钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>学钓两个月了,今天早上去人工湖 老鬼饵料钓鲮鱼

学钓两个月了,今天早上去人工湖 老鬼饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月01日 14:12

• 钓  场:

人工湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2主0.8子

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

不详

学钓两个月了,从什么都不懂到现在会调漂了、大师勿笑),一路走来,全靠自学,如今中毒越来越深。

昨晚勇哥送我一些冷冻饵,所以今天一大早就去人工湖开钓,满怀信心飞车来到湖边,开饵开竿,抽了十杆,然后等等等,然后……一直定海神针,

你在哪???

还有清洁船在湖面打捞水浮莲。

等到十点半,就偶尔有白条野鱼抢一下外,别的一口都没。收杆走人!回家炒了个河粉吃完上班去。

之前一直用单开饵,效果时好时坏,就是没出现爆护之意,后来见钓友都是复合配饵,所以也买了一堆商品饵。但不知怎样配,有这方面的大师请指点一二,无限感激。

上图这些鱼都是这几天在西江也钓的,还有好多没拍照。一般都是把鱼肉起出来打成鱼丸子,鱼骨熬个汤,小孩好喜欢吃!

都是几十块的装备,在大师面前都不敢拿出来。最外始买了一支3.6手竿,一个漂,一个线组,5对子线+钩,一包鱼料,就到西江边钓鲮鱼,不知是天气还比较暖还是什么原因,收获还有两三斤鲮鱼白条黄尾之类,到后来发展到买各种线啊钩啊什么的各种配件自己绑。也买错好多材料,白白浪费,一路的折腾只有钓鱼人经历过才会懂。如今中毒日益加深,不知未来会怎样………

0个赞
钓友回复13条
请叫我战神
很久以前 无锡 举报 回复

你这些广谱饵没用的 我也醉了 小药也不用 单广谱饵 除非鱼特别多

江门黑漂小鱼仔
很久以前 江门 举报 回复

请叫我战神 发表于 2016-12-01 15:03:15

你这些广谱饵没用的 我也醉了 小药也不用 单广谱饵 除非鱼特别多

求大师指点

江门黑漂小鱼仔

请问野钓用什么小药好?

qto14637876钓鱼公公

请问这些鲮鱼在哪里钓的?

江门黑漂小鱼仔

qto14637876钓鱼公公 发表于 2016-12-01 16:06:04

西江边,钓点自行开发,一般在金海湾附近

江门黑漂小鱼仔

qto14637876钓鱼公公 发表于 2016-12-01 16:06:04

西江边

流_氓_聪

野钓需要小药?别闹了

qto14638101一般鱼

不错了,给个赞

重置昵称_WVTV5Bn8

我野钓就没用过小药还不是经常爆箱

abc523

西江边哪里钓的

江门黑漂小鱼仔

abc523 发表于 2016-12-02 14:40:31

西江边哪里钓的

金海湾附近

江海新手鑫柏

人工湖和西江,他这些料其中一款单开都可以了。这两个地方鱼口重,黑漂为主。关键看天气和潮汐。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
黑坑钓罗非开饵思路与小药使用技巧 黑坑钓罗非开饵思路与小药使用技巧
离岸远矶 离岸远矶
[原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦  狂拉板鲫爽歪歪 [原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦 狂拉板鲫爽歪歪
《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾 《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾
签到 反馈意见 向上