钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天气不给力,路亚人改造路亚船!

天气不给力,路亚人改造路亚船!

+关注

船是俱乐部一个钓友在拓野买的,专业路亚船!平常就丢在俱乐部水库!风吹日晒雨淋,将近2.3年了!今年和老兄决定把船给退了!一不做二不休!打电话砍价!谈好价钱直接去水库把船提到老兄仓库!最近天气也不好,那就动手改船吧!因为船常年泡在俱乐部水库,所以船底以长满了青苔,边上的广告也掉的差不多了!第一步肯定是抛光!

刚开始就知道这不是一个小工程,慢慢来!抛光后加装龙骨,全船都是铝合金材质,开始找了做铝合金门窗的来看,老板直接摇摇头,这玩意一般铝合金不行!要找工业铝合金!跑了多家建材市场终于找到一家!老板来量了下尺寸,说“大约需要二根5个厚的做龙骨,价钱可不便宜!好说歹说450成交!那么问题来了!一般的焊接技术可不行!跑到汽车城找到一个《焊接王》只有他哪里才有这手艺!300大洋一分没少!好吧谁要咱没这技术活!干吧!

量尺寸,切割,焊接!整整一下午!第二天直接跑建材市场找大型板,找了几家发现大型板比较软,人站上面弹性太大,而且会怕水泡!左比右比最后选择竹胶板!强度大!不怕水!130一块!总共要两块!成交,最好的是边上就是一个家具厂,买包烟给木工师傅,帮我们量好尺寸,直接切割!

板子割好,然后就是找地毯了!跑遍了株洲市也木有我们想要的黑色,没办法只能选灰色了!本想喊老板帮我们胶好,可是竹胶板表面太光滑,上胶根本没用,只好花20块买个钉枪自己动手!

半成品,包前板,找眼定位,固定前推!

这几天下来,腰酸背痛腿抽筋!话说人的生命在于折腾!看看这几天的成果还是瞒开心的!下一步就是做油漆了!等大晴天吧,不过还是决定后天去试水!哈哈哈,因为已经迫不及待了!未完待续………………

0个赞
钓友回复52条
huadong
很久以前 南京 举报 回复

给你点个赞(≧▽≦)

雷霆崖大德鲁伊
很久以前 曲靖 举报 回复

这是真爱

Mustad_DoctorX
很久以前 株洲 举报 回复

huadong 发表于 2016-11-29 21:48:39

给你点个赞(≧▽≦)

谢谢

雷霆崖大德鲁伊 发表于 2016-11-29 22:04:21

这是真爱

必须是啊!

窃听_风云
很久以前 温州 举报 回复

真厉害……

小碎009
很久以前 湖州 举报 回复

豆饺666
很久以前 哈尔滨 举报 回复

酷毙了!

软饵先生Thn
很久以前 马鞍山 举报 回复

厉害啊!必须点赞

辽阳雷强路亚乐园
很久以前 辽阳 举报 回复

自力更生,丰衣足食

路亚大磊哥
很久以前 衡阳 举报 回复

牛逼啊,改天找你玩

路亚大磊哥
很久以前 衡阳 举报 回复

打算拖着走还是找个水库扔着?

窃听_风云 发表于 2016-11-29 22:16:23

真厉害……

下雨路不了鱼,瞎折腾呢!

豆饺666 发表于 2016-11-29 22:18:47

酷毙了!

谢谢

软饵先生Thn 发表于 2016-11-29 22:21:22

厉害啊!必须点赞

谢谢

辽阳雷强路亚乐园 发表于 2016-11-29 22:33:33

自力更生,丰衣足食

谢谢

路亚大磊哥 发表于 2016-11-29 22:41:21

打算拖着走还是找个水库扔着?

架在车顶就OK啦!铝合金材质比较轻!

路亚大磊哥 发表于 2016-11-29 22:39:40

牛逼啊,改天找你玩

OKOK!欢迎

没钓鱼饭都吃不香
很久以前 遂宁 举报 回复

恋浮尘ey73
很久以前 南通 举报 回复

真心佩服

农民shihezi
很久以前 塔城 举报 回复

祝你玩的开心,鱼货多多?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游击战放光芒——深秋野钓 游击战放光芒——深秋野钓
[耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 [耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上