钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D漂的路越走越远

D漂的路越走越远

+关注

这几天闲的无聊,翻了下手机以前的照片,发现D漂的路越走越远,但自己也在一次次的成长。我先后经历过清漆,腰果漆,大漆三种漆,做到最后发现只有大漆最好玩,最多变,不张扬,有内蕴。

简单的整理了一下照片,也算是我在D路上的成长吧,可惜腰果漆的照片和漂都没留下。

最刚开始的时候是清漆,可惜照片就这几张了,过程也都没了,大家看下吧。

现在再回头看那时候的漂,感觉很粗糙,似乎是缺少了一种灵动在里面,像少了生命,一种说不清的感觉,后来继续入手东西,就为了做出那种精致与灵动,烟钱省下来、少出去吃饭、喝酒尽量不喝啤酒了……啤酒得好几瓶,白酒一杯就够了,嘿嘿,然后慢慢的就多了下面的东西

床,塑形器,钢板,都有了,当然配套用的油墨,车刀,打孔针,胶头等等的也都齐了。

后来朋友的推荐下玩了一下腰果漆,可惜现在没留下一支腰果漆的漂和照片,就剩下点腰果漆了。

通过腰果漆喜欢上了大漆,为了大漆真是付出了不少,自学和试验,大漆的那些术语和漆的分类就看了好多变,刚开始在网上问,没人告诉,后来网上查,最后买书看,一个楷清和推光就研究了好久,那时候满脑子都是大漆!

光看不做是不行的,买漆吧,幸好自己不过敏,准确的说是很轻微的过敏,那次是滤新买回来的生漆,不小心弄了一手,就用生漆洗了个手,过了几天,手就痒了,起了些小水泡,好在只发生在手上了,不多也不严重。

漂做出来了,不对,很不满意,但我留下来了,留个纪念,看到它就会想起研究大漆时的那份狂热与不易。

进步是一点点的,东西也是一点点的多的,成功也慢慢的近了。看看这些瓶瓶罐罐吧,想要入坑的朋友,你们还想入吗?这还只是一部分。

发刷太贵,打算自己做,头发都弄回来了

一些完成的,正在完成的与刚出完型的

清漆的就剩这几只了,得留着了

做了这么多的漂,到头来自己就剩这几支

没忍住切了俩芦苇,一个打算找朋友上清漆,一个还得是大漆

D之路无尽头,但只要自己喜欢就好!

经历就是一种成长,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复63条
不着调调的小青年
很久以前 杭州 举报 回复

漂亮

花都肥钦徒弟
很久以前 南宁 举报 回复

不着调调的小青年 发表于 2016-12-01 10:18:14

漂亮

一个字:靓!

meisijiudiaoyu
很久以前 淮南 举报 回复

大师级别

打龟不可能滴
很久以前 深圳 举报 回复

厉害,真想跟你学习学习

一漂一乾坤
很久以前 长春 举报 回复

打龟不可能滴 发表于 2016-12-01 10:45:06

厉害,真想跟你学习学习

共同学习

晃县钓鱼King
很久以前 长沙 举报 回复

这是要上首页的节奏啊!

调小鱼的老头

长春调有啊!手艺多久链成的,大师!

平顶山小海
很久以前 平顶山 举报 回复

牛掰

一漂一乾坤

晃县钓鱼King 发表于 2016-12-01 11:01:10

这是要上首页的节奏啊!

首页上不去啊,你要的这几天给你手撸呢。

一漂一乾坤

调小鱼的老头 发表于 2016-12-01 11:01:30

长春调有啊!手艺多久链成的,大师!

用了一些时间,巴木的好做,芦苇的同时会久点,主要是熟练度

晃县钓鱼King
很久以前 长沙 举报 回复

一漂一乾坤 发表于 2016-12-01 11:22:04

首页上不去啊,你要的这几天给你手撸呢。

南荻大概什么时候割?我好做好准备,等它叶子枯萎嘛?

银功
很久以前 青岛 举报 回复

赞一个!

卿卿卿卿卿卿
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害厉害。这个需要极大的热情

Be_hard张德帅
很久以前 深圳 举报 回复

牛批啊!!!

野战突击队
很久以前 平顶山 举报 回复

我刚入D门就觉深似海,现在只是没事了切几刀练练刀法,伤不起!

饵鱼我诈6277
很久以前 日照 举报 回复

加个微信学习一下可以吗?

一漂一乾坤

晃县钓鱼King 发表于 2016-12-01 11:30:14

南荻大概什么时候割?我好做好准备,等它叶子枯萎嘛?

等杆变黄就可以了,叶子黄稍早

一漂一乾坤

饵鱼我诈6277 发表于 2016-12-01 13:14:30

加个微信学习一下可以吗?

V13904317573,说什么地方认识的,要不然我不➕的

无语起名字好难
很久以前 徐州 举报 回复

整个漂身图案怎么做的,求指教

qto145969762
很久以前 镇江 举报 回复

漂脚 和 漂干怎么做?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑钓罗非开饵思路与小药使用技巧 黑坑钓罗非开饵思路与小药使用技巧
离岸远矶 离岸远矶
[原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦  狂拉板鲫爽歪歪 [原创]深秋游钓——再钓西沟重温梦 狂拉板鲫爽歪歪
《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾 《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾
签到 反馈意见 向上