钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自己做酒米,打窝成本又降了

自己做酒米,打窝成本又降了

+关注

酒米打窝诱鲫鱼,听说效果不错,一直都用红虫蚯蚓,可惜现在效果不很好。天冷了,只能一次钓几个,不解毒啊,今天老婆不在家,有时间霍祸了。哈哈哈哈,老师傅教的做酒米的方法,据说不错,给大家分享下。下面是原材料。

西部风牛B鲫两袋,一斤半小米,多半斤碎玉米,蜂蜜30克左右,我这是散养枣花蜜,无品牌,无商标,好东西,八角几粒,(丁香更好)家里没有,对付吧,曲酒一瓶,我只有衡水酒,老白干。老家特产,凑和吧,经济又实惠。有麝香油更好,天冷,懒得去买了。

先用铁锅把小米及玉米炒香,也可以加点大米,我没放,多了瓶子装不下。大火热锅,小火炒干,香味一出来太诱人了,要是熬粥肯定香。别炒糊了,会发苦味。鱼不吃可就白忙了,别浪费粮食。

把炒好的米放入容器,我找了个两L的旧水瓶子,加入八角,牛B鲫,蜂蜜,白酒,这个一下子沸腾了看有热气么。

米飞出来,掉到球拍上了,有色素啊,牛B鲫要远离孕妇,幼儿,有添加剂,米还是热的。酒要稍没过米,我用了一斤多点。趁热密封。不跑味。

搅拌均匀.静置,4小时后晃一下。24小时以后就可以用了,随用随取,别忘了封盖。很欺待啊。成本,米6元,玉米2元,牛B鲫3元,蜂蜜忽略,白糖也行,酒6元,大概17元左右。2斤多酒米,可以用十多次,冬季也不用重窝。省一半钱,重要的是自己制作的成就感。钓友们都懂。

附上自己的百宝箱,穷钓,别喷我,买了一盒钩,绑了30多付了。

还有今年几次渔获

最后祝大家大鲫大鲤,快乐垂钓。

0个赞
钓友回复179条
我住隔壁我是老王
很久以前 成都 举报 回复

我们一样,穷钓,

小猫2钓鱼2
很久以前 衡水 举报 回复

我住隔壁我是老王 发表于 2016-11-28 21:06:30

我们一样,穷钓,

乐在其中,上万的装备也空军

我住隔壁我是老王

小猫2钓鱼2 发表于 2016-11-28 21:41:31

乐在其中,上万的装备也空军

就是,高兴开心就好

阴天心相随爱相伴

我们一样。

听说名字可以取很长很长
很久以前 东莞 举报 回复

我能说酒太多吗?我拌米干了一颗一颗的,

小猫2钓鱼2

听说名字可以取很长很长 发表于 2016-11-29 01:12:19

我能说酒太多吗?我拌米干了一颗一颗的,

不多,小米和玉米会收收膨胀,略湿可以握团,抛投打窝

野生小鲫鱼666
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错,赞起

请多指教877

我也是这样做小米的

小猫2钓鱼2

阴天心相随爱相伴 发表于 2016-11-28 23:40:12

我们一样。

呵呵呵,图乐呵

小猫2钓鱼2

请多指教877 发表于 2016-11-29 19:03:07

我也是这样做小米的

效果好么

小小鲫瓜爱钓鱼
很久以前 潍坊 举报 回复

名人的子线好用吗

小猫2钓鱼2

小小鲫瓜爱钓鱼 发表于 2016-11-30 07:32:55

名人的子线好用吗

还可以,一斤以内随便飞

小小鲫瓜爱钓鱼
很久以前 潍坊 举报 回复

小猫2钓鱼2 发表于 2016-11-30 16:07:46

还可以,一斤以内随便飞

那带用1.0的

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

钓友你太有才了,二个字。。。。。会玩,,,是我的榜样。。。

小猫2钓鱼2

老何钓鱼 发表于 2016-12-01 09:36:38

钓友你太有才了,二个字。。。。。会玩,,,是我的榜样。。。

玩儿的高兴就好

小猫2钓鱼2

拐了大魚上钩拖走它玩童童心 发表于 2016-12-02 22:05:09

最主要水底有鱼,找不到魚群在好的铒料,都成空军。

马逼的电工昨天扫荡了我的钓点

8264云豹
很久以前 自贡 举报 回复

学习了

小猫2钓鱼2

8264云豹 发表于 2016-12-05 03:54:36

学习了

天冷了,不能解毒

蓑衣独钓翁1
很久以前 曲靖 举报 回复

不错,钓鱼就图个乐子。

张喜子
很久以前 南京 举报 回复

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
酒米饵料使用技巧
1寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
2冬日野河钓鲫,红虫酒米来配合,工地声嘈杂鱼口稀!
3冬天探钓野河,红虫酒米巧搭配~鲫鱼渔获不错!
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
62016新春野河第一钓,酒米红虫收获大板鲫!
最近精彩渔获
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
立冬还继续,鱼都懒得张嘴了! 立冬还继续,鱼都懒得张嘴了!
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
签到 反馈意见 向上