钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>独爱传统,突发奇想小米钓小鲫。快哉!!!

独爱传统,突发奇想小米钓小鲫。快哉!!!

+关注
  • 时  间:

2016年11月25日 07:00

• 钓  场:

本地镇上一个小公园。

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6钓鱼王(天丝线)

• 钓竿长度:

9m以上

今天钓鱼本来不抱着希望的,因为昨天没有什么好收获,天气突然降温,又突然升温,鱼情受很大的影响。废话不说了。前去钓点。

这河是我们镇上的小公园,钓鱼的人可多了,特别是台钓,反正我去都是传统(13米全尺寸,每次都是),电工也有,网工也有,放药搞虾子的也有,能想到的都在里面搞过。伤心事不提,随他吧,反正也没有人管,多一事不如少一事,继续钓鱼。来到河里我没有急着打窝,我先用十字钓法,钓了一会儿,断断续续上了几尾鲫鱼。

然后开始打窝,打了两个窝,水深在2.5米左右,这次打的底窝是刚在淘宝上买的,还没用过,所以拿来试试。

打了窝,也没闲着,拍了点照片,这次钩用的是金海夕3号葫芦钩,钩型强度方面都不错,值得推荐给传统钓友们,我还自己用锉刀挫了下锡头,①因为冬天鱼口很轻,这样就可以有明显的信号。②冬天钓鱼下沉的速度比较慢,可以拦截中层和中下层的鱼,便于截口。效果不错的。

开始钓鱼,红虫穿挂,钩慢慢下沉,有小鱼闹窝,偶尔也钓几条鲫鱼,小鱼闹窝现象比较大,但我知道窝里有鲫鱼,果断传统沾小米(这时心里也比较担心,因为我知道,沾小米秋天比较合适,)不都想,要试了才知道,不试更可怕。其效果出乎意料之外的好。

我是一个不太讲究的人,为什么呢?这种沾小米是懒人的做法,我看过《最厉害沾》小米的人,用个小镊子不慌不忙的夹着钩尖,沾点,只有钩尖上有点小米,我不否认你,试问这样太慢了,我钓两条鱼,你才钓一条,管他呢,只要钓到鱼,怎样沾也不都是一样吗?

上个天气证明一下,免得有的钓友说我假,十年传统下来了,我还需要作假吗??????

最后上鱼获了。。。

最大的也就4两不到,再说一个事,回家吃中饭,我还特地打了两个窝,吃过饭,小m了一下,两点到钓点,下午钓鱼省略。。。。直接上图了。一直没说我用的鱼线,用了好几年的钓鱼王天丝线,很不错的。附图了啊。。。

0个赞
钓友回复123条
雨中的白杨一Z
很久以前 南京 举报 回复

窝料和我的差不多,是上海飞翔的。

唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

雨中的白杨一Z 发表于 2016-11-25 18:40:14

窝料和我的差不多,是上海飞翔的。

对的,就是贵了点,还不包邮

LLLllLLLLL

鱼不错

野钓人周g

这线可以,

野钓人周g

一直在用经济实惠

唯独传统爱疯钓

野钓人周g 发表于 2016-11-25 19:25:10

一直在用经济实惠

25元,450克,不包邮,还实惠啊,有钱人

唯独传统爱疯钓

LLLllLLLLL 发表于 2016-11-25 19:13:00

鱼不错

谢谢

蔡g_好赞

哪里求地址

千江水月_万里云天
很久以前 池州 举报 回复

竿子多重?

丹阳的小韦

界牌。这鱼不是养的吗?

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2016-11-25 19:56:23

界牌。这鱼不是养的吗?

公园里谁去养啊

唯独传统爱疯钓

千江水月_万里云天 发表于 2016-11-25 19:32:57

竿子多重?

八百多克

唯独传统爱疯钓

蔡g_好赞 发表于 2016-11-25 19:31:36

哪里求地址

扬中

自由自在中

0.8的线?粗

丹阳的小韦

唯独传统爱疯钓 发表于 2016-11-25 20:16:30

公园里谁去养啊

哪来的鱼?跑来的?估计放养的

雨中的白杨一Z
很久以前 南京 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2016-11-25 18:47:31

对的,就是贵了点,还不包邮

我买了两瓶,包邮了

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2016-11-25 20:39:26

哪来的鱼?跑来的?估计放养的

你来过扬中吗?这里长江支流都通的,港里放水进水就有鱼了。

唯独传统爱疯钓

雨中的白杨一Z 发表于 2016-11-25 21:28:35

我买了两瓶,包邮了

50元啊

丹阳的小韦

唯独传统爱疯钓 发表于 2016-11-25 21:54:27

他哪是居民公园吧

丹阳的小韦

唯独传统爱疯钓 发表于 2016-11-25 21:54:27

界牌吧,扬中?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠 《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠
[原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难    下午板鲫加大鳊 [原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难 下午板鲫加大鳊
时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二 时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二
签到 反馈意见 向上