钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阴冷天气真没想到爆连叉尾

阴冷天气真没想到爆连叉尾

+关注
  • 时  间:

2016年11月28日 13:00

• 钓  场:

某鱼塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

某鬼

今天天气阴冷,上周末的艳阳天消失无踪。本来没打算钓鱼。一觉睡到中午12点,吃完饭出门的时候遇见同样爱钓鱼的弟弟,由于周六狂拉鱼获发朋友圈之后引来他的羡慕,死活邀我下午去解毒。我说今天天气这么差要不然不去了,老弟兴致盎然执意要去,联系了一个钓场最近开了一口新塘,全是叉尾和黄梢,还特意叮嘱用蚯蚓和鸡肠子钓,看着老弟那么高的兴致,况且我也没有钓过叉尾,索性就去试试。装备都在车上,立马出发,经过半小时到达钓场,钓场是不规则长形鱼塘,由于今天没有太阳,随意选了个僻静的便于起鱼的位置,我依然用3米6鲫鱼竿,2.5+0.6,6号金袖,自己DIY浮漂,钓2米3水深。调漂挂饵开干,窝都不想打,没想到下竿就有口,有力下顿扬竿空了,再次抛饵入水继续,微微上顶半米,接着缓慢归位,就这样反复两三次,眼见慢慢黑漂,打,又空了。咋的呢,这样都不中。就在这时,老弟的4.5米半水钓1.5米水深开张了,鱼儿向外冲刺发力,风线呜呜作响,好家伙来头不小,刚观摩了几秒钟,biu~“喜闻乐见”的切线了,看来0.6号子线还是弱了点啊。心里虽然这么想着但是我还是想再等等看,我的竿子37调,应该要护线一些。就这样继续等待,开始轻微下顿了:半目,停顿两秒,上顶半目,停顿,下顿半目,一目,扬竿,中了,手感告诉我,很小,果然,二两小叉尾一条,放生。继续抛饵,又是连续三口未中。我在想是不是钩小了呢,于是打开子线盒,索性换上夏季库钓用的1.5子+10号伊豆

,效果发生明显改善,同样的漂像,扬竿中鱼,结果还是小叉尾,继续放生。这时我对老弟说,难道长杆钓大的我的短竿是不是钓近了,还有是不是半水和底钓的差别?管他呢,有口就好,再观察一下,不行再上长竿。第三条巴掌板鲫,无效鱼放生。终于第四条,期待的大弯弓来了

好家伙,斜冲,顺势侧倒竿,牵回来,☍字溜鱼模式,仅仅两个回合,鱼儿就败下阵来,一斤半左右叉尾一条,这鱼冲劲可嘉,可耐力不足呀,不过瘾啊!抛饵再来,接下来,老弟那边也中了一条差不多大的,之后就是我开启爆连模式,各种中鱼,且一条比一条大,十足过瘾,耐力不足,次数来凑!哈哈哈,各位看官别想歪噢,我说的鱼儿~由于此次拍照很少,文字太多,下面统一上图吧

很简单的一次记录,如果可以插入视频片段,肯定精彩,其中有一段视频,我在录的时候,鱼儿不停发力外冲,整个竿子不停的颤抖,哈哈可惜照片无法体现给大家,抱歉啦~

此刻我仍在幻想,如果这鱼能有至少四五斤的话,能有持续续航耐力的话,溜起来可真得劲,哈哈,明天夏季,等你们长大了,活力强了我再来会会你们,晚安~

0个赞
钓友回复104条
阳光下的倒影
很久以前 资阳 举报 回复

回看一遍,好多错别字,手指太粗了,全键盘按着真不爽。

刘晓伟

在哪里哦 也想去耍一盘

野钓鱼魂cm

梭边鱼

阳光下的倒影

野钓鱼魂cm 发表于 2016-11-29 21:49:09

梭边鱼

黔鱼

阳光下的倒影

刘晓伟 发表于 2016-11-29 14:23:51

在哪里哦 也想去耍一盘

在出了大洪场镇几百米右手边有一个很大的路口进去,进去500米左右有个三岔路,沿着左边的路一直走1公里的样子,公路右手边有一个很大的牌子,写着钓场之类的,进去就到了,沿着牌子右边的土公路进去,看到的第一个鱼塘就是,再往下走没得好远,就要经过老板的房子

刘晓伟

阳光下的倒影 发表于 2016-11-29 21:59:52

在出了大洪场镇几百米右手边有一个很大的路口进去,进去500米左右有个三岔路,沿着左边的路一直走1公里的样子,公路右手边有一个很大的牌子,写着钓场之类的,进去就到了,沿着牌子右边的土公路进去,看到的第一个鱼塘就是,再往下走没得好远,就要经过老板的房子

好的 谢谢

阳光下的倒影

刘晓伟 发表于 2016-11-30 09:22:42

好的 谢谢

不客气

chenhang1990424
很久以前 天津 举报 回复

这个怎么收费?

chenhang1990424
很久以前 天津 举报 回复

八字溜鱼怎么溜

武当行者Lee
很久以前 十堰 举报 回复

叉尾鮰,好鱼!

阳光下的倒影

chenhang1990424 发表于 2016-12-05 20:09:19

这个怎么收费?

17元/斤

LM_铭绝
很久以前 成都 举报 回复

老乡可以哦!

阳光下的倒影

chenhang1990424 发表于 2016-12-05 20:09:35

八字溜鱼怎么溜

就是按照8字形的轨迹来回溜鱼

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

阳光下的倒影 发表于 2016-12-05 20:11:22

17元/斤

看到这里我、、、、、、、、斤塘

阳光下的倒影

武当行者Lee 发表于 2016-12-05 20:11:20

叉尾鮰,好鱼!

为何

阳光下的倒影

LM_铭绝 发表于 2016-12-05 20:11:29

老乡可以哦!

哪里哪里,哈哈

西蜀一晴天
很久以前 成都 举报 回复

是饲料喂大的啊

阳光下的倒影

啊黑哥 发表于 2016-12-05 20:14:06

看到这里我、、、、、、、、斤塘

对的,开头就说了是鱼塘

阳光下的倒影

西蜀一晴天 发表于 2016-12-05 20:14:56

是饲料喂大的啊

不晓得,当天我看见旁边电房里面有一袋浮水颗粒,估计是哇

武当行者Lee
很久以前 十堰 举报 回复

阳光下的倒影 发表于 2016-12-05 20:14:40

为何

该鱼肉质细腻,味道鲜美,刺又少,难道不是好鱼吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
阴天钓鱼技巧
1【原创】阴雨天气夜钓四坝
2冬日阴天钓沙坑
3骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
4鱼大搅不混海水,雾大挡不住脚步。
5雾锁南艳湖
6遭遇大雾尽是小麻将 变换钓点终见大板鲫(上)
最近精彩渔获
游击战放光芒——深秋野钓 游击战放光芒——深秋野钓
[耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 [耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上