钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[耗子]爆竹声中一岁除,年末总结! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

[耗子]爆竹声中一岁除,年末总结! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月06日 08:06

• 钓  场:

野河,湖泊,长江,钓场

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1*5/0*6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

杂牌

前言:

随着年末的将近,钓鱼人的心中肯定又多了一分期许,期盼着春节的团圆,亲人们的欢聚。

一家人喜气洋洋过新年。

年末将至,钓龄也随之长了一岁,就像大树的年轮,随着时间而沉淀,钓技不能说自己多大进步,只是略有些许心得,当然,还有很多很多不足之处。

一年之中的垂钓,其中苦涩真的只有钓鱼人自己心里才明白,为了鱼获真的是拼了。

分界线…………………………

这是去年大年初一在家附近的河边钓鱼的图片,正好拿来当开头,也算是有始有终了。

冬天鱼口还行,最神奇的,杆子长度才3*6,可能真的沾了大年的喜气,水底的鱼儿十分给面子。

……………………

图片我一次性把一个地方都发了出来,这是在青龙附近钓的,基本鲤鱼比较多,个体也不是很大,力气倒不小,我这4*6调性的杆子,遛起来的话真的是手感成倍数增长,乐趣十足。

…………………………

这也是青龙,常州朋友一眼就看的出来的地方,这地方我跟着徒弟钓过无数次,钓法得当,收获还是很可观的,当然,钓获我们都是全部放流。

……………………………

这是在潞城附近一处,一开始鱼口很好,后来突然走水,特别快。

顿时一口都无,而且走水相当的厉害,真的有种洗衣机里钓鱼的感觉,漂站不稳。

试过滑铅,感觉淤泥太厚了,不妥。

也试过平水123/,最终还是平水123来钓,因为是拉饵,饵料全被湍急的水流冲刷的一干二净。

赶紧换套路,加了适量的拉丝粉,确保饵料能够在水底起到一定的诱鱼时间。

没一会儿,鱼口开始正常起来,一个下午,钓了一百多条,真的是疯狂连杆。

河边其他钓友也纷纷过来凑个热闹,你一言我一语,我一不小心就当了河冠,哈哈。

…………………………………………

这是几次夜钓的图片,跟着杨大师一起。

这朋友的抄网实在太大了,显得这鱼太小,其实挺大的一个,3/4斤左右差不离吧。

3*6的杆子我遛了好一会儿,子线也比较细0*6的线,真的是小心翼翼的和他周旋,好几个回个下来才降服了这家伙,鲤鱼的冲劲和蛮力真的有时候会上瘾。

…………………………

这是上次跟着阿呆,陆总,局哥,一行人去罗溪的收获,好几十公里。

是一个很大的鱼塘,老板也不要了,钓鱼的人特多,鱼的品质也很高,塘内还有许多巨物,没守到,到了下午草草收场了。

略有遗憾。

这地方出了不少大鲤鱼,地势真的十分独特,大缓水滩。

跟我徒弟在这地方夏天杀了好多次,基本是每次都还行,没让我们太失望过。

后来钓位被大水冲塌了以后,再也没去过几次了,鱼口应该还在的,有兴趣的朋友可以私信问我位置。

这一些分别是野河的收获和塘里跑鱼的证据。

本来这鱼跑不了,自己因为旁边钓友的线挡住了,我操之过急,无奈,无缘和它相见了。

留下了一个铠甲就扬长而去…

可惜归可惜,不过垂钓过程中能够结识很多钓鱼人,休闲的,职业的,都有接触,确实能取长补短。

……………………………………………………

这是奔袭了几千公里才到达的钓点,老家湖北恩施某处小山村。

我之前帖子里有过介绍,鱼的种类很多,四大家就不说了,翘嘴,火眼,桂鱼,柳根鱼,都是当地有着一定保有量的鱼种。

垂钓,在这样的环境当中,真的身心愉悦,大自然赋予的神奇鱼种,让人流连忘返。

………………………………………………………

当然,也空过军,钓过螃蟹,哈哈…

………………………………………

这是后来去的长江的桃花港了,战绩真的是惨不忍睹,每次去都没有好的鱼情。

连续空军两次,真的是无解了。

来年有机会,一定去报这个大仇,那里跌倒就一定要爬起来。

前不久的一次,一共去了9个人,最终还是收获惨淡。

………………………………………………

前不久的收获,水域走水,但是却都是小板板儿和大板,难得能够遇到,当时天气也是真的很冷了,不过只要有鱼在,寒冷可能真的不算什么,我想不止我一人会有这样的想法吧。

这是在寨桥的一次,跟着朋友从白天杀到深夜,收获虽然不多,个体也不是太大。

但是陆陆续续的小鱼吃口,总的来说还行,不会过于乏味。

………………………………………………………

现在天冷了,心思也不太在河边了,确实太冷,绑钩成了我钓鱼之外另外一个爱好了。

一付付鱼钩绑好,仿佛能够看清每条鱼儿吃饵的情景,毒瘾到了这个份上,说太多都没用。

就是钓,就是要钓,不能钓了,心里想着钓。

……………………………………………

这是前两天的鱼,真的很有可能是本年度封杆鱼了,也算是大鲫大鲤了。

差点忘了还有这一段儿,这是在附近一个五块钱一天的鱼塘,听起来很有乐趣,怎么才五块钱。

第一次去差不多钓了5/60条小鲫鱼,连杆不停,中途还切了一副子线,总的来说这地方还是会有惊喜的。

紧接着,跟着圆子再去钓,鱼口就不行了,我一天下来才二十来条,饵料怎么换没用,位置怎么换还是口不多,我不太用长杆的,长杆子都用上了。

最后鱼口始终没有太大的改善,始终没有想到原因所在。

有机会再去一次,我对这个地方还是抱有一定的期待的。

…………………………………………………

小时候就家住河边,年纪不大,但是真的是一个老钓客了。

对野钓有莫名的喜爱,也可能是前几年在鱼塘钓鱼钓够了,总觉得融入自然水域的那种愉悦,是任何钓场都给予不了的。

写了这么多,其实也只是今年垂钓的一小部分记录,为的还是记录自己的一些过往。

钓鱼人这个app确实很好,也很人性化,能够结识意气相投的钓友,还能够学习垂钓的基础和经验,确实是钓鱼人不可多得的神器。

愿各位大师大鲫大鲤。

[DY-GOODS|330

0个赞
钓友回复168条
进击的梅子
很久以前 常州 举报 回复

一楼,一口气顶你上首页

丶顧飓風_钓也

精华前排留名= =

叶公好钓鱼

写的不错,这个必须要上精华

龍城论钓丶耗子

丶顧飓風_钓也 发表于 2016-12-06 13:42:10

精华前排留名= =

谢谢大师

龍城论钓丶耗子

进击的梅子 发表于 2016-12-06 12:59:30

一楼,一口气顶你上首页

梅大师

龍城论钓丶耗子

叶公好钓鱼 发表于 2016-12-06 14:00:34

写的不错,这个必须要上精华

不一定能上去。

亮剑abc

不错,图文并茂,文采飞扬,赞一个

湖塘立仁机械加工厂

耗子你文采真的不错,这么多字这么多照片你真有耐心,佩服你

该用户违规已被封号

我居然一字不落看完了。。。哈哈

龍城论钓丶耗子

该用户违规已被封号 发表于 2016-12-06 17:26:42

我居然一字不落看完了。。。哈哈

厉害了

龍城论钓丶耗子

湖塘立仁机械加工厂 发表于 2016-12-06 17:04:22

耗子你文采真的不错,这么多字这么多照片你真有耐心,佩服你

袁总太抬举了

一生何求也

龍城论钓丶耗子 发表于 2016-12-06 14:03:53

谢谢大师

死耗子

GeForce

顶两目先

undertake
很久以前 北京 举报 回复

顶起来再说

新手上路额
很久以前 信阳 举报 回复

不错 开春在战

齐德龙o齐德强o齐德龙东强
很久以前 运城 举报 回复

厉害,高手,顶

小小鬼精灵
很久以前 湖州 举报 回复

牛啊

偷闲甩两竿
很久以前 荆州 举报 回复

钓不了就买买鱼具,绑绑钩,那燥动的心慢慢就平静下来了,特别是绑钩,绑了拆,拆了绑,那感觉就像摸着…………

小鱼头6666
很久以前 六盘水 举报 回复

进击的梅子 发表于 2016-12-06 12:59:30

一楼,一口气顶你上首页

说点什么,鱼所鱼者,有所图。鱼说鱼之,人所图。鱼我我乐,我之何求,鱼

别人叫我磊师兄
很久以前 雅安 举报 回复

来晚了,,首页上定了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼 教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼
冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼! 冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!
签到 反馈意见 向上