钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季该用什么样的漂钓鲫鱼

冬季该用什么样的漂钓鲫鱼

+关注

请问各位钓友,我们这里四川绵阳,气温一般在五度到十五度之间,现在主钓鲫鱼,我就是想问一下钓友们,在这种时候用细长身漂好还是用枣核漂好?冬季五口轻,想要漂亮的顿口,谢谢大家了。

0个赞
钓友回复13条
司空钓鱼常空空
很久以前 芜湖 举报 回复

野钓还是钓黑坑?休闲钓鱼没那么多讲究,用2号漂,不吃铅,线组细点就行

重置昵称_1gSqgbdo
很久以前 宁德 举报 回复

主线1号0.6子线如果水流不急水不深1号鲫鱼漂就可以

独钓挂地球
很久以前 绵阳 举报 回复

司空钓鱼常空空 发表于 2016-12-05 22:04:15

野钓还是钓黑坑?休闲钓鱼没那么多讲究,用2号漂,不吃铅,线组细点就行

我们这里都是野钓,钓黑坑没意思

thatisapen
很久以前 资阳 举报 回复

呵呵,绵阳离咱这儿不远,应该可以参照。我目前是用7目短脚枣核型浅水漂,吃铅稍大,接近2克。因为最近的钓的地方水深都不超过2米,常有风浪,太小的漂坠稳定性差,抛杆困难,也不准确。如果你钓的地方水在2米以内,风浪对你没有影响的话,我建议用枣核型的,漂尾细一些。这样翻身到位快,剩余浮力小,钓灵一些的话,下顿会非常明显。比如你可以调4钓2,一钩触底,一钩悬浮最好了。如果水深超过3米,建议用细长身的漂,稳定性好些。同样要求吃铅越小越好,漂尾越细越好。如果风浪、杂鱼影响明显,在此基础上适当增大吃铅即可。深水信号传导不及浅水迅速,建议同样钓灵。

春风与我皆过客
很久以前 岳阳 举报 回复

细长身最好,不走水可用,线组放线,0.8加0.4

独钓挂地球

thatisapen 发表于 2016-12-05 22:17:48

呵呵,绵阳离咱这儿不远,应该可以参照。我目前是用7目短脚枣核型浅水漂,吃铅稍大,接近2克。因为最近的钓的地方水深都不超过2米,常有风浪,太小的漂坠稳定性差,抛杆困难,也不准确。如果你钓的地方水在2米以内,风浪对你没有影响的话,我建议用枣核型的,漂尾细一些。这样翻身到位快,剩余浮力小,钓灵一些的话,下顿会非常明显。比如你可以调4钓2,一钩触底,一钩悬浮最好了。如果水深超过3米,建议用细长身的漂,稳定性好些。同样要求吃铅越小越好,漂尾越细越好。如果风浪、杂鱼影响明显,在此基础上适当增大吃铅即可。深水信号传导不及浅水迅速,建议同样钓灵。

谢谢,我也准备买一只枣核漂,以前一直用细长身的,

惑侽亽野钓
很久以前 泸州 举报 回复

同是野钓爱好者,冬天钓鲫一般用长杆,0.8--1.0主线,0.4--0.6子线,深水钓大鲫,最好参照阿芦LCp08漂型选纳米漂,冬天水温低芦苇漂易爆。漂尾一定选橙黄色大目漂,冬天常有雾,红绿漂尾不醒目,吃铅大没关系,搓饵调五钓三或二,拉饵调平钓一,二,三。实战交流,勿喷!

钓娱人娱钓

最 最 最关键的是有鱼

独钓挂地球

惑侽亽野钓 发表于 2016-12-05 22:44:47

同是野钓爱好者,冬天钓鲫一般用长杆,0.8--1.0主线,0.4--0.6子线,深水钓大鲫,最好参照阿芦LCp08漂型选纳米漂,冬天水温低芦苇漂易爆。漂尾一定选橙黄色大目漂,冬天常有雾,红绿漂尾不醒目,吃铅大没关系,搓饵调五钓三或二,拉饵调平钓一,二,三。实战交流,勿喷!

谢谢指导,

_三横一竖_

我是芦溪的,我用的是黄金眼和水密码

_三横一竖_

水深在1/2.5m之间

独钓挂地球

_三横一竖_ 发表于 2016-12-06 08:51:19

我是芦溪的,我用的是黄金眼和水密码

黄金眼和水密码都是细长身吗?

_三横一竖_

独钓挂地球 发表于 2016-12-06 09:20:56

黄金眼和水密码都是细长身吗?

黄金眼是综合漂水密码是枣核

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼 教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼
冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼! 冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!
开启冬季野钓第四篇,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开启冬季野钓第四篇,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲤鱼
木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上