钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>续五星桥水库初探… 化氏饵料钓马口鱼

续五星桥水库初探… 化氏饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月15日 20:50

• 钓  场:

五星桥水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

马口鱼

新手第一次发帖 没编辑完不小心按发布了 发现不能撤回

继续上文…

早上六点出门,因为就在隔壁镇路况比较熟悉一路管不住自己右手各种浪 (后面悲剧)。十多公里差不多十分钟就到了

到了乡下直接懵逼了 完全不知怎么走了 就知道个大概方向 没办法一路下田上山问干农活的大爷大妈 折腾了40多分钟才到 途中山路难行还滑倒了 脚踝被车给压住 还好后座的朋友没事把车抬起来后才把脚抽出来

当时脚没事还能骑 把车扶起来后继续上路五分钟后到了库区 脚踝越发涨痛!小铁驴比较破 各位请略过…

一路上山青水秀风景还是很好的

一瘸一拐的找好钓点 选了个桦尖处 架杆 开饵 打窝后看了下时间都快九点了

鱼竿:我只知道它是杂牌5.4龙纹鲤

饵料 : 化氏 大板鲫 超诱 加点拉丝粉 因为主要想钓鲫鱼来着 考虑到之前这个库是野河小杂鱼应该不少。所以还是开香型饵料 不开腥饵 后来事实证明我错了

调好漂水深快五米准备钓底结果我勒个去开杆就是罗非 虽然有点郁闷 但是这颜色还是挺漂亮的有点带今色 难道是因为水质好的原因

后面接着就是统一个节奏 上顶一到两目接着就是拉黑 基本一提一个准 马口 马口还是马口

我想要野生鲫鱼啊亲

就这样陆陆续续时间过去的好快 大概十一点左右 突然停口了 琢磨着也许该补窝了 撒了点窝料 起身瘸着脚到桦尖上的小树林放放水 看看风景休息会 没想到刚到转过桦尖就惊起一群野鸭 (貌似不是野鸭以前见过我都怀疑是不是大雁 飞起来翼展近一米八事发突然来不及拍照)羽毛油光发亮黑油油的 目测有三四斤往上 真是好地方

回来后接着搞 目前为止一条鲫鱼都没有钓到 郁闷到极点 马口都是十到十五厘米居多 二十厘米以上的也有但是不多

时间到中午 漂像突然变了 都是最多不超过一目的轻点 小顿口(轻到令人发指的程度加上水面上有点风一个不注意都看不到 )心想奶奶的貌似有点像鲫鱼 鲫鱼妹纸终于来了

结果事实证明我又错了 又是那马口

后来开了腥饵 并没什么用 上了五六条罗非

哎!来都来了马口就马口把 总比空军好就这样到了下午四点多 脚踝越发疼 考虑到上路不好走要是天黑情况更糟

就收拾回家了 起身的那一刹那差点没直接跪地上 因为没有想到脚的情况会这么严重 后来同行的朋友帮我背钓具 用刀砍了棵小树我撑着走到停车处不到70米的小树林整整走了十多分钟 。

再此提醒各位钓友外出野钓特别是人迹罕至的地方最好是结伴同行 以免出现我这样类似情况 当你在大山里受伤那是件很可怕的事情安全第一

下面发鱼获 杀好的和没杀的马口共计 96尾 同行的朋友收获也全是马口 不少第二天告诉我73尾

真是醉了

嘴巴真的好大

我就没明白怎么除了马口罗非就没别的鱼了么

0个赞
钓友回复120条
路个大鳜鱼
很久以前 铜陵 举报 回复

马口比鲫鱼好吃多了

山本无愁因雪白头
很久以前 南平 举报 回复

路个大鳜鱼 发表于 2016-11-19 23:09:39

马口比鲫鱼好吃多了

后面发现确实好吃 嫩鱼刺还少

铁城疯钓狼

有鱼咬钩就很幸福了

不会游泳的游

这水库有翘嘴不

山本无愁因雪白头

铁城疯钓狼 发表于 2016-11-20 08:01:29

有鱼咬钩就很幸福了

哈哈 说的也是 总比空军好

山本无愁因雪白头

不会游泳的游 发表于 2016-11-20 09:23:00

这水库有翘嘴不

目前我就去过两次 还没有钓到过

不会游泳的游

山本无愁因雪白头 发表于 2016-11-20 12:18:34

目前我就去过两次 还没有钓到过

刚查看了下地图,挺远的

山本无愁因雪白头

不会游泳的游 发表于 2016-11-20 12:26:05

刚查看了下地图,挺远的

你哪里?

不会游泳的游

山本无愁因雪白头 发表于 2016-11-20 16:52:17

你哪里?

建瓯

Wan321
很久以前 杭州 举报 回复

马口太漂亮了

襄阳渔人一九集一旭辉
很久以前 襄阳 举报 回复

我们这边,这么大的马口,15元/斤

钓风花雪月醉生梦死
很久以前 大理 举报 回复

等脚好了再去钓鱼吧,我也曾经因为寻找野鱼塘摔伤了小脚,一个多月才好

天才e小钓手
很久以前 杭州 举报 回复

马口 我们这里河里很多

放心去飞吧
很久以前 重庆 举报 回复

Wan321 发表于 2016-11-28 06:08:29

马口太漂亮了

这马口玩路亚那才叫爽哟,好地方

凯里无聊钓鱼解毒
很久以前 中山 举报 回复

鲫鱼单开九一八什么都不用加包你钓到鲫鱼

钓癌之晚期
很久以前 营口 举报 回复

楼主,轻点得瑟,别气我们,我们这边都冻冰了,没地方钓了,只能过几天冰钓了有鱼钓就不错了,你还嫌弃这个那个的

空军基地88
很久以前 嘉兴 举报 回复

马口多好!比鲫鱼强多了。

ZSY一无畏
很久以前 连云港 举报 回复

顶一目

hzz7717
很久以前 韶关 举报 回复

马口好啊!比鲫鱼好吃,而且好钓,吃食猛,那么大的马尾又多,幸福啊!

快乐垂钓v
很久以前 菏泽 举报 回复

不空军就不错了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
冬风吹  战鼓擂   战天斗地俺怕谁 冬风吹 战鼓擂 战天斗地俺怕谁
南部山区水库野钓篇之十八 丸九饵料钓鲤鱼 南部山区水库野钓篇之十八 丸九饵料钓鲤鱼
多久没有发鱼获了,今天冒雨两个小时的鱼获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 多久没有发鱼获了,今天冒雨两个小时的鱼获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓鲤鱼妹妹!野塘给我不小的惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼 野钓鲤鱼妹妹!野塘给我不小的惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼
化氏饵料使用技巧
1楼梯等水库狂拉小白条 化氏饵料钓马口鱼
2探钓拉浪电站 化氏饵料钓马口鱼
3再战秋风水库 化氏饵料钓马口鱼
4庙湾水库擒大草 化氏饵料钓马口鱼
5续五星桥水库初探… 化氏饵料钓马口鱼
6发下鱼获刚写的长篇大论未通过这次就随便点 化氏饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上