钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>屌丝的调漂

屌丝的调漂

+关注

咱们的APP近来福利多多,各样活动变着法地推陈出新,诸位钓鱼人也没少拿分捞金币,哈,先祝朋友们赚得盆满钵满哦~

一连两月,有奖问答每期必至,假如说不为那金光闪闪的五枚金币,就为开眼界长见识,知道你也不相信。

默城发现一个有趣的现象,咱们的有奖问答十有六七与调漂相关。

也是哦,钓鱼无非就是竿线漂铅钩,其他的都很直观,只有漂作为我们传输信号接收信号的主要渠道主要载体,其变数之大可想而知,聊漂也是情理之中。

默城酷爱钓鱼有年头了,不过一直玩传统钓法。

传统钓法以粗大为主,粗竿粗线大钩大铅,类似于粗放型经营,顶不讲究的就是浮漂。

近两年才开始玩台钓。

由于周围玩台钓的朋友并不多,默城性趣挺浓厚,技艺进步缓慢,许多概念性的东西都没搞清晰,特别有关调漂的话题。

传统钓法不注重调漂,因为躺铅嘛,铅重大于浮漂的浮力,大不许多就可,差二摸三就行。因为个人一直认为,绝大多数池塘水库的野钓过程中,传统钓法优于台钓(实践中也有所印证),能玩台钓的区域有限,对传统钓法情有独钟也是有情可原的。

默城或许会认为台钓也就弄一钓箱,搞套饵盒,开饵就是台钓了,面对层出不穷的调漂疑难问题,老司机都抓狂了,就别说咱这新入行的老兵了。

钓鱼人是寂寞的精灵孤独的舞者,他们要走的路,几乎都是别人没有走过的路。在调漂这个问题上,默城首先肯定的是好些大师们的教程文章和教学视频,他们的先进性几乎完美绝伦;在这,我对于一些经验丰富的老司机说的一些调漂方式方法,也很感兴趣,这实用性上非常值得借鉴。

无论你个人悟性多高,正如小马过河一样,每一个钓鱼人要走的弯路是必须要走的,调漂更是如此,以下默城就个人的一点调漂心得向朋友们试诉一下:

由于本人喜欢野钓,施钓区域多是池塘水库,这儿叙述的是以深1一2·5米静水为主的调漂过程。

线组无一不是在家粗略调试过的,现场带钩调四目,搓大饵找底。由于野钓水底较复杂,目标鱼是以鲫鱼为主,要求至少一钩到底,所以呢我们只在底钩上挂一重饵。如此这样的条件,想一次找到底几乎是不可能的。我们搓的大饵要压全目,我们要一竿一竿地找,饵到底就可以提竿,漂高于四目或低于二目都应调,直至四目至三目之间,此时说明一钩触底了。

这种找底的方式非常实用,在找底的过程中,窝子也顺便形成了,正所谓一举两得,何乐而不为?

在这大家要考虑一个水底的地形问题,如果能找到一块较为平坦的区域施钓,这是一种幸事,但是在野钓过程中,这几乎是一种奢望。那么我们就要考虑,我们一钩触底的漂相在我们打的窝子的范围内大约这所占的比例。

记住某一个区域是某一种漂相,也很重要。

夜里想来千条路,早上起来卖豆腐。

就钓鱼而言,虎行风龙兴雨,钓无定法,各人有各人的道行,学习借鉴必不可少,刻板呆滞就没什么可取了。

齐白石大师说过一句话:学我者生,似我者死。这句霸气的话背后更多地是强调了个人的主观能动性。

以上纯属一家之言,敬请朋友们多多斧正。

0个赞
钓友回复42条
开启洪荒之力彼岸
很久以前 徐州 举报 回复

学习了

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

开启洪荒之力彼岸 发表于 2016-11-28 15:21:54

学习了

闲云轻烟123

谢谢哥经验分享

默城mocheng

闲云轻烟123 发表于 2016-11-28 15:35:31

谢谢哥经验分享

只要兄弟高兴就好

木子大军团
很久以前 西安 举报 回复

不错,学习了!

默城mocheng

木子大军团 发表于 2016-11-28 15:59:18

不错,学习了!

谢谢鼓励支持,希望多提批评意见。

快乐的钓鱼1

楼主在那里钓?有钓点嘛?

默城mocheng

快乐的钓鱼1 发表于 2016-11-28 18:54:45

四五天没钓着了

呆萌的鲤鱼宝宝
很久以前 黔南 举报 回复

哥呀我有学到了一点东西,我是花落无情

默城mocheng

呆萌的鲤鱼宝宝 发表于 2016-11-28 20:34:11

哥呀我有学到了一点东西,我是花落无情

哦,兄弟也来赏光,真让人高兴啊

默城mocheng

快乐的钓鱼1 发表于 2016-11-28 18:54:45

这想不起在哪里了,照片很久了

赣榆野钓磊哥
很久以前 连云港 举报 回复

漂亮的文章

默城mocheng

赣榆野钓磊哥 发表于 2016-11-29 07:18:47

漂亮的文章

谢谢鼓励与支持!

呆萌的鲤鱼宝宝

默城mocheng 发表于 2016-11-29 05:32:44

哦,兄弟也来赏光,真让人高兴啊

嘿嘿

默城mocheng

呆萌的鲤鱼宝宝 发表于 2016-11-29 12:55:47

嘿嘿

欢迎兄弟经常光临小屋

肖澜为鱼做烹饪
很久以前 河池 举报 回复

不同的漂,钓不同的鱼!不同水域,调漂也不同!不同的鱼种,鱼口调漂也不同!首先个人认为是要读懂漂!在加上对用不同漂的一些常识。基本到家了

yuanchao
很久以前 杭州 举报 回复

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2016-11-29 21:43:24

不同的漂,钓不同的鱼!不同水域,调漂也不同!不同的鱼种,鱼口调漂也不同!首先个人认为是要读懂漂!在加上对用不同漂的一些常识。基本到家了

可以教我几招吗?

呆萌的鲤鱼宝宝

默城mocheng 发表于 2016-11-29 13:07:07

欢迎兄弟经常光临小屋

哈哈

默城mocheng

呆萌的鲤鱼宝宝 发表于 2016-11-30 00:10:54

哈哈

默城mocheng

yuanchao 发表于 2016-11-29 22:32:26

可以教我几招吗?

能帮上你,我很高兴。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
立冬还继续,鱼都懒得张嘴了! 立冬还继续,鱼都懒得张嘴了!
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
签到 反馈意见 向上