钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓十三之连续2日收大板 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓十三之连续2日收大板 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月28日 09:56

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0,子线0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

达瓦波纹鲤

经历了上周连续的大幅降温,鱼口普遍不好,在这期间我只钓了一场鱼,鱼获一般,到了上周末身边很多钓友开始转战清溪河或者别的钓点,收获了大鲫鱼,大鲤,仔细分析觉得鱼儿已经开始在慢慢适应现在的天气了,我在等!等一个时机:看过我帖子的朋友们一定知道,寒潮尾声也是钓鱼人丰收的日子,11月28日,开始了真正的平天湖冬钓!

时间:11月28日,人物:我和阿佳还有一哥,钓点:平天湖深水区,鱼竿:达瓦波纹鲤,线组:主线1.0,子线0.8,饵料:化氏大板鲫100,鲫鱼4号50,鲫鱼6号50,野钓7号100,超诱100,藻元素100,池州鲲鹏小药藏魂,鲤魂各3毫升,饵水比:1:0.9。 虽然气温回升了,为了能更好更快的诱鱼,加大了小药的使用量,事后证明我的选择和策略是正确的!冬钓鲫,首选深水,朝阳静风区!平天湖我太熟悉了,上午10点领着2位钓友来到一处钓点,老规矩:他们支钓台,测水深,5.4水深3米多点,我负责开饵,此处钓点水深没有什么小鱼,昨日一位老师傅长杆短线收获10斤多鲫鱼,个体都在1斤左右。与往日不同,我开好钓饵后,又开了一款散炮,玉米面,白面,菜籽饼,池州鲲鹏麝香万能泡的酒米。钓深水区,对象鱼是大板鲫或是别的大鱼,一定要在窝料上下功夫,结束准备工作我们3人开始了大饵抽窝,饵料入水到底基本就全散落了,半个小时后窝子里开始出鱼星了,搓小饵守钓,调6目钓2目,双饵在水下状态是双钩微微躺在水底,方便鱼吸食,浮漂一开始有轻微动作,我都没有提杆,估计是鱼在下面吃散落的窝料碰到了鱼线,一个顿口接着再顿,抬杆中鱼了!从手感上感觉鱼个体还行,这边没有什么水草,轻轻松松溜鱼上岸了,还真是大板鲫,目测8两到1斤之间,我刚把鱼放下护,阿佳那边也弯弓了,他的杆子软,溜了一会才上来,也是一尾大板,比我这条还大,这不科学吧!哈哈,抓紧钓我得超过他,11点开始迎来一波高潮,我们3个人接力一般拉着鲫鱼,临近2点的时候家里来电话了,我先收拾东西回去了,他们钓到5点都钓了有8斤多鲫鱼吧,我先走只钓了6斤左右。总结一下今天的钓况:前期探得此处藏有鱼群,增加了散炮诱鱼,小药和饵料搭配合适,中午气温高抓住了大板的开口期,下午鲫鱼个体明显变小,没有杂鱼的闹窝,这样的鱼获很满意了!和朋友一起玩更是开心,好好休息,明天继续加油吧!

钓点位置分享给大家了,认识的朋友就自己去吧,最近那里出鱼情况非常好,池州地区的气温也在慢慢回升,相信后面大家都会迎来自己上鱼高峰期!提前祝大鲫大鲤了!晚上回家我烧了鲫鱼炖豆腐,老婆怀孕了,多吃鱼对宝宝好,味道不错就是样子不好看,让各位大师见笑了啊!

时间:11月29日,人物:我一人,钓点:池州平天湖深水区,鱼杆:光威竹山鲤,线组:主线2.0,子线1.5,饵料:化氏大板鲫,超诱,藻元素,鲫鱼4号和6号,野钓7号,化氏无双,池州鲲鹏鲫之赤加超级大麦膏,散炮:玉米面,白面,菜籽饼,池州鲲鹏麝香万能泡制的酒米。

今天晚班,一早就来到昨天的钓位,朋友们上班只有我一人,有了昨天的经验,今天先支钓台再抽散炮,换了竹山鲤,中大鱼要是断了心里稍微好过一些,线组加大了!朋友们一定问为啥钓鲫鱼用这么大的线组,还能看得清口吗?其实线组和浮漂调试的合适,鱼口一样很清楚,在昨日钓鱼过程中就发现窝子里有大鱼啊!具体是什么鱼我不敢确认,但是指甲盖大小的泡持续的往上冒,晚上向北京的师傅请教,分析应该是大鲤鱼或者大青鱼,我一直想钓青鱼,所以试试看吧,希望能中得一尾吧!抽完散炮,我就开始做饵料了,加了很多化氏无双,还有鲫鱼4号和6号,主攻腥味,配合着小药里的谷物香,我自己都想吃一口了,哈哈!8点半开始钓,浅水水温没有上来,5.4手杆钓2米多的水深,应该还是有鱼的,虽然没有昨日那么多的鱼星,但是窝子里明显是有鱼了,饵料开的也比较散,大鱼应该喜欢!点烟的时候一抬头漂没了,习惯性一抽,估计猫到鱼了,马上往深水区跑,我站起来才把鱼给领回头,不是大鱼,鲤鱼没那么容易放弃抵抗,慢慢拉起来,大板一尾!比我昨天钓的都大,挂在鱼肚子上了,小心翼翼用抄网抄起来,开杆鱼很给力啊!过了10分钟又是一目半的大顿,再次中鱼,进抄网一看也是斤鲫,连上2条!看来今天窝子里都是大板啊,这次如我所愿了,鱼口虽然没有昨天那么密集,但上来的都是1斤左右的,爽啊!玩到12点左右,总鱼获不到8斤,深水区的鲫鱼就是不一样,身上雪白的,比之前青山路和3号桥大多了,总结今日钓况:天气比昨日还好,钓点没什么风,所以早上就迎来了鱼口,加上昨天一样的饵料,效果很好,冬钓大鲫,饵料小药都得用啊!散炮同样重要!

哈哈,上首页了!感谢钓鱼之家客服的推荐和信任!也感谢广大钓友的支持和点赞,钓鱼我是认真的,后面我会继续努力!

冬钓选择天气,气温逐步回升中,鱼口也越来越好!这里祝大家都有好的收获啊!

0个赞
钓友回复26条
忠爱大板鲫
很久以前 池州 举报 回复

大师鱼获杆杆滴

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-12-07 19:58:44

大师鱼获杆杆滴

谢谢师傅啊

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2016-12-07 20:05:41

谢谢师傅啊

大师客气了,你那钓点是在二号桥附近吧,那地方是出大板鲫。

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-12-07 20:09:47

大师客气了,你那钓点是在二号桥附近吧,那地方是出大板鲫。

是的,师傅您好眼力,有空您也去试试

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2016-12-07 20:11:15

是的,师傅您好眼力,有空您也去试试

好的,今年在那碰到一条大青估计二十多斤,切了1.5的子线,可遇而不可求。

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2016-12-07 20:15:26

好的,今年在那碰到一条大青估计二十多斤,切了1.5的子线,可遇而不可求。

其实挺羡慕和崇拜您的,前段时间中得大青,现在平天湖大鱼少很多了

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2016-12-07 20:18:51

其实挺羡慕和崇拜您的,前段时间中得大青,现在平天湖大鱼少很多了

呵呵,运气好而已。

qq0815

很久没看大师更新了,等着着急

池城钓鱼人

大师渔获超棒!是2号沟吗?

客友刘大师

qq0815 发表于 2016-12-07 20:42:25

很久没看大师更新了,等着着急

感谢感谢,今天发了2篇鱼获战报,希望兄弟喜欢啊!

客友刘大师

池城钓鱼人 发表于 2016-12-07 20:50:50

大师渔获超棒!是2号沟吗?

是的,大师最近去了没

池城钓鱼人

客友刘大师 发表于 2016-12-07 21:41:01

是的,大师最近去了没

没去2号沟,五号桥去过

客友刘大师

池城钓鱼人 发表于 2016-12-07 22:45:00

没去2号沟,五号桥去过

有兴趣就去试试嘛,我挺喜欢那里,用腥饵也没小鱼,在平天湖是难得啊

池城钓鱼人

客友刘大师 发表于 2016-12-07 22:48:52

有兴趣就去试试嘛,我挺喜欢那里,用腥饵也没小鱼,在平天湖是难得啊

堆垃圾那里还是别的位置?

可乐不加冰
很久以前 合肥 举报 回复

我看平天湖的鲫鱼鱼鳍怎么发红啊?而且鱼身体比较白,有红点,鱼味道如何?

客友刘大师

可乐不加冰 发表于 2016-12-08 13:29:47

我看平天湖的鲫鱼鱼鳍怎么发红啊?而且鱼身体比较白,有红点,鱼味道如何?

池州的鱼味道都很好,为什么发红我就不清楚了。

可乐不加冰

客友刘大师 发表于 2016-12-08 13:34:52

池州的鱼味道都很好,为什么发红我就不清楚了。

真心羡慕!

墩上A__li

羡慕嫉妒恨

客友刘大师
很久以前 上海 举报 回复

墩上A__li 发表于 2016-12-08 21:01:14

羡慕嫉妒恨

运气运气

1975寻欢

大师难道不觉得是在拉仇恨么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。 这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。
《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场 《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
签到 反馈意见 向上