钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>龙行天下战九塘,双剑合璧狂拉鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

龙行天下战九塘,双剑合璧狂拉鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月04日 05:00

• 钓  场:

九塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

让保罗

由于昨晚在师桥公园后面钓的很晚,打算今天睡个懒觉再去办事。昨晚回到家已经11点了,把老婆给吵醒了。一商量明天办事的事情,结果她说等元旦节再办。心里狂喜,好吧!好吧赶紧睡觉,明早钓鱼要紧。钓鱼人啊,心里有钓,哪能睡得踏实呢!一早,确切的说是凌晨4点半,我就醒了。奶奶的,为啥上班总起不来呢?不多说,起床洗漱完毕已经5点有余了,昨晚钓鱼的一切装备都还在车上,不用忘记什么。来到街上,买了3个包子、一盒牛奶,打开车上的SD,音乐放起!远方天际整一丝鱼肚泛起,这感觉:真幸福!好吧,出发,向幸福出发,朝着大海的方向出发,向钓鱼的方向进军,将钓鱼进行到底!

来到九塘,水葫芦真多,找了一片中间的亮水区域打窝开钓。4.5米让保罗,1.5号主线,0.8子线,2号金袖;5.4米佳钓尼龙行天下,和4.5让保罗同样大小线组。窝料为麝香红米,饵料:五粮诱1号、2号各1份,雪花粉1份,鬼米少量,拉丝粉少量,红虫2份。不到十分钟,正在用钩刀钩水中飘来的水葫芦时,5.4米杆的漂已送出水面一大截了。赶紧提杆,有点分量,拉出水面,板鲫一条,目测在半斤左右。保险起见,还是抄网伺候。哈哈,拍照发钓友群显摆显摆。一会阿飞回复:在哪里,定位发一个,马上出发之类的。大约半个多小时,阿飞打马赶到,迅速在我右边摆开战场。

9点左右起风了,原来水面挡水葫芦的东西被风吹走了,大片大片的水葫芦顺风飘来。还好,我带有长绳。将长绳一头帮上石头用力扔到对岸栓牢,一头用大石压住,阻挡水葫芦顺风而下。

老徐也在10点左右来到对岸,与我们隔岸而战。一上午,就我上了一条板鲫,阿飞上了2条小鲫鱼,老徐空军。简单吃过随带的食品后,我驱车顺河东行。在河的尽头,过桥后看见很多钓鱼的车辆。下车一看,乖乖的!钓鱼的人真不少,查看了一两人的渔获,都不错,基本都好几斤了。回到钓点,给大家一说,怎么办?换钓点啊!干净利落的收拾完毕,来到新钓点。按既定顺序祭出双杆,5.4钓远,4.5点近。

这钓点水很深,有3米以上。就探底我就搞了半个多小时,一直在拉升漂目。等我调试完成,对面已经连杆好几次了。接近下午3点,阿飞有事先走了(老徐没有一同前往,另觅钓点)。下午4点左右,4.5米让保罗终于漂动了,吃口很小。两的鲫鱼一尾。没过多久又上一条,而5.4米一直没口。好吧,把这只杆先收了。两岸的钓鱼人已经陆续在收杆回家了,我的4.5米却还在连杆中。天已经完全黑了下来,河边就剩下我一个了。已经17:30了。刚好没啥口了,收了!

总结:钓鱼人永远在和鱼战斗,天时、地理、人和缺一不可!各种因素、各种环境对鱼都有影响。钓鱼人使用的先进设备、饵料层出不穷:促食剂、兴奋剂、各种小药,黑坑饵、专用饵、进口饵等等,对鱼的影响很大,传统的战斗已经跟不上先进的步伐!

0个赞
钓友回复19条
qto146315596
很久以前 宁波 举报 回复

这哪里呀?

书香剑客

qto146315596 发表于 2016-12-05 14:44:12

这哪里呀?

观海卫九塘

qto146353725

兄弟啊求定位,谢谢!

书香剑客

qto146353725 发表于 2016-12-05 15:34:59

兄弟啊求定位,谢谢!

下次再定了!

钓鱼翁阿如

我快一个月没钓鱼了

师桥__阿伟

只看不发言

钓鱼爱好者非专业人士

五梁诱也只能钓钓塘的

渔乐菜鸟10086

兄弟你和老村长啥关系,还是你喜欢喝老村长下次一起哈

beyondsky

雪林藏起来啦哈哈

书香剑客

钓鱼翁阿如 发表于 2016-12-05 16:34:09

我快一个月没钓鱼了

这周我们决定去正大农场

书香剑客

师桥__阿伟 发表于 2016-12-05 17:24:52

只看不发言

好,继续!

书香剑客

钓鱼爱好者非专业人士 发表于 2016-12-05 18:18:09

五梁诱也只能钓钓塘的

是的,可以加其他饵料进去

书香剑客

渔乐菜鸟10086 发表于 2016-12-05 19:10:35

兄弟你和老村长啥关系,还是你喜欢喝老村长下次一起哈

好,这周正大去不?

书香剑客

beyondsky 发表于 2016-12-05 20:22:54

雪林藏起来啦哈哈

恩,现在新进了一条3.6米杆代替

钓鱼翁阿如

书香剑客 发表于 2016-12-06 08:35:18

这周我们决定去正大农场

正大可以的,二十元一个

书香剑客

钓鱼翁阿如 发表于 2016-12-06 18:36:35

正大可以的,二十元一个

这段时间上鱼不错

无敌的挞挞
很久以前 杭州 举报 回复

找到组织了。

老衲坐等黑漂

师桥公园后面好钓鱼吗

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼 教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼
冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼! 冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!
开启冬季野钓第四篇,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开启冬季野钓第四篇,原创者,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲤鱼
木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 木瓜树系列之情深深雨蒙蒙! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上