钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平天湖冬钓九之终获大鲤 化氏饵料钓鲫鱼

平天湖冬钓九之终获大鲤 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月18日 08:31

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威竹山鲤

近几日天气不给力啊,没有太阳,淅淅沥沥下着小雨,大雾天。18号我下午班,一早起来收拾好装备开车前往平天湖,老位置青山路那里停车收费10元,菜地那里人太多了,我选了之前钓的还不错的一个位置,那里鲫鱼个体比较大,关键是有鳡鱼和大鲤鱼,还有非常多的小餐条!!!

周三开始就大幅度降温了,池州的钓友们抓住这几天时间,祝大家都有好的收获啊!

工作日这里人还是少很多!青山路钓点的环境还是很美的,一条水泥路隔开2片湖区,小湖就是菱角塘,那里更适合长杆短线,大湖这里面朝3号桥,多次在这里遇到大鱼都跑了,希望今天可以有所收获!我8点多过来居然还能抢得这么好的位置,哈哈!面前的这片水草区用5.4的杆子水深接近2米,能藏大鱼啊,不远处挖机还在修整那个停车场,10元停车!!!

今天主攻鲤鱼,所以饵料搭配方面腥味偏重,基础饵用的是大板鲫加藻元素,对象饵用的是鲫鱼4号和6号还有化氏无双,状态饵加了百分之20的尺上,小药方面选择池州鲲鹏鲤魂和藏魂还有红薯大麦膏各一滴,钓鲤鱼饵料开散一点效果最好,化氏的饵料一直都是我的最爱,另外天冷水深,使用小药能快速诱鱼,刺激鱼儿开口。

准备工作结束后,饵料也醒好了,大饵抽窝,相比之前气温高时,我现在抽窝基本上保持在20杆左右,一是为了形成立体雾化区,二是小鱼太多,干脆把它们喂饱,可是实际情况却是小鱼越聚越多,手指长的餐条我都能正口钓上来,小鱼我都是随钓随放了,估计钓了有20多条,一看时间还剩1个半小时,迅速调整战略,把饵料里又加了一些拉丝粉,这样一来原本散落的饵料,搓大饵上钩不会被小鱼轻易脱落,保持5分钟一杆的频率,窝子里一直有鱼星,而且是大鱼,之前饵还未到底就没了,所以迟迟没有上鱼,浮漂1到2目的动作我都没有动,因为饵搓的大,鲫鱼无法一口吸进去,或者还是小鱼在闹,时间在一分一秒的过去,突然一个2目大顿后接着黑漂,迅速起杆,我的光威竹山鲤大弯弓来了!一个人的时候不好拍照,我干脆保持注意力小心溜着鱼,从手感上和鱼的逃跑方向上判断应该是条不错的鲤鱼,这里水深加上我子线1.0,没有暴力把鱼往回拉,溜了几分钟后才把鱼抬头沿着水面往抄网里溜,第一下差点跑鱼了,看来鱼还是有劲,我又给它呛了几口水口才把它弄上来!目测在4到5斤左右,目标鱼!时间不多,收杆回家,改日再战!

刚入夏的时候我钓过几条这样的鲤鱼,比这条大一些,看来为了储存能量,大鲤们又开始疯狂进食了!垂钓总结:天冷大鱼或者是鲫鱼还是在深水区,而且周边环境吵,大鱼不会靠边,及时调整了饵料的状态应对了小鱼闹窝,也收获了目标鱼,当然建议这是在你窝子里有鱼星的情况下,不然就不要死守一个地方,钓鱼过程中就是需要根据鱼情进行应对,一味的死守不会带来好的鱼获,我的分享就到这里,谢谢大家观帖,感谢各位大师的点赞和鼓励!

连着2篇鱼获上了精华帖,还有2篇被推荐到首页,在这里感谢钓鱼之家对我的认可和鼓励,钓鱼我是认真的!我会继续努力!

0个赞
钓友回复15条
客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

还是自家沙发好啊

fanxing_7414
很久以前 常州 举报 回复

文采鱼获都不错

客友刘大师
很久以前 举报 回复

fanxing_7414 发表于 2016-11-20 09:57:22

文采鱼获都不错

谢谢大师的赞赏,看了您的渔获战报,同样的精彩!

客友刘大师 发表于 2016-11-20 10:06:10

谢谢大师的赞赏,看了您的渔获战报,同样的精彩!

那是什么大师,就是个钓鱼迷,一年四季都想着钓鱼

客友刘大师
很久以前 举报 回复

fanxing_7414 发表于 2016-11-20 10:53:55

那是什么大师,就是个钓鱼迷,一年四季都想着钓鱼

我老婆戏称我为鱼疯子

客友刘大师 发表于 2016-11-20 11:31:30

我老婆戏称我为鱼疯子

那说明钓鱼也很痴迷

关公踏马身上纹
很久以前 长沙 举报 回复

鱼竿同款

客友刘大师
很久以前 举报 回复

关公踏马身上纹 发表于 2016-11-20 13:19:54

鱼竿同款

哈哈,光威的杆子虽重,但是回鱼控鱼很好

关公踏马身上纹

客友刘大师 发表于 2016-11-20 13:27:00

哈哈,光威的杆子虽重,但是回鱼控鱼很好

最大干过十五斤草鱼 控住鱼十分钟上来

客友刘大师

关公踏马身上纹 发表于 2016-11-20 13:30:18

最大干过十五斤草鱼 控住鱼十分钟上来

厉害啊!大师威武

关公踏马身上纹

客友刘大师 发表于 2016-11-20 13:58:18

厉害啊!大师威武

不是不是哈哈哈

客友刘大师

关公踏马身上纹 发表于 2016-11-20 14:25:38

不是不是哈哈哈

常联系哈

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大鲤健硕!

客友刘大师

江淮钓客 发表于 2016-11-20 14:45:29

大鲤健硕!

谢谢师傅,有空来池州玩啊

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10) 【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10)
【原创】踏雨钓鲫 【原创】踏雨钓鲫
失大鲤擒小鲤 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 失大鲤擒小鲤 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
冬风吹  战鼓擂   战天斗地俺怕谁 冬风吹 战鼓擂 战天斗地俺怕谁
签到 反馈意见 向上