小鱼烤了

哈哈哈,其实钓鱼嘛,主要是娱而不是鱼,所以只要坐到水边鱼获多少都无所谓了,高兴就好。

感觉时间过得好快,吃过午饭后雾小一些了,风也停下来了,慢慢开始发窝子了,但是还是雾气有点大

抓在手里,差点跑了,哈哈哈

下午两点过太阳终于出来了,暖和多了哈哈哈,雾也散了,大好晴天啊,不过太晚了

小连杆,哈哈哈哈,冬天就是好,不会有那么多小鱼来闹窝

终于…

终于…双飞了,哈哈哈,等得好辛苦啊,唯一的一个双飞

不知道是第几条了。

战斗到下午四点,天也阴下来了,也准备收拾回家啦

总的来说鱼获还不错

总结:1、天冷了大家还是多选择晴天出门,暖和一些,鱼的活性也高一些;

2、冬天建议大家可以多做两个备窝,轮流换着钓,或许收获还会更好,我今天一共两个窝子,一个起了11条,一个起了二十多条。

3、做窝不能打重窝,两三个拳头这么大的窝料就可以了,然后勤补窝,少补窝量,位置一定要补精准了,动静小一点。

4、冬天雾天比较多,大家一定要注意安全,行车慢一点

0个赞
钓友回复197条
快点扯黑漂了
很久以前 成都 举报 回复

太牛了,下回去事先说下嘛,我跟到一路!

飞哥观赏鱼吧

鱼获刚刚的

猴子的尾巴细又长

是哪个金花水库哦?

巨无霸哥哥

钓得多深

LM_铭绝

总算又有更新了,都出钓几次了才发一贴,赶紧把其他的补上

噻德_乌启麻嘿

必加精!

隐S风
很久以前 自贡 举报 回复

大神好久没出来了,甚是想念!

西蜀一晴天

隐S风 发表于 2016-12-10 19:53:23

大神好久没出来了,甚是想念!

最近出了点事情耽搁了

西蜀一晴天

噻德_乌启麻嘿 发表于 2016-12-10 19:25:14

必加精!

西蜀一晴天

LM_铭绝 发表于 2016-12-10 19:09:39

总算又有更新了,都出钓几次了才发一贴,赶紧把其他的补上

没得时间补

西蜀一晴天

巨无霸哥哥 发表于 2016-12-10 18:48:40

钓得多深

3m-3.5m左右

西蜀一晴天

猴子的尾巴细又长 发表于 2016-12-10 18:42:20

是哪个金花水库哦?

就三岔湖方向哪个

西蜀一晴天

快点扯黑漂了 发表于 2016-12-10 17:54:14

太牛了,下回去事先说下嘛,我跟到一路!

要的

杨老fishing

大师级别。那个金花水库咋收费的?

成都银联POS机办理乚招商

是不是那个小坡那儿写的金花水库哦,去三岔湖的路上,双简路左边?

重置昵称_ahbykyJr

老司机带带我,会钓的人多,会调饵料的人少,而我才入门,撒子都不会

冰泪丶紫茉

成都银联POS机办理乚招商 发表于 2016-12-10 21:19:07

是不是那个小坡那儿写的金花水库哦,去三岔湖的路上,双简路左边?

金花水库不安逸,是放的鱼,就在丹景山顶上,再下到山沟头,合江那边

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

欢畅啊,羡慕!

西蜀一晴天

江淮钓客 发表于 2016-12-10 22:36:36

欢畅啊,羡慕!

好久没钓鱼了,都生霉了

西蜀一晴天

冰泪丶紫茉 发表于 2016-12-10 22:34:59

金花水库不安逸,是放的鱼,就在丹景山顶上,再下到山沟头,合江那边

过过手瘾而已,也有原塘的,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一年忙忙碌碌  钓鱼也没少钓  但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴 一年忙忙碌碌 钓鱼也没少钓 但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬日冷冷,发个今年的总结报告 冬日冷冷,发个今年的总结报告
冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼! 陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼!
签到 反馈意见 向上