钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼种大丰收之自家鱼塘狂拉 化氏饵料钓黑鱼

鱼种大丰收之自家鱼塘狂拉 化氏饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月04日 09:19

• 钓  场:

江口自家鱼塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

草鱼、鲤鱼、鲫鱼、翘嘴、黑鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线3.0,子线2.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威竹山鲤

终于等到周末,本来打算去平天湖钓鱼的,老婆让我送她去江口玩,那里也能钓鱼,于是开车来到自家家鱼塘,前几个月大雨,鱼塘破圩了:自家鱼塘跑了不少鱼,江里也跑进去很多鱼,主要是黑鱼,鳡鱼,还有翘嘴,小白鲢。

先来2张我周六在朋友家鱼塘玩的照片,清一色大鳊啊!赶上我7月份的记录了,都是1斤多的鳊鱼,玩了2个小时收获10多斤,本来打算放掉,朋友非让我带回家吃,味道很不错!感谢!

哈哈,满月签到,首次啊!现在已经养成习惯了每天早上一起床,先关闹钟,再眯着眼睛签到,够奇葩了吧!

再次上首页!而且是连着2篇登陆钓鱼之家app首页,心里那叫一个激动啊!这还不算,后面又来一波连上精选,金币积分哗啦啦往上涨!感谢!感谢!感谢!重要的事情必须说3遍!感谢钓鱼之家一直以来的鼓励和信任!我也会一如既往支持你们!钓鱼我是认真的!我们一起加油!

最近天气真给力啊!这里向大家说声抱歉,钓鱼当天天气没有截屏,发的这张是今天的,池州的钓友们注意啦!抓住这波天气,巨物在等待着我们,平天湖见!

镇楼图片!中得一尾青鱼已经成为了我的心病!虽然多次在平天湖遇到,但都因为准备不足导致切线跑鱼,今天在自己家鱼塘终于圆了心愿,用原塘颗粒打窝后,水面漂起一层小白鲢,我挨着窝子旁边下钩,浮漂到位后,没有多余动作,直接黑漂了,大弯弓来了,第一下必须挺起来!不然拔河肯定切线。一个大摆尾,青黑的鳞片映入眼帘,开杆鱼就中得12斤青鱼,我今天用的是主线3.0,子线2.0,光威的竹山鲤,中鱼第一刻我心里就信心十足!一个人沿着塘边上来回溜,始终不让它往水中间跑,光威的杆子真霸道,我买的时候才168元,事实证明性价比超高啊!10多斤的大鱼溜起来没压力,旁边也没人,我也不急,慢慢溜,享受一把溜鱼的快乐!半个小时后鱼累了,我也累了,看鱼塘的大叔过来帮我把鱼抄起来,中午就吃它了,长江之水天上来,鱼的味道更是鲜,穿鱼片汤,我喝了满满2大碗啊!

草鱼,鳡鱼,小翘嘴

下午转战鱼塘旁边的小河沟,也是我家的鱼塘,虽说看着不起眼,但是里面鱼真不少,水位退下去之后好多大鱼没来得及跑到大塘,里面藏有鳡鱼哦!经历了上午的拉锯战,下午应付这些鱼种更加没问题了,中鱼我就拉,跑了就跑了,稍微溜一下就进抄网了,期间老妈电话说所有鱼全部带回家,做咸鱼吃。

小草一尾,2斤多,放在大塘肯定要放回去的,今天钩子带倒刺的,把鱼弄上来都差不多了,放回去估计会死的。

鳡鱼,小鲤,鲮鱼,这些外来鱼都是长江里跑进去的,我家鱼塘养的都是草鱼和青鱼,下午在小沟子里也没打窝,测了一下水深1.5米,调漂找底,换掉上午2.0的子线,重新上了一副,饵料开的是蓝鲫,这个我平时几乎不用,太招小鱼了,一整袋全开,钓完回家,大饵抽了10杆意思一下,就搓小饵钓了,中途就截口,浮漂被拖动,抬杆中鱼,小草一尾,接下来就是小翘嘴,小黑鱼,也许是小鱼招来了肉食鱼类,上了2尾鳡鱼,大的一尾有2斤多,小的不到1斤,再往后面就是鲫鱼连杆了,双飞!期间中了一尾鲮鱼,也就是红眼睛混子,没想到跑进长江里,又跑到我家鱼塘里了,最后进入我的鱼护。

看看这鳡鱼苗条的身材!野生鱼就是漂亮,池州当地做咸鱼,味道很棒!钓的时候就能看见它们在窝子里横冲直撞,平天湖没把你们钓上来,今日再次如愿了。

我说小水沟也藏有大物吧!先来张各鱼种照片吧,但是这不是总鱼获,不信你接着往下看!

鲫鱼和黑鱼,冬天鱼好养,这些留着后面慢慢吃,在养鱼人家和钓鱼人家,鱼就是大米,一天下来钓了有40多斤鱼!在养鱼塘钓这么些不算多,下去就吃,没多大意思,最多练溜鱼了,还是平天湖钓鱼好玩,野钓的魅力啊!最后感谢大家观赏,欢迎点赞啊!

0个赞
钓友回复10条
名字很无奈
很久以前 邵阳 举报 回复

抢一楼

客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

名字很无奈 发表于 2016-12-07 22:44:51

抢一楼

恭喜恭喜

闲云轻烟123
很久以前 东营 举报 回复

哈哈,又是精华帖!鱼获给力,写的也很不错!

客友刘大师

闲云轻烟123 发表于 2016-12-07 23:29:01

哈哈,又是精华帖!鱼获给力,写的也很不错!

感谢!哈哈,好久没发鱼获战报了,希望能上精选啊

爱钓野钓鱼

顶起

客友刘大师

爱钓野钓鱼 发表于 2016-12-08 12:30:40

顶起

感谢!

重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

牛啊!

客友刘大师
很久以前 大庆 举报 回复

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2016-12-10 19:23:41

牛啊!

谢谢大师鼓励

重置昵称_oDI8ESv3
很久以前 绵阳 举报 回复

可以玩

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。 这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。
《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场 《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
签到 反馈意见 向上