钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制窝料,简单实用

自制窝料,简单实用

+关注

现在的北方河已经结冰,没冻上的地方候一天也不见得能碰上一条鱼,可是咱钓鱼人不钓鱼也闲不住,在家制作窝料,明年开春大显身手。

在网上找的配方,山奈30克,丁香20克,曲酒500ml,找了好几个药店才把山奈找着。曲酒买的是老驼牌曲酒,也是找了几个超市买到的,不懂什么是大曲酒,二曲,欢喜哥说他就用这个,于是就买的这个。中药和酒倒在雪碧瓶子里密封了半个月。

之前一直没打开过,今天准备做窝料才打开,闻闻味还行,不刺鼻子。

之后就是把苞米茬子和大米放在热锅里炒香,刚好出香味就好,时间太长容易糊了。

一次不要放太多,不然会很慢,一次放没锅底就好

炒完闭火,放在锅里等待冷却,然后准备接下来需要的材料。将药酒倒在一个容器里

然后放入蜂蜜若干(我家的蜂蜜都是老家亲戚拿来的,绝对纯正)

然后放入少量的白糖

都放进去之后拿筷子搅拌,然后让白糖和蜂蜜稀释在药酒里

这个时候苞米茬子也凉了,倒入准备好的瓶子里(最好是脉动的瓶子,因为瓶口大,而且容积也大)

最后倒入整好的药酒,注意瓶子里的米不要装的太满,免的膨胀之后不好倒

ok了,大功告成,做好的窝料明年就能大显神威了。由于本人觉得nb鲫加完容易招小鱼,所以就没有加,因为没找到维生素B,所以今天也没加,等过两天再做点别的,然后再等明年试试到底哪样效果好。

下面再给大家分享几种中药窝料的制作方法,希望大家用过能有意想不到的收获

好了,最后祝钓友们在2017年大鲫大鲤

0个赞
钓友回复157条
许n1一世欢颜
很久以前 秦皇岛 举报 回复

沙发自己做

大家都叫我小代

泰森的拳击手套

哎我去,找得我好辛苦,这帖子,这小饵料,明年你都不用上班了,河边卖鱼吧,咔咔连口啊,河边小床一支,没谁了!!!

许n1一世欢颜

泰森的拳击手套 发表于 2016-12-02 10:30:37

哎我去,找得我好辛苦,这帖子,这小饵料,明年你都不用上班了,河边卖鱼吧,咔咔连口啊,河边小床一支,没谁了!!!

你是我大主顾

泰森的拳击手套

许n1一世欢颜 发表于 2016-12-02 10:39:02

你是我大主顾

,来年就靠你窝子了。我必须凑热闹去

qto146643073
很久以前 洛阳 举报 回复

许n1一世欢颜 发表于 2016-12-01 19:19:08

沙发自己做

丁香油哪里有卖

许n1一世欢颜

泰森的拳击手套 发表于 2016-12-02 10:41:23

,来年就靠你窝子了。我必须凑热闹去

嗯,今年做得多

许n1一世欢颜

qto146643073 发表于 2016-12-02 11:06:06

丁香油哪里有卖

这个得从网上买,买的时候注意,假的居多

携子之手与子偕老
很久以前 镇江 举报 回复

药酒要倒多少 比大米高吗

8264云豹
很久以前 自贡 举报 回复

学习了

A风往北吹
很久以前 濮阳 举报 回复

我也刚用丁香,山奈泡了瓶酒,就等明年试水了

毒瘾发作钓鱼能解

可以啊就忒少哥几个耍两会就没有了

灿TX1988
很久以前 湖州 举报 回复

精华必须的

qto145881066大圣
很久以前 银川 举报 回复

我也泡了一瓶,来年再试

窝边小麦穗
很久以前 牡丹江 举报 回复

丁香油也可以自己做,话说那个咖啡没问题,但是有人用过胡椒粉么?

路亚空军容易稳
很久以前 贵港 举报 回复

感谢分享。

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

qto146643073 发表于 2016-12-02 11:06:06

丁香油哪里有卖

丁香油可自已用花生油微火炼炸丁香粒得到,真正丁香油用叶子提炼得到太浓烈,不宜泡窝料,易死窝。

账号已注销_Ubnk6D36
很久以前 随州 举报 回复

胡椒粉分白胡椒和黑胡椒,用哪种啊?

水边的浪子
很久以前 柳州 举报 回复

学习了

qj17783877190
很久以前 重庆 举报 回复

谢谢楼主分享,加个微信啥,好学习!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高手分享下雨天在黑坑钓罗非开饵绝招 高手分享下雨天在黑坑钓罗非开饵绝招
离岸远矶 离岸远矶
[原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦  狂拉板鲫爽歪歪 [原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦 狂拉板鲫爽歪歪
《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾 《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾
签到 反馈意见 向上