钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>扫黄第二波(锚鲢)——深秋夜钓

扫黄第二波(锚鲢)——深秋夜钓

+关注

昨晚夜钓,有鳊、有黄颡,都不多,今天(11月3日)晚上继续。预报冷空气六号到达,时不我待了。

时间:2016年11月3日18:20——22:40

人员:独自一人

钓场:某野塘

装备:5.4米台钓竿、3#主线、2#子线、7#伊势尼钩、杂牌漂(调七目钓一二目)

2.1米海竿1根,10#伊势尼串钩、铃铛

天气:晴、西南风1级、9-18℃

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:野战湖库(酒味)、钓鱼之家鲤鱼1#、混合浸米、蚯蚓

在家开好饵。

饵料:野战湖库(酒味)、钓鱼之家鲤鱼1#各一份,狂鲢鳙(腥味)半份,混合浸米少许,饵水比1:0.9

开好后的状态:

窝料:花生饼、混合浸米(今天加入粉状的花生饼增加诱鱼能力)

晚六点多,月牙儿斜挂在西面的天空,到达目的地。

打窝,挂蚯蚓下串钩,再出台钓竿开钓(好一通忙碌)。昨晚鱼口都不多,今晚也许是花生饼的作用,窝里很快有了动静,浮漂不安逸了。郁闷的是漂像总是一目左右的沉浮,始终不见鲤鱼常干的拉黑漂。由于目标是鲤鱼,中间出现过两次一目的顿口也被放过了。更抓狂的是这边浮漂有动静了,正在屏声静气的期待中,那边海竿的铃铛也会响起。闹得我顾此失彼,海竿也错过了两次好机会。来回折腾了一个小时,总算开竿了。

再秀秀,二两多的黄颡:

没想到,这是今晚海竿唯一的收益。此后,虽不时有铃声响起,总是不见开花结果。又一个小时过去了,在饵料在浮漂的晃悠中又一次雾化后完了,我懒洋洋地提起鱼竿。嗯,钩上有东西啊?力道小,不挣扎,什么东东?开灯一看,一条一尺多长鱼儿横卧水面,麻利的出抄网抄住。

白鲢一尾被擒:

再秀秀,二斤多:

不要问我钩在哪里了,反正鱼儿都没有闹明白时,已经成为我的俘虏了。原来水下有鲢鱼,那就抓口吧。直到倒数第二竿,才看到一个顿口,杀!不是鲢鱼,提竿早了,脱钩。哎……回家,回家。

总渔获:1鲢1黄颡

今天,串钩的吃口不少但中钩的极少,分析认为是鱼钩太大了,明晚换小钩再战。

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复12条
yuleshanshui
很久以前 西安 举报 回复

坐个沙发支持朋友!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

yuleshanshui 发表于 2016-11-30 10:38:00

坐个沙发支持朋友!

谢谢老友支持!

疾风之刃1973
很久以前 徐州 举报 回复

严重支持!夜钓注意防寒!

云梦泽
很久以前 岳阳 举报 回复

又找到好地方了

江淮钓客

疾风之刃1973 发表于 2016-11-30 20:03:28

严重支持!夜钓注意防寒!

谢谢朋友关怀!已经停止夜钓。

江淮钓客

云梦泽 发表于 2016-12-01 17:59:08

又找到好地方了

谢谢老友关心!还是老地方。

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

白鲢不错,继续搞,是否现在中午鱼更多呀

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

现在这个季节用红虫钓鲫鱼不错,钓到的鱼比前段时间的好看。只是人会辛苦一点,长杆远钓,钓深水。

江淮钓客
很久以前 举报 回复

白云飞扬 发表于 2016-12-02 23:03:48

现在这个季节用红虫钓鲫鱼不错,钓到的鱼比前段时间的好看。只是人会辛苦一点,长杆远钓,钓深水。

谢谢老友提醒!关键是没地方。

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-12-02 00:31:38

谢谢老友关心!还是老地方。

''这地方真是不错啊,好生羡慕

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

志恒 发表于 2016-12-27 13:35:57

''这地方真是不错啊,好生羡慕

谢谢老友鼓励!已是明日黄花了。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾 《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾
2016年封杆战! 龙王恨饵料钓青鱼 2016年封杆战! 龙王恨饵料钓青鱼
游击战放光芒——深秋野钓 游击战放光芒——深秋野钓
[耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 [耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上