钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>找对鱼窝找到鱼 冬季野钓那些必须要知道的“鱼窝

找对鱼窝找到鱼 冬季野钓那些必须要知道的“鱼窝

+关注

这两周的野钓之行给了涛哥不少灵感,冬季野钓真的是需要找到了鱼的聚集地,也就是钓友们常说的“鱼窝”才能事半功倍啊,那么怎么找窝呢,这里有一些小技巧跟大家分享,希望会对大家冬季野钓有所帮助。

草窝就是鱼窝。关注过涛哥的钓友还有印象,涛哥曾写过冬钓草窝的帖子,冬天鱼儿特别是鲫鱼以草窝为家,水草既是它们遇到危险的藏身的所在,同时又有充足的饵料供它们生长所需,所以,找到水塘、野河、水库等有水草的地方基本上就找到了鱼窝。这里涛哥要提醒钓友,离岸边近的草窝基本钓不到鱼,所以您要尽可能找到远离岸边的草窝。

人工创造的“鱼窝”。这个也不难理解,我们可以找向阳水深的桥头和桥头角及桥柱脚处、水深的埠头边等,这些都是人类为鱼儿造的窝,鱼儿往往喜欢在这些地方聚集,我们去垂钓时也可以多试试。

自然界中的天然“鱼窝”。除了草窝外,我们还可以关注有的河流、坑塘、水库中的树木、枯枝、树桩等,因腐烂的树木吸引着许多微生物和小虫、小虾,它成为鱼儿的饵料,所以这些树的下面或树桩的旁边往往是鲫鱼的栖息地。

河流水塘的深水“鱼窝”。当没有水草、枯枝一类的遮挡物时,鱼儿一般会选择河流的转角流水缓慢处、湖、河、塘、水坑中的中心较深的位置,鱼儿会利用较深的地方自己造窝越冬。还有就是有石块的水塘、水坑、河流中,石块集中的空隙里也往往有鱼儿,那里比较暖和,往往更适合越冬。

最后一招,当我们实在找不到鱼的时候,就在鱼竿能达到的范围内,尽可能远的在几个地方抛出窝料,等到有鱼星出现就找到了鱼窝。

0个赞
钓友回复21条
开巡洋舰钓拐子
很久以前 宜昌 举报 回复

流水水域如何找鱼窝呢?水草是有,但是有水草的地方都是浅滩。

黑漂不提杆1
很久以前 晋城 举报 回复

百度一下

Ananglerhuli
很久以前 荆门 举报 回复

开巡洋舰钓拐子 发表于 2016-12-09 12:38:12

流水水域如何找鱼窝呢?水草是有,但是有水草的地方都是浅滩。

是啊,我也是这样

钓鱼者我他你
很久以前 周口 举报 回复

找流水慢的地方传角处,

情人鹤顶红
很久以前 南通 举报 回复

鱼星是指什么意思?

龙眸灬静静的钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

情人鹤顶红 发表于 2016-12-09 22:07:59

鱼星是指什么意思?

就是水里冒小泡泡

记忆的血痕
很久以前 宿迁 举报 回复

情人鹤顶红 发表于 2016-12-09 22:07:59

鱼星是指什么意思?

……圆形的涟漪

记忆的血痕
很久以前 宿迁 举报 回复

请问楼主,怎么发帖子的我不会发帖子

情人鹤顶红

记忆的血痕 发表于 2016-12-10 11:40:07

……圆形的涟漪

哦谢谢你

情人鹤顶红

龙眸灬静静的钓鱼 发表于 2016-12-10 02:24:35

就是水里冒小泡泡

我就是半信半疑的,又怕搞错

爱野钓小王子
很久以前 玉溪 举报 回复

我们这里都是杂草还有水福禄

一直很低调的人
很久以前 潮州 举报 回复

楼主用的是那种钩?几号钩子?

吃火锅的鱼
很久以前 常州 举报 回复

我这里能很多鲤鱼泡泡,就是不吃钓,怎么办

我行我素2006688
很久以前 泸州 举报 回复

说得在理。只是我们这边的河、塘基本没有水草

钓鱼爆户哥
很久以前 南阳 举报 回复

吃火锅的鱼 发表于 2016-12-12 10:53:32

用螺鲤饵料

xia遇卿
很久以前 周口 举报 回复

吃火锅的鱼 发表于 2016-12-12 10:53:32

锁定鱼层 变换饵料 调钓

鱼在路上飞
很久以前 岳阳 举报 回复

请问你用的是什么饵料

一笑而过丨
很久以前 徐州 举报 回复

草窝 可是上面有草下面没有啊

疏雨池塘见
很久以前 郑州 举报 回复

浅谈水草水温低,会可能是鱼窝么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1冬至阳生春又来 2016年四钓雨中狂拉
2春钓滩,夏钓渊,秋钓阴,冬钓暖。
3冬至阳生春又来 风大水快再擒双板鲫
4春夏秋冬季节钓洹河
5冬至阳生春又来 三叉河口继续搓麻将鲫
6严冬初春野河钓鲫技巧
最近精彩渔获
冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼! 陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼!
车蘑岭库尾石壁岭猎鲫记 钓鱼王饵料钓鲫鱼 车蘑岭库尾石壁岭猎鲫记 钓鱼王饵料钓鲫鱼
众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹” 众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹”
签到 反馈意见 向上