钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓十二之降温鱼口稀少 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓十二之降温鱼口稀少 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月24日 12:05

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0,子线0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

达瓦波纹鲤

24号一早起来就开始把家里所有的钓鱼装备清洗整理一下,平时没太注意,把车上和家里的都拿出来放在客厅里,占地面积还不小啊,关键双十一买了好多东西还没拆呢,放哪里真是一个头疼的事。

整理完毕,发现好多钓杆和渔具都用不上了,平时逛一圈渔具店或者淘宝,总喜欢买点啥,不买不舒服,有了钓椅还买钓箱,有了28调鱼竿还要来根37调的,传统钓手杆改天全部送人,以后真得改改买买买的毛病了,钓鱼人的心愿就是一杆在手,游钓中国啊!

调性决定了一根钓竿的基本性能。软、硬、超硬、极硬等调性区分,从大体上划分出了钓竿的不同用途。调性的区分方法是将钓竿全长平均分成10段,水平持竿,向下拉竿尖时〈或是在竿尖吊挂一定的负荷),竿体自然弯曲形成的弧度的切线点所在位置,为判定调性的依据。弧的切点在前一段为超硬调竿,也称为一九调性;在前两段为硬调竿,也称为二八调性;在前三段为中调性竿,也称为三七调性;在前四段为软调性竿,也称为四六调性。也有人将调性分为软调、硬调、超硬调、极硬调、战斗竿、罗非竿)等。

镇楼图片!之前铜陵养鱼塘钓的,现在这天气哪能钓这么多啊,回想当时28钓的鲤鱼杆飞大板真是爽啊!我个人觉得养鱼塘真是练杆的好地方,平时野钓过程什么鱼都有,主练抓鲫鱼顿口不是很方便,而且鱼也没那么多,平时大家都主攻鲫鱼,所以我在这方面没少练习!

哟!太阳出来了,此等天气怎么放过,湖水太冷,时间有限,在家把饵开好,这里和大家分享一下:很多人在垂钓过程中有一个误区,一定要用原塘水开饵,不然鱼不吃!其实这是一个心理上的误区,另外这在春夏秋还适用,到了冬季建议还是在家把饵开好,醒好饵料,调制饵料状态诱鱼才是重中之重!饵料搭配方面:化氏7号50,超诱50,藻元素50,老鬼裸鲤50,尺上20,麝香酒米少量,池州鲲鹏鲤魂1毫升,饵水比1:0.8,考虑到鱼口不会太多,就多加了一些腥味的小药,守一下鲤鱼吧!

谁说天冷没人钓鱼啊!这不青山路钓点被我们3位包场了,10点多来到一处新位置,天冷外加风大,找朝阳避风处垂钓效果会好一些,聊天中得知钓友也是刚过来,看到出太阳了也出来试试手气,玩一会也是极好的!

我今日的钓点,新找的一个位置,看中了此处的水深,5.4手杆水深1.5,突然的降温鱼肯定不会跑浅水区,就算有太阳,浅水区的水温还是比不上深水区舒服,位置找对了,后面就期待鱼获吧,东北风力还在加强,我选了3号深水漂,抗风性很好,线组方面主线1.0,子线0.8,鱼不活跃口也轻,调灵敏一些搓小饵调6钓1到2目,钓鱼就是这样,前期的准备工作,钓位的选择等等,能不能中鱼不重要,坐下来钓心里踏实,抽根金皖休息一下,今日没有抽窝,风大5.4的杆子不能每次准确扔到位,用开好的饵料加上一些颗粒揉团打窝,等待过程中再去看看青山路的风景吧,好多熟悉的钓位,只可惜没有了往日的喧闹!

最后一张图片就是夏天我钓大鲤鱼的位置,水不深,不到1米,特点在这里水草多,鲤鱼爱吃的小鱼小虾多,后面看看这周末有没有大太阳,还想在这里试一下。

从11点钓到下午3点,鱼口稀少,4个小时9条鱼,眼睛好累,脸给风吹得疼,一直盯着漂尖,手也没有离开过杆子,不然这大冷天跑出来钓鱼,好不容易来口了,你没有及时提杆而跑鱼,那就太可惜了,垂钓过程中口基本一样,浮漂在波浪摆动下露出水面的一点红没了,轻轻一抬杆就中鱼了,鱼也不怎么反抗,少了一些趣味。这里建议大家冬钓出行多穿一点啊,注意安全,祝大家都有好的鱼获啊!

连着2篇帖子被评为精华帖,算是在这寒冷的季节里收获一份温暖,感谢钓鱼之家一直以来对我的鼓励和支持,祝钓鱼之家网站越办越红火,感谢!

0个赞
钓友回复40条
闲云轻烟123
很久以前 东营 举报 回复

不错不错,应该能上精

客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

闲云轻烟123 发表于 2016-11-25 11:38:59

不错不错,应该能上精

感谢兄弟支持啊,哈哈!

fanxing_7414
很久以前 南京 举报 回复

传统钓在春季还是比较不错的,不能全送人了

一直是空军从未爆护过
很久以前 杭州 举报 回复

那天气预报是什么

客友刘大师

fanxing_7414 发表于 2016-11-25 11:42:35

传统钓在春季还是比较不错的,不能全送人了

是的,13米留下,10米8米的就送朋友亲戚用了

客友刘大师

一直是空军从未爆护过 发表于 2016-11-25 11:43:52

那天气预报是什么

帖子发晚了,用了今天的天气,也给池州钓友看一下周末气温回升的情况

池城钓鱼人

又是青山路?

很久以前 宿迁 举报 回复

客友刘大师 发表于 2016-11-25 11:44:22

嗯嗯,我也留了根11米的备用

客友刘大师

池城钓鱼人 发表于 2016-11-25 11:58:39

又是青山路?

换了青山路一个新位置,农庄这边,鱼口不好,周末再试试了

客友刘大师

fanxing_7414 发表于 2016-11-25 12:00:01

嗯嗯,我也留了根11米的备用

这天得找草洞或者荷花塘钓了

一直是空军从未爆护过
很久以前 杭州 举报 回复

客友刘大师 发表于 2016-11-25 11:45:47

帖子发晚了,用了今天的天气,也给池州钓友看一下周末气温回升的情况

不是,那个天气预报软件叫啥

客友刘大师

一直是空军从未爆护过 发表于 2016-11-25 12:17:25

不是,那个天气预报软件叫啥

就是钓鱼之家里面的天气预报啊

很久以前 宿迁 举报 回复

客友刘大师 发表于 2016-11-25 12:06:12

这天得找草洞或者荷花塘钓了

就是,得有草才好钓,台钓有点吃力了

客友刘大师

fanxing_7414 发表于 2016-11-25 12:27:28

就是,得有草才好钓,台钓有点吃力了

是啊,切换长杆短线模式

宝哥来钓鱼

客友刘大师 发表于 2016-11-25 11:44:22

10米转让不?

客友刘大师

宝哥来钓鱼 发表于 2016-11-25 17:54:53

10米转让不?

不好意思,刚被朋友拿走了

墩上A__li

周天我可能也去

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

板板很好啦。

客友刘大师

江淮钓客 发表于 2016-11-25 19:40:14

板板很好啦。

师傅你那边现在天气如何,野钓怎么样

客友刘大师

墩上A__li 发表于 2016-11-25 18:51:40

周天我可能也去

好的好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠 《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠
[原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难    下午板鲫加大鳊 [原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难 下午板鲫加大鳊
时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二 时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二
签到 反馈意见 向上