钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浮漂有动作可是不上鱼。

浮漂有动作可是不上鱼。

+关注

昨天毒攻心,约好朋友晚上小河野钓,钓点熟悉温度16度上下,在之前白天钓基本抛竿后顶一目两目都能上鱼,线组漂都是之前在这钓点用过的,1.5/0.8/2伊豆。调5钓2,3。可是晚上钓顶目不上鱼,下沉也不上。钓到后面都开始怀疑人生了。起先搓饵,后拉饵都一样。中途上过小马口,不是正口,也有嘴边锚上来。一条幼鲫是吃到后面不动漂(定在一目)提竿下唇外上的。钓点马口居多。漂动作都不大,比较缓慢。资深钓友们给分析分析。

0个赞
钓友回复1834条
123456ab
很久以前 杭州 举报 回复

鱼钩太大了

大蓝天白云

虾虾虾

漫漫渔途之乱试
很久以前 新余 举报 回复

哈哈

重置昵称_9ClS5p77
很久以前 台州 举报 回复

本人愚见,认为第一窝里是否有鱼有鱼星,第二线组搭配 钩子 浮漂!第三调钓是否合适!第四 饵料入口性 味型 状态 第五 天气 水质 水深 气压 风向与大小

重置昵称_9ClS5p77
很久以前 台州 举报 回复

回头深析:以前钓鱼饵料没变 不存在饵料味型问题 是否状态或者比重问题!水深依据气压 气温 水流是否合适 调钓钓小鲫鱼不太合适 楼主提示马口居多 是否应该改为滑铅搓耳 大一号的钩做钓!调漂的话钓小鲫鱼还是太高了!

常空小法师

地方在哪里?实地帮你看看

爱吃鱼爱钓鱼的空军大师
很久以前 深圳 举报 回复

温度差异,重新找钓点,调漂钓深水点的

变质变质变质

饵应该没问题,你这么一说可能漂高了些。回想有可能是小马口闹,因为上过一条指甲盖大点的马口,还是正口。

变质变质变质

123456ab 发表于 2016-11-22 13:04:24

鱼钩太大了

很小了

变质变质变质

重置昵称_9ClS5p77 发表于 2016-11-22 13:34:54

回头深析:以前钓鱼饵料没变 不存在饵料味型问题 是否状态或者比重问题!水深依据气压 气温 水流是否合适 调钓钓小鲫鱼不太合适 楼主提示马口居多 是否应该改为滑铅搓耳 大一号的钩做钓!调漂的话钓小鲫鱼还是太高了!

饵应该没问题,你这么一说可能漂高了些。回想有可能是小马口闹,因为上过一条指甲盖大点的马口,还是正口。

A半瓶老醋
很久以前 中山 举报 回复

先调吨点看看,把钩换小点

变质变质变质

爱吃鱼爱钓鱼的空军大师 发表于 2016-11-22 14:11:17

温度差异,重新找钓点,调漂钓深水点的

能说具体些么?原理是什么

变质变质变质

A半瓶老醋 发表于 2016-11-22 14:22:35

先调吨点看看,把钩换小点

时间关系就将就钓了,没想太多,下次遇到试试,钩我感觉够了。

夏先斌
很久以前 常德 举报 回复

二楼正解。

钓个鱼好难啊
很久以前 北京 举报 回复

鱼钩太小了吧,我用七号伊豆,小白条都上

变质变质变质

夏先斌 发表于 2016-11-22 15:29:28

二楼正解。

放笼的人是常有虾抓到。虾没钓过也不知道漂像,不过也不排除。谢谢

变质变质变质

钓个鱼好难啊 发表于 2016-11-22 15:30:09

鱼钩太小了吧,我用七号伊豆,小白条都上

钩我都2,3号左右,上鱼都可以。就昨天让我有点摸不到头脑。

游钓河库索爆竿
很久以前 三明 举报 回复

太正常不过,首先窝里得有鱼。同一钓点同一饵料同一线组,不同时间鱼获大不一样,可能爆护也可能空军,原因不一,温度气压晴雨风情水质电工。鱼哪去了?求生求避护寻温饱

爱吃鱼爱钓鱼的空军大师
很久以前 深圳 举报 回复

变质变质变质 发表于 2016-11-22 14:23:40

能说具体些么?原理是什么

还不具体啊!

双流一一向
很久以前 成都 举报 回复

小杂鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼 2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼
初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼 初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼
阳光朗照天温暖  草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 阳光朗照天温暖 草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上