钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>藕塘愉快的一天 化氏饵料钓翘嘴

藕塘愉快的一天 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年12月05日 07:58

• 钓  场:

古镇藕塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

钓友说有个藕塘鲫鱼不少,于是约定作战一天。多年习惯,每每钓鱼前检查钓组是一个钓鱼人必须要做的工作。

钓鱼打猎,不务正业,哈哈。东西不多,也得有几件自己喜欢的。

用什么饵料呢,只有这些了,朋友拿了蚯蚓,我不习惯用。

出发出发,钓鱼人出钓前的心情你懂的。

路程不远,半小时之后。杂草丛生,还片片红叶,这也算,哈哈。

找钓点,已有好几个早来的战友上了几条鲫鱼。水太浅。既来之则安之。开饵

鱼儿的早餐比我的早餐还花样丰富。天气冷,饵料醒会,温水开的饵,冬季吗。抽杆,扯线,小漂,小钩细线,酒米打窝,开钓吧。

十分钟后,朋友那边率先上鱼,二两鲫鱼,紧接着又是一尾。冷静应战,频率抽饵,钓鱼人必须具备乐观良好的心态。不急不急,浮漂轻点,提竿中鱼,小鲫一尾,漂亮,健康的皮毛。连续几尾鲫鱼,浮漂刚落下,一个猛扎随即上送,意外收获,看图

翘嘴来了。补窝,停口,换窝,大小不一,不紧不慢,不觉已黄昏。

时光如梭,感觉刚来啊!喊朋友收工,打道回府,钓鱼人的一天结束。

来时的小路,去时的红叶,南方的冬季若秋,不失几分妖娆。

回家回家。路上与朋友总结今天。小小的原塘鲫,看图,鱼不多。

钓鱼人的一天结束了。下次挑战塔山水库大鲫,清一色0.5-1斤个体。气温降下来,1-15°保持点。最后祝钓鱼人快乐垂钓,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复11条
广元钓友斌
很久以前 广元 举报 回复

好鱼货

大道自然从容
很久以前 金华 举报 回复

广元钓友斌 发表于 2016-12-05 20:24:09

好鱼货

原塘鱼,小了点。

华枫哥来喽

具体位置在哪里?野鱼这样还不错

农夫爱钓鱼

赶紧抢个位置,万一上首页呢

大道自然从容

农夫爱钓鱼 发表于 2016-12-05 21:29:56

赶紧抢个位置,万一上首页呢

大道自然从容

华枫哥来喽 发表于 2016-12-05 20:47:53

具体位置在哪里?野鱼这样还不错

义亭,雅宇

可是有缘人

好地方啊

可是有缘人

雅宇村那个位置呢?楼主

大道自然从容

可是有缘人 发表于 2016-12-06 10:52:59

雅宇村那个位置呢?楼主

就大路边那个塘

可是有缘人

大道自然从容 发表于 2016-12-06 15:18:42

就大路边那个塘

嗯,好,谢谢

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼 教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼
冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼! 冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!
开启冬季野钓第四篇,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开启冬季野钓第四篇,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲤鱼
木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上